Пост посвящен предстоящему релизу новой части человека паука
Из воспоминаний о фильмах: если говорить о супергеройском кино, мне кажется, папа за всю жизнь посмотрел максимум один-два таких фильма. Он всегда считал этот жанр не особо интересным и скучным - скорее развлечением для детей. В этом плане я с ним, наверное, полностью согласен: сам никогда особо не увлекался ни Marvel, ни DC.
Папа вообще предпочитал этому другое кино - советские сказки, мультфильмы, что-то более душевное и атмосферное.
Помню, когда я был совсем маленьким и Blu-ray ещё либо не существовал, либо только начинал появляться, папа как-то возвращался с работы или ехал от бабушки на электричке. В поездах тогда постоянно ходили продавцы с самыми разными товарами - такой своеобразный офлайн Wildberries или Ozon.
И вот папа как-то рассказывал, что купил там компакт-диск с короткими рассказами и советскими сказками. Только на диске не было никакого видео, человек просто читал эти сказки, по сути как современная аудиокнига.
В тот же вечер папа включил мне этот диск, и мы вдвоём слушали сказки перед сном.
Казалось бы, ничего особенного: обычный компакт-диск, папин голос не звучал, просто кто-то читал сказки. Но почему-то именно это воспоминание осталось у меня очень надолго. Помню то ощущение - мы вдвоём, уже вечер, играет сказка, и впереди сон. Было какое-то совершенно особенное, тёплое чувство