ORIGINAL: Korzhik
Ну ладно. Теперь ближе к Стар-Треку. Пришла жена. Прочитала. Тут же сказала, что "оригинальные серии" нам даром не нужны - убогие. Я тогда сразу вспомнил, что это такое. Да! Полностью теперь согласен и с Lenny, и, на этот раз
, с женой. Убогие и примитивные. Я их не хочу покупать. Обижать фанатов не хочется, но если пойдут войной, или там распинать, буду героически сражаться. 
А то, что нам понравилось, когда по телеку с русского эфира смотрели, - это то ли Next Generation (так жена думает), то ли Voyager (так мне кажется, но я ничего не помню). Этих много сезонов и дисков, да?
Enterprise - это я понимаю, что такое. Это хорошее, мне нравится. Там честные рыбы-хинди в звездолете летели, помогали землянам. Энтерпрайза вроде два сезона? Вот Энтерпрайз я бы с удовольствием купил. Но с англ.титрами в фильмах и в допах!! 
Да, Korzhik интересный персонаж. Рад что хоть кто-то согласен с моим мнением по поводу первого сериала.
Всех сериалов Стар Трека, кроме оригинального и последнего на данный момент, было по 7 сезонов, вроде все по 7 дисков. Ентерпрайз закрыли после четвертого. Про субтитры не помню.
Если смотрели с капитаном Пикардом (лысый такой Patrick Steward, играл в X-Men профессора) то это был второй сериал Next Generation, a если капитаном была женщина, то это был Voyager, хронологически самый отдалённый в будущее.
А Enterprise конечно нравится, самый новый и самый приближенный к нашему времени, да еще со Скоттом Бакьюла из Quantum Leap и Джолин Блалок!