Вобщем давайте подыто́жим, заметные паузы при загрузки любой страницы форума возникают конкретно на Firefox браузерах и планшетах Apple? Я конечно считаю и то и другое говном и не пользую, но все равно такого нет с другими форумными движками. А так как проблема давнишняя и недавно только непонятным образом ухудшившаяся, и решить её переездом на другой сервер скорее не получится, то давайте сделаем то, чего я хотел еще с 2006 года, когда сей форум первый раз обновляли. То есть перейдем на vBulletin.
Нынче вышла ужe 5 версия, где я не уверен что сохранились нужные нам функции, не перечисленные на их официальном сайте (редактирование постов с тэгами, открытие индивидуальных постов, и т.п.)
Поэтому я задал все эти вопросы их техподдержке, а ответят они только на следующей неделе, ведь завтра 26 День Благодарения и длинный уикэнд, с Черной Пятницей попавшей в этом году прямо на мой день рождения.
Также и компания предоставляющая миграцию с движка на движок с предварительной оценкой возможности такого переноса базы тоже скоро не ответит. Переезд форума нашего размера будет стоить минимум 26000 рублей ($400).
Сейчас мы сидим на каких-то соплях, честно говоря. Сервер все еще под Геймлендом, плачу лично одному из их работников, никакой тех-поддержки кроме его имэйлов, на которые он может оветить через день, а может через неделю, или вообще нет, как стало последнее время.
Создатель сего кривого движка, канадский кореец, не слишком заботится о вещах, работает в одиночку и отвечает и делает все и на все сам. Берет по $107 за час работы над чем либо, и даже за вопросы на его форуме хочет по $16 в месяц. За те же $15 можно иметь vBulletin с хостингом у них же и бесконечными обновлениями и такой же форумной поддержкой, при этом следить за работой серверов и технической стороной они будут сами.
То есть мне всё это надоело, нужно будет еще раз обновиться.
Конечно вид форума полностью сменится опять, и если вы как и я уже привыкли и не хотите ничего менять, конечно оставляйте здесь свои мнения. Если перенос будет возможен технически, наверное стоит будет провести голосовалку по этому поводу.
P.S. Если что, у меня все работает нормально, а задержки на секунду-две при загрузке разделов форума были всегда, такой уж он напичканный 'яваскриптами' подтягивающими из разных мест дату для страниц. Лишь кажется заедает на секунду дольше на картинке/лого сверху.