ORIGINAL: AVIS
ORIGINAL: korsakoff
ORIGINAL: VLN
ORIGINAL: Lenny Nero
Так почему бы и не взять не глядя.
Не, "не глядя" - это не наш метод.
Абы что покупать и абы что смотреть - на это ни жилплощади ни времени нет. И так уже пора вторую комнату полками захватывать :))
Да и если издание/фильма не будет радовать взор и сердце - нафиг оно тогда сдалося?
Полностью согласен.
Вот мы и подошли плавно к определению коллекционных дисков. Я вполне осознанно покупаю наши скороспелые релизы за 100-150 рублей (или западные уцененки) для ознакомления с фильмом (хотя почти не беру не имея предварительно информациии о фильме), если фильм не понравился, то диск не приживается, отдается кому-то посмотреть, дарится, вплоть до мусорки.
Возводить 100-рублевый эксперимент в ранг полочного диска (о чем денно и нощно судачат в соседних ветках) мне никогда в голову не приходило. Но и покупать полочное издание стоимостью 1000, предварительно не посмотрев фильм, я тоже не практикую. Почти.
Ну конечно, думаю, никто не берет DVD без какой-либо предварительной информации как о самом фильме так и о диске. Ведь когда мы идем в кинотеатр мы тоже смотрим не что попало, а выборочно. Вот я и имел в виду что в свете цен и некоторых неудобств иногда, скорее даже чаще, можно просто сразу купить фильм на диске базируюясь на каких то собственных предположениях и предпочтениях.
ORIGINAL: VLN
ORIGINAL: Kaban
Возводить 100-рублевый эксперимент в ранг полочного диска (о чем денно и нощно судачат в соседних ветках) мне никогда в голову не приходило.
Why not? Kabasha's done that several times with catalogue VService releases. It's especially acceptable since lots of these releases are full copies of r1/r2 one. So it's more than good. It's excellent. And for shelves also. :)
Кабаша! Совсем на русский забил на чужбине? [sm=1.gif]
Эти издания годятся на полку только потому что нет никаких других.
Но это исключение (сколько В-сервис их сейчас дешево и нормально издал? - десяток? два?), нежели правило. Подавляющее большинство современных дешевых изданий Р5 все таки не годятся в коллекцию.
Почему не годятся? Если они один к одному как Р1/2, включая все бонусы, аудио/видео, и меню. Ведь не все фильмы выходят в каких либо железных коробочках со статуэтками. Особенно фильмы 80х.
Если диск полностью устраивает, его покупаешь, хранишь, иногда пересматриваешь, то есть он добавляется ко всем остальным и находится в коллекции дисков, то чем он не коллекционный? Я думаю здесь люди просто путают понятия с какими то специальными/делакс изданиями.
Плюс у всех, конечно, разные желания и вкусы. Мне, например, даром не нужны всякие куколки/статуетки, что я действительно люблю это особенные упаковки, железные кейсы и печатные материалы, типа книжечек, карточек, и т.д. Все Корейские и Японские супер-пупер-лимитед издания мне совершенно не нужны так как маечки и трусики это бред, а все буклеты бесполезны так как сплошь в иероглифах.