2008/03/11 12:44:54
AVIS
ORIGINAL: Korzhik
Вот поднял ведь вам важную тему, а никто не отвечает.

Потому и не отвечают, что тема ни о чем. И уж никак к важным не относится. Скорее к не важным. Поднял нам? Не ты её родил, теме уже не один десяток лет и никаких оргвыводов. Сам по себе PAL или NTSC ни о чем не говорит. А сопутствующих факторов - тьма, да и людей впечатлительных ... Я уж молчу о том, что тема не из  раздела Буржуйских DVD.
2008/03/11 13:21:35
Korzhik
Тема не неважная, а очень важная. Но, разумеется, для тех, кто хочет, чтоб показывало как можно лучше, и пытается придумать, чтобы еще такое сделать, чтоб улучшить. Например, взять, да и прекратить покупать R2, а брать только R1 - если только это сможет помочь, что не факт.

А для тех, кому важно только то, ЧТО показывает (какой фильм, какие допы и т.п.) и из какой КОРОБОЧКИ(какая там обложка и какие фигурки внутри), но кто не очень парится, насколько хорошо ему из этой коробочки покажут, этот вопрос, конечно же, не относится к важным.

Для меня же важно и ЧТО показывает, и из какой КОРОБОЧКИ, и КАК это показывает. И вот это "КАК", хотя и написано на последнем месте, но по значимости последним совсем не является! Надеюсь, что здесь на форуме найдутся и другие, для кого так же.

И темы "Буржуйские двд" данный вопрос касается как никакой другой. Потому что если говорить о сравнении релизов одних и тех же фильмов в NTSC и в PAL, то диски NTSC, за редчайшими исключениями, будут, извините, буржуйскими.

Вуаля.

P.S. И я, когда поднимал этот вопрос, думал о том, что, может, здесь есть люди, которые уже провели соответствующее исследование: тратили деньги, покупая и R1 и R2, чтоб сравнить качество, чтоб понять, что им покупать дальше. Потому что я, если нет готовой информации по этому вопросу, наверно потрачу денег и куплю несколько фильмов и сериалов в одинаковых изданиях PAL и NTSC для сравнения.
2008/03/11 13:53:48
niMANd
По-моему AVIS тебе уже сказал, что эта тема несущественна. Если диск делался с дерьмового исходника, то его ни Pal, ни NTSC краше не сделают. И наоборот, хороший диск будет смотреться одинаково хорошо в любой системе. Разница в качестве между форматами настолько ничтожна, что ей можно пренебречь. То есть, на хорошей системе видео в NTSC будет отличаться от Пала минимально, если ты вообще заметишь разницу (тут вам не 600 строк разницы с HD, а всего 96), а если вспомнить про апскейлинг...
Тем же, кто трубит про Pal speedup, дескать, как он по ушам режет, тем скажи, чтобы не строили из себя людей с идеальным слухом, способных услышать две трети тона.
Это про разницу форматов. Если не хочешь разочароваться в одном из них, просто не бери диски с перекодированной из другого формата картинкой. Нет, конечно, транскодирование, бывает, выполняют и довольно неплохо, но это, скорее, редкие исключения.
2008/03/11 14:38:50
AVIS
ORIGINAL: Korzhik
... наверно потрачу денег и куплю несколько фильмов и сериалов в одинаковых изданиях PAL и NTSC для сравнения.

Потрать еще немного денег и купи Blu-ray. С остальными экспериментами ничего кроме болезни не наживешь.
2008/03/11 15:28:34
Lenny Nero
Это незначительная тема.
Бывают разные случаи. Мне до сих пор нравится неанаморфированный но THX сертифицированных NTSC трансфер фильма Странные Дни больше чем Р2, Р4.
А покупать только NTSC и лишаться возможных преимуществ изданий других стран глупо. Просто берёться настолько лучший вариант насколько важно тебе и для данного фильма. При одинаковом раскладе всех важных факторов, включаются второстепенные, типа цены, удобства заказа, откуда в это время компонуется посылка, и т.д.
niMANd прав, кроме:

ORIGINAL: niMANd

Тем же, кто трубит про Pal speedup, дескать, как он по ушам режет, тем скажи, чтобы не строили из себя людей с идеальным слухом, способных услышать две трети тона.

Если я поочередно включаю PAL диск а затем, тут же, NTSC, то замечаю замедление, или, если наоборот, ускорение звука. Просто почти все наименования имеются только в одном эзкемпляре, в одном формате, и привыкая, не замечаешь разницы. Только на любимых фильмах не один десяток раз отсмотренных.

И вообще, хотелось бы сказать всем людям перестать париться насчет малозначительных улучшений картинки одного DVD издания над другим, охотиться за и покупать за большие деньги DTS издания из Японии и еще хрен знает откуда. Берите HD-DVD и Blu-ray'и, и забудьте обо всем на ближайшие 5-8 лет. Там уж точно и звук, и все остальное, может кроме менюшек, лучше.
Апскейлинг, кстати, тоже очень помогает на качественных аппаратах. Разница гораздо больше чем вы, возможно, будете иметь пытаясь отыскать трансфер получше. И чем хуже и старее диск, тем больше улучшений заметно глазу сразу. Вот только сейчас вставил Р2/5 PAL релиз Dante's Peak. На обычном DVD плеере в четвертой главе/сцене парада, лес и людишки на заднем плане оквадраченные, пикселизирующиеся, слившиеся в единую массу. А на даже первой HD-DVD модели, HD-E1, гораздо лучше и четче, будто пелену убрали.
2008/03/11 15:31:18
niMANd
Я вообще-то говорил про повышение звука на 2/3 тона в Пале из-за ускорения, а не про само ускорение.
2008/03/11 15:54:58
Blondie

Я вообще-то говорил про повышение звука на 2/3 тона в Пале из-за ускорения, а не про само ускорение.

Повышение тональности заметно, на мой взгляд. Другое дело, что для игрового кино это имхо не принципиально.
Кстати и картинку ПАЛ от НТСЦ тоже достаточно легко отличить (мне), НТСЦ-шные цвета кажутся более естественными и картинка резче (хоть и ниже разрешением). Правда я смотрю на мониторе с апскейлом, на обычном ТВ скорее всего не так заметно.

2008/03/11 15:57:08
niMANd
Я и говорю, что всё субъективно.
2008/03/11 16:12:04
Henri

...НТСЦ-шные цвета кажутся более естественными и картинка резче (хоть и ниже разрешением)...

С резче -да, а вот естесвеннее - не согласен. Опять же все субъективно.
2008/03/11 16:20:59
AVIS
Я и говорю, что всё субъективно.

И я говорю, что больных людей много. На соответствующих форумах эту тему мусолят годами. И без какого-либо перевеса. Разумеется с учетом разных исходников, трансферов, кодировщиков и мониторов. И транскодирований.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account