ORIGINAL: Lenny Nero
В Р1 бонусы четвертого Р2/5 диска расбросаны по трем дискам с фильмами, так как на них нет DTS. Плюс, забыл, там даже по экстра комментарию есть на каждый фильм.
Брать можно любое, Р1 даже лучше. Но и Р5 хорошее, до сих пор в диджипаке в отличии от Р2.
Глюк Р1 устранили, вряд ли попадётся старая копия, качество одинаковое, а на BD наверняка выйдет. Это же одна из самых популярных трилогий всего времени. Хотя могут и потянут лет 5-6 как с DVD релизом, хех.
По поводу BTTF, я сейчас дам полный расклад.
Так вот - неправильная раскадровка была во всех первых тиражах регионов R1/R2/R4. Первоначально приобретенный мною R4 содержал неправильное кадрирование на 2-й и 3-й части. Со временем, я от него избавился и взял R5 (первый тираж).
В нем действительно правильное кадрирование. Но, к сожалению, там имеет место другой глюк - в первой половине третьей части сильно занижена яркость и контрастность. Об этом глюке писали тоже достаточно активно в свое время. Вот скриншоты
http://www.dvdtimes.co.uk/content.php?contentid=722 Его я и обнаружил на R5. После чего взял третий тираж R2 (еще тогда в диджипаке) - там было исправлено все.
Так как я не знаю, что было с этим глюком в последующих тиражах R5, то я бы не стал так рьяно рекоммендовать его к покупке.
Есть большая вероятность того, что нам мастер не поменяли...
Но в R1/R2/R4 сегодня уже все с картинкой нормально - за это я ручаюсь. Владельцы новых R5 - сравните сами по линку выше.