2008/03/11 16:51:52
Der Metzgermeister
alexeyka,что там с японскими "Резервуарными псами"? Заказал?

зы:Грядущая Схватка.
2008/03/11 17:17:58
Korzhik
ORIGINAL: niMANd

Это про разницу форматов. Если не хочешь разочароваться в одном из них, просто не бери диски с перекодированной из другого формата картинкой. Нет, конечно, транскодирование, бывает, выполняют и довольно неплохо, но это, скорее, редкие исключения.

Вот тут я не понимаю. Как это "не брать диски с перекодированной из другого формата картинкой"? Если фильм или сериал изначально американский - например, те же Star Trek Enterprise или Young Indiana Jones, - то получается, нужно покупать только R1?
2008/03/11 20:02:19
Der Metzgermeister
Die Sopranos - Die ultimative Mafiabox (Season 1-6; 30 DVDs)
по сравнению с этим монстром....
2008/03/12 03:29:49
niMANd
Вот тут я не понимаю. Как это "не брать диски с перекодированной из другого формата картинкой"? Если фильм или сериал изначально американский - например, те же Star Trek Enterprise или Young Indiana Jones, - то получается, нужно покупать только R1?

Тут как повезёт. Но, в 90-95 случаях из 100 релизы мейджоров делаются под оба формата, а не перекодированием из одного в другой. Это независимые компании, не всегда имеющие доступ к исходникам, могут иногда выпустить транскодированное издание. С другой стороны, если сериал снят на видеоплёнку, то брать его стоит именно в той стране, где его снимали. Так, например, ранние программы ВВС (где-то до 90-х) лучше брать британские, читай "паловские" релизы, поскольку ВВС очень долго снимали большую часть своих программ на видео (+ немного 16мм плёнки для экстерьеров).
P.S. В частности, в том же "Молодом Индиане Джонсе" были куски снятые на видео. Сериал американский... Capiche?
2008/03/12 11:42:28
Lenny Nero
Мне всё это вдруг напомнило, а на что снимались сериалы Stargate SG-1, и, главное, Star Trek TNG. Последний, наверное, все-таки на видео. Остальные сериалы у меня в порядке, так как либо есть кроме ПАЛ есть в NTSC, либо вынужден был купить в ПАЛ так как других релизов не существует.
2008/03/12 12:40:19
Korzhik
ORIGINAL: Lenny Nero

Мне всё это вдруг напомнило, а на что снимались сериалы Stargate SG-1, и, главное, Star Trek TNG. Последний, наверное, все-таки на видео. Остальные сериалы у меня в порядке, так как либо есть кроме ПАЛ есть в NTSC, либо вынужден был купить в ПАЛ так как других релизов не существует.

А что не в порядке с ST TNG? У меня он есть в паловском исполнении (R2) и качество, особенно учитывая немолодость этого сериала, вполне устраивает. У меня, наоборот, претензии к ST Enterprise (R2) - самый последний из Стар Треков, а качество весьма посредственное, во всяком случае ST Voyager выглядит лучше, хотя он и 4:3, а ST Enterprise - анаморфированный. Не поняяяятно! [sm=1.gif]  *знаете такой анекдот?*

Есть вопрос по Stargate SG-1. Эту фигню я еще не покупал, но подумываю. Вычитал, что якобы на американском издании R1, где все сезоны, НЕТ англ. титров. Это правда? И что вроде титры есть на аналогичном англ. издании R2. У Вас какое, R1 или R2? Есть ли титры и как дела с качеством?
И еще формат.... сказано, что 1.78:1 - но анаморф. или леттербокс? Сейчас на Amazon.com цена 164$ - недорого.

niMANd, спасибо за пояснение.

А по поводу Молодого Индианы я, может, попробую 2-ой сезон (2-ой том, 9 дисков) взять не R2, а R1. И поглядеть, почувствовать, так сказать, разницу.
2008/03/12 13:27:02
niMANd
Вычитал, что якобы на американском издании R1, где все сезоны, НЕТ англ. титров. Это правда?

Скажем так, не на всех сезонах они есть.
2008/03/12 13:34:08
Korzhik
ORIGINAL: niMANd

Вычитал, что якобы на американском издании R1, где все сезоны, НЕТ англ. титров. Это правда?

Скажем так, не на всех сезонах они есть.

Да, я уже понял ситуацию. И похоже на то, что в R2 титры есть на ВСЕХ сезонах.

Но интересно, почему Lenny Nero ругнулся на SG-1. Я его понял так, что качество SG-1 в ПАЛе хуже, чем в NTSC.
2008/03/12 13:38:26
VADER.AV
Недавно зделал себе подарок на день рожденья, заказал в "Пурпурном легионе" Техасскую резню бензопилой(2003), коллекционное издание на 2-х дисках. С каждым таким приобретением ловлю себя на мысли, что нашим изданиям до такого уровня пока далековато будет. Превосходные параметры плюс шикарное оформление. Хочу спросить, выходил ли "30 дней ночи" в R1(желательно коллекционное издание)? А то купил тут на днях ради интереса наш диск R5, и приел в ужас и без просмотра самого фильма. Издание отвратительное. Народ, подскажите....
2008/03/12 13:40:08
niMANd
Но интересно, почему Lenny Nero ругнулся на SG-1. Я его понял так, что качество SG-1 в ПАЛе хуже, чем в NTSC.

Это же Ленни... Американцы уже сто лет не снимают крупные телепроекты на видеоплёнку. Хотя, 16мм иногда используют. Навскидку, из недавних проектов могу вспомнить первый сезон "Баффи", на имдб пишут про первые три сезоны Stargate. ST TNG - 35мм.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account