Раз уж пошли высказывания своего мнения о том какой из сериалов Стар Трека лучше, добавлю и я, хотя меня никто не спрашивал и слушать меня не стоит:
Первым знакомством со Стар Треком был Voyager, еще на пиратских кассетах где то в середине 90х, поэтому для меня он самый 'родной' и интересный, и команду я полюбил/привязался, и все такое. Поэтому конечно понимаю большинство фанатов которые убьют за своего Кёрка или Пикарда, и думаю был бы такого же мнения как niMANd если бы 'вырос' на одном из двух первых сериалов. То есть всё то же самое только люблю третий превыше остальных. Он же, традиционно, считается худшим. Правда потом появился Enterprise и стал состязаться за это звание. Для меня же он, как самый новый и самый отстранённый от оригинального, стоит на втором месте.
Бабилон 5 толком не смотрел, но он мне показался скучным, хотя наверняка интересен если в него втянуться и смотреть полностью. По той же причине DS9 пока не видел, но заочно ставлю его в конце, на потом.
Next Generation с Пикардом идет посередине, так как он несомненно очень качественный, уважаемый, захватывающий, еще не испорченный но уже не такой старый как оригинальный сериал.
Андромеда какая то дебильновато-туповатая, Кевин 'Геркулес' Сорбо в главной роли вообще никакой, хотя после эпизодов шести привыкаешь, но все равно смотреть там можно только на Лизу Райдер и Лексу Дойг. Зато вон все пять сезонов, целых 50 дисков, стоит меньше сотни баксов на пасифике. 50 рубликов за диск, таких цен даже у пиратов нет.
ORIGINAL: Великий Вождь
Ну вообще то они обещают 'Never Before Seen Footage', значит должен быть не из вырезанных сцен, иначе за false advertisement, так сказать, засудить можно.
Может выступивший оратор и прав. Только Вождя пугает тот факт, что Сони может добавить эти сцены не приправив хорошей порцией дополнений. Ведь это Сони выпустили расширенные версии "Слезы солнца", "Патриот", "Черный ястреб" и прочую муть.
Да, они славны своими никчемными сиквелами и малозначительными удлинениями фильмов, но для дополнений и всего остального всегда есть предыдущий релиз который фанат фильма явно купил и который они не снимают с производства.