ORIGINAL: Dr. Nik
Ленни, а можно какую-то конкретику касательно "интересных эксклюзивов"?
Трёхдисковый немец интересует больше всего, потому что британца брать не хочется из-за картинки, а с Р1 и так всё понятно.
Короче, да, надо брать все, у меня их шесть разных штук включая BD, правда я их брал по мере появления, теперь же реально необходимы для комплетизма только 3 из них, 2х дисковый Ultimate Р1, 2х дисковый SE UK, и 3х дисковый Re-Remastered Немецкий. Ну еще и BD из US.
Комплетизм - это не про меня, мне одного издания будет за глаза. Поэтому и выбираю 
Ну для себя я как-то год назад выяснял что там мне больше всего нужно, сейчас детально так уже не скажу, да и на DVDCompare же все видно.
Почти все бонусы разные, даже если на одну и ту же тему и в монтаж попались такие же кусочки, все равно они все другие и отличаются. Никак нельзя и я не могу советовать только 1 из них. Надо брать 3 хоть как. Там слишком много всего что-бы расписывать детально, а спрашивать у чиканутого фаната который купил рентованную видеокассету за 130 баксов что-бы не дожидаться окончания ренто-окна, думаю смысла нет.
На Немецком есть интервью, 2 документалки на английском на 45 минут, пресс конференция и открытие с Канн, на Британском оно дополняется в два с половиной раза более длинной версией вечеринки с Канн, 50ти минутной документалкой, и несколькими коротенькими, плюс комментарий, а на Р1 вместо коммента есть фактовая текстовая дорожка и куча 5-10 минутных феачуреток, закулисного видео.