Мне нужно докупить несколько последних сезонов X-Files и возник вопрос. Ведь с ними небольшая путаница творится.
В первом регионе сначала были диджипаки по 150 долларов, люди, в том числе и я, были дико рады если могли купить один из них за 130-120 баксов. Потом цену конечно сбросили до 100 рекомендуемых и теперь их можно взять за 65-70. Это, однако, все равно самые дорогие сезоны ТВ где либо, наравне с новыми релизами HBO типа The Wire с такой же MSRP в сотню.
Потом в Р1 вышли слим версии всего по 50 которые можно купить по 35 а на распродаже в позапрошлом месяце на амазоне и вовсе за 25 каждый. Однако там 'вырезаны' бонусы. Сначала люди говорили что все бонусы будут удалены, но они конечно не переделывали авторинг а просто удалили последние диски с экстра материалом, и то не со всех сезонов. Те что на последнем диске с бонусами имели 1 или 2 эпизода оставлены. Так что даже в этих слим амареях можно купить полноценные сезоны, но не все. dvdcompare поможет, только взгляните в каком сезоне бонусы не имеют своего отдельного диска а находятся там вместе с последними эпизодами.
Во втором сезоне тоже сначала были дорогие диджипаки, полноценные.
Потом выпустили дешевые версии, но как говорят все равно полноценные, просто в 'M-lock' кейсах. Это типа большого, толстого амарея с аж двумя двусторонними пластиковыми вставками/страницами, так что он вмещает 6 дисков. Для семидисковых сезонов седьмой диск, говорят, просто вложен в буклетик. Конечно гораздо хуже диджипаков, менее красиво, но долговечнее (если не учитывать похабное хранение седьмых дисков) и очень низкая цена.
Затем их вроде как должны были перевыпустить опять, и уже также как в Р1 без некоторых бонусных дисков.
С Австралией лучше и не начинать, там тоже много разных релизов, да еще не по одному боксу на сезон.
Мне вот интересно те сезоны что амазон.co.uk сейчас продает всего по 13 фунтов/26 баксов в какой упаковке? Там сказано что все бонусы есть, а если они и не перечислены для некоторых сезонов то количество дисков соответствует полным релизам. Кто нибудь их покупал? Не окажутся ли они урезанными версиями. Амазон конечно перевышлет мне еще таких же кастратов или даже вернет деньги, но мне действительно важно иметь бонусные диски а не просто бесплатный сериал.