jooooker
Я очень часто бываю на Блюрейкоме. Иногда провожу там целые часы. Ну вот там нет такой быстрой утомляемости для глаз. Олег, вот сейчас сам если хочешь зайди на блюрейком и сравни со своими ощущениями здесь. Может вопрос в контрастности? Или всё же цветовые гаммы там иные и они мягче.
А, не травите мне душу, на Блю-рей.коме же тот самый vBulletin, как и на форуме Кинопоиска, между прочим, по которому я ныл и страдал на Тотале еще с 2006 года.

Там и посты индивидуальные спокойно открываются, а здесь так этого и не будет, если только каждому самому вручную на древообразный не переключаться, что для обычных посещений форума неудобно.
Если у кого-то есть знакомый программист, готовый за пару сотен долларов перенести нашу базу на любую версию vBulletin, то я буду только рад.
Насчет сравнения, там все более 'по старому' и 'попроще', ближе к нашей старой версии. Во-вторых там всё поменьше, поменьше разделительные полоски, поменьше текст, и не на флэшеобразной структуре все.
Хотите попробую все поуменьшать завтра-послезавтра, и либо голубоватые оттенки как там сделать, либо 'телесно-кремовые' как на старом Тотале было. Да и скинов сколько угодно добавить можно, для выбора каждому.