Lenny Nero, большое спасибо, все понял!
На какие суммы обычно оптимальнее делать заказ на американских сайтах типа амазона или dvdpacific.com, если место назначения - Москва? Я еще не разобрался, сколько будет стоить доставка. Думаю, надо использовать самое простое air mail, смысла в DHL не вижу. Тогда наверно разумнее брать на сумму, близкую к разрешенному лимиту 10000 руб., т.к. при этом цена доставки в процентном отношении к общей цене заказа будет минимальной? А разумная минимальная сумма заказа обычно какая?
А если заказать на американском магазине в Европу, то это не будет выгоднее в моей ситуации, учитывая, что у меня из Франции доставка бесплатная и быстрая? Доставка из америки во Францию дешевле чем в Россию или примерно столько же? Но если во Францию, то америк.магазин наверно увеличит стоимость заказа на сумму французской НДС-таксы (около 20%), да?
Совсем забыл. Вот эта цена Бенсонов на Next Generation, 17.99 фунтов - ее не следует рассматривать как супер-скидку? Т.е. есть шанс, что она продержится там долго? Я из Вашего ответа понял так, что это не супер-скидка, а просто хорошая правильная цена. Но, с другой стороны, больше нигде такой не вижу, везде 45-55 евро за эту новую (слим) упаковку, а старые бокс-сеты (не слим) в большинстве мест идут по 95-110 евро.
- Нет, пардон! Это я что-то не то написал про цены, видимо смотрел в уставшем виде (после раб.дня, но не как сам милиционер, а как его парнокопытная коллега с длинной мордочкой) и напутал. На англ.Амазоне-то еще лучше цена! 16.99 фунтов. Но только на сезоны 1, 4, 5, 7. Сезоны 2, 3 и 6 идут по 21.97 ф.