2006/12/14 23:06:10
vik11
Извиняюсь AVIS, что мои замечания так Вас шокировали. Еще раз повторяю, что я не утверждал LitterBoxность Конга, а просто спрашивал. Смотрю DVD в фотографиях стр 60,- Pirates of the Caribbean R2 Japan CE, сзади на амарее вижу 16:9 LB. Смотрю на свой японский ГОРИЗОНТ, РОБОТА с головой, английского РОБОТА в железе и вижу тоже самое. Или это что-то другое означает? И зря я поверил cdjapan в их утверждении, что Aeon Flux Premium Edition и Pirates Of The Caribbean: Dead Man's Chest 2-Disc Special Edition, тоже LB. У меня нет этих изданий и я просто поверил своим глазам, а они меня безжалостно обманули.
2006/12/15 07:07:53
AVIS
Хм, в данном случае безжалостный обман во благо! vik, спешу уверить, издания - полноценные. Более того - просто отличные (ну если только у кого непереносимость к иероглифам). В данном случае налицо подмена термина (что мне удивительно, даже на английском железном роботе такая штука есть - 16:9 letterbox version). Из того что у меня стоит, на моей памяти, только Бездна (Abyss) - в леттербоксе. Но она такая везде. Вставьте свои диски и посмотрите сами. Если нужно проверить какой-то из имеющихся у меня - дайте знать. Удачных покупок!
2006/12/15 07:14:42
Великий Вождь
Кстати надпись 16:9 Letterbox Чучхе видел на всех изданиях дисков от Roadshow в R-4. А у них большой пакет (New Line и фильмы с Уорнерами, где Роадшоу имеет свою долю)... Причина подобных вещей для Чучхе остается непонятной и непостижимой. Может кто-нибудь знает почему?
2006/12/15 08:40:51
AVIS
Я полагаю что правильный термин для того что мы в простонародье называем "леттербокс" все таки будет - "non-anamorphic widescreen" (в отличие от "anamorphic widescreen"). А термин "леттербокс" - собирательное название "маскированного" ("matted") широкоэкранного изображения. Что японцы правильно и используют, но что приводит к невозможности выяснить истинную природу картинки. За истиной придется идти сюда.
2006/12/15 10:48:08
Amina
Вот уж французы извратились с упаковкой мюзикла "Le Roi Soleil" верхняя часть жестко прикреплена к "раскладушке". Пока доберешься до самих дисков...
Релиз отличный, кроме того, что субтитров совсем никаких не положили а там не только ж песенки (перевод которых найти в сети не проблем-с), но и диалоги.

2006/12/15 12:04:26
nincollector.ru
ORIGINAL: AVIS

Я полагаю что правильный термин для того что мы в простонародье называем "леттербокс" все таки будет - "non-anamorphic widescreen" (в отличие от "anamorphic widescreen"). А термин "леттербокс" - собирательное название "маскированного" ("matted") широкоэкранного изображения. Что японцы правильно и используют, но что приводит к невозможности выяснить истинную природу картинки. За истиной придется идти сюда.

великолепно. вопрос - что есть маскированное изображение тогда? просто сам термин мне не знаком. matted для меня всегда означало кое-что другое в области изображения.
2006/12/15 12:31:32
AVIS
Означает, что часть поля кадра закрыто черными полосами.
Термин скорее из области видеомонтажа, чем из области изображения.
Вот что говорит словарь:

Таким образом "matted" означеет "маскированный", "виньетированный". В нашем случае точнее будет "black-matted".

Хотя встречается и в области обработки изображений:

2006/12/15 13:23:21
Motaro2000
Здрасьте! Меня сюда из темы про буржуйские интерент-магазины прислали.

Раз тут все спецы по мегаизданиям различной региональной принадлежности, подскажите, где достать какое-нибудь крутое издание фильма Man on Fire?
Излазил всё что мог, но ничего кроме 2-disc Collectors Edition не нашёл.
Душа фаната требует эксклюзива.
2006/12/15 13:33:32
steelcat
ORIGINAL: Motaro2000

Если верить DVDCompare, ничего лучше нет. А этому сайту стоит стоит верить.
2006/12/15 14:00:14
Калигула
ORIGINAL: steelcat

ORIGINAL: Motaro2000

Если верить DVDCompare, ничего лучше нет. А этому сайту стоит стоит верить.

Хотя и не всегда.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account