ORIGINAL: AVIS
Вот мы и подошли плавно к определению коллекционных дисков. Я вполне осознанно покупаю наши скороспелые релизы за 100-150 рублей (или западные уцененки) для ознакомления с фильмом (хотя почти не беру не имея предварительно информациии о фильме), если фильм не понравился, то диск не приживается, отдается кому-то посмотреть, дарится, вплоть до мусорки. Если фильм нравится, то приобретаются полноценные издания, часто не одно, далее оценочный диск либо идет по первому пути, либо если он хорошо сделан для своих 100 рублей пристегивается к коллекционному.
Возводить 100-рублевый эксперимент в ранг полочного диска (о чем денно и нощно судачат в соседних ветках) мне никогда в голову не приходило. Но и покупать полочное издание стоимостью 1000, предварительно не посмотрев фильм, я тоже не практикую. Почти.
Да вопрос то прям основополагающий

. Думаю, что мнения самые противоположные будут.
Абс-но согласен, что говорить о "коллекционности" 100 рублевых дисков просто смешно и глупо априори!
Я их покупаю только когда речь идет о неплохих каталожных фильмах, которые 100%-но не будут переиздаваться никем (втч и Р7).
"100-рублевые эксперименты" по новинкам не покупаю в принципе, да и 300-рублевые (напр. Фокс) стараюсь тоже [sm=1.gif]. И в прокате не беру.
Мне в большинстве случаев не горит, могу и подождать пока достойное издание выйдет.
Вообще подход следующий - диски покупаю только если:
а) зацепил фильм и/или любимые актеры/режиссеры итд (по старым фильмам знаю большинство, по новым - смотрю в кино, читаю отзывы итд; но новые нра гораздо реже).
б) достойное издание (полная версия/картинка/звук/допы/антураж), могу ждать пока такое выйдет в ЛЮБОЙ зоне; обычно дейст-но получается 2-3-4 издания на один фильм
в) неполноценные издания покупаются только по неведению (не попадалось лучшее) или в эксклюзивных случаях - для детеныша (ей все равно, какой диск) или если других вариантов нет.
Купленные ранее неполноценные издания "сливаются" по мере нахождения лучших.
Но с этим проблемы: продать сейчас негде, отдать некому (друзей не интересуют), выкинуть жалко[sm=1.gif]
Что касается полноценных изданий, цена принципиального значения не имеет (а в случае любимых фильмов - ваще не имеет), а вот для средних и проходных изданий мне и 150-300 рублей жалко.