Заинтересовало Ваше мнение про интересность разных сериалов Стар Трека. Показалось, что Deep Space 9 Вы считаете более слабым, чем Voyager, а Voyager - слабее, чем The Next Generation и Enterprise. Правильно показалось?
Почти. Давайте уясним раз и навсегда: Кирк - это гр**** король Артур, Спок - мегакрутейший Мерлин, а док МакКой - Парсифаль, как минимум. Соответственно, самый лучший для меня сериал по вселенной Star Trek - это TOS. Я на них вырос, я их смотрел-персматривал, читал-перечитывал. Соответственно и фильмы самые любимые - с первого по шестой. Вообще же, объективно кинофильмы ранжирую так (по убыванию): 2, 4, 8, 6, 3, 1, 9, 7, 5, 10.
Из нового завета Джина, нашего Родденберыча нравится TNG. Ибо капитан Пикард - тот ещё харизматик, и, в отличие от Шатнера, ещё и неплохой актёр. Да и экипаж у него весьма неплох и лично мне симпатичен (Райкер, Дейта и Ворф - самые колоритные личности). Опять же и сериал является продолжателем идей оригинального Трека.
DSD9, как я уже сказал, брат-близнец-лузер Вавилона-5. к тому же мне не нравится ни Сиско, ни Нерис, ни прочая шваль со станции. Исключение делаю только для своего любимца Ворфа.
Voyager меня как-то не зацепил. Просто так получилось - и задумка интересная, и сценарии неплохие, но я не смог полюбить экипаж, и на этом сериал для меня закрылся. Возможно, в будущем я дам ему второй шанс. (Женщина-капитан? Фррр!)
Enterprise, скажу как на духу, я практически не смотрел, а то что смотрел жутко напомнило Андромеду, того же Родденберыча. Вообще неплохо, красиво, динамично, но это не Стар Трек. По крайней мере, не тот Стар Трек, который я знаю и люблю.
Dixi.