Lenny Nero
PCkiller
niMANd
и всем, у кого есть Вавилон-5
ORIGINAL: Lenny Nero
ORIGINAL: Korzhik
А американское с его NTSC не лучше будет смотреться? Где-то попадались комментарии, что в NTSC Вавилон лучше, хотя я это не очень понимаю - вроде разрешение в NTSC принципиально меньшее... Неужели частота кадров 30 столь улучшает субъективное восприятие?
Качество трансферов переведённых из NTSC в PAL хуже, качество спец-эффектов, созданных в 4:3 из которых затем вырезали кусочек для 1.78:1 тоже гораздо хуже в Р2. Плюс на 2х фильмах звук только 2.0 а не 5.1 и нет комментов. Так что Р2 брать не советую. Я раньше здесь давал линк на сайт где всё описано с иллюстрациями/скриншотами, но сейчас его уже не помню.
У меня был куплен 1-ый сезон Вавилона-5 R2 французский - коробка из 6 дисков, издание 2006 г. На днях посмотрел. На каждом фильме по 3 звук.дорожки: англ. 5.1, нем. 5.1 и франц. 1.0 (!!! - хотя издание французское и на коробке все по-франц.). Так что с англ. все в порядке. Не понимаю, про что Вы говорили, что звук 2.0? Или это не к 1-му сезону относится?
Англ.субтитры к каждой серии есть, причем и простые, и для слабослышащих.
На дисках 1, 4 и 6 есть аудиокомментарии, но никаких титров к ним нет, что для меня плохо, т.к. говорит тот главный вавилоновский дядя с трудным для меня произношением и титры бы совсем не повредили.
На диске 6 есть еще и дополнения: фильм о съемках и еще что-то. Никаких титров к дополнениям нет! Единственная англ.дорожка и все. Для французов и немцем ничего не переведено.
Качество картинки не сказочное, но вполне. Но ведь и вряд ли есть Вавилон со сказочной.
Хочу теперь покупать остальные сезоны, а также прочие (пилотные?) серии Вавилона, не входящие в сезоны 1-5. В связи с этим такие вопросы.
1) Это на всех изданиях нет титров к аудиокомментариям и нет титров к дополнениям? Или на R1 или на R2(англ) все же есть?
2) Еще раз к Lenny Nero - на каком издании англ.звук 2.0? в каком сезоне? - не хотелось бы попасть на это.
3) Замечаю, что французские издания сезонов Вавилона (L'integrale saison 1, 2, 3, 4, 5 - в каждой коробке по 6 дисков) все датированы 2006 годом. А английские не так. Там сезон 1 - 2002, сезон 2 - 2003, сезон 3 - 2003, сезон 4 - 2004 и сезон 5 - 2005. Не понятно, почему французские позднее. То ли в 2006 г. была сделана лишь французская локализация, а остальное все так же как на английских (но тогда не понятно, почему французы получили лишь 1.0), то ли в 2006 диски были все же улучшены. Может поэтому у меня и звук 5.1, а не 2.0, как пишет Lenny Nero? Во Франции продают и издания с теми же годами, что я привел здесь для английских. Значит, все же есть разница между, например, 1-ым сезоном 2002 г. и 1-ым сезоном 2006?
Вообще хотелось бы разобраться с этим и понять, какое издание разумнее покупать. У меня сейчас есть возможность быстро получать французские издания, поэтому я стараюсь как-то ориентироваться больше на них. Но если они с явными недостатками (типа как нет титров в дополнениях), то буду покупать не французские. Помогите, пожалуйста, разобраться!
На английском Амазоне за 149 фунтов продают большую коробку "Babylon-5 The Complete Universe" - издание 2005 г., 41 диск. (Та же самая коробка на французском АМазоне лежит за 242 евро). Принципиально это хорошая коробка? Там есть титры в дополнениях и к аудиокомментариям? Не понимаю, откуда там столько дисков. Если 5 сезонов по 6 дисков, то это дает 30 дисков. Плюс там наверно еще пилотные серии "In the beginning..." и т.д. - но разве набирается на 11 дисков? По-моему нет! Ничего не понимаю. А год - 2005! Т.е. до выхода тех сезонов 1-5 в 2006. Может, сезоны 2006 по отдельности лучше качеством, чем то, что в большой коробке?
Вообще, какие нужно покупать пилотные серии Вавилона? Я вижу, что продают только 1) "In the beginning" (DVD-2002), 2) "The Gathering" (DVD-2002) и 3) "The Legend of the Rangers" (DVD-2005). Других фильмов, кроме этих, не бывает? Какого года и страны лучше брать издания или они единственные? Читал, что "The Legend of the Rangers" (вышло вроде уже после сезона 5) народ очень ругает и брать не советует.
И если кроме сезонов 1-5 есть только три эти фильма, то снова не понятно, откуда в большой коробке набирается 41 диск. Мистика. Но в большой есть ВСЕ? Т.е. тогда больше ничего покупать не придется?