Lenny Nero
Я посмотрел в Госуслугах, он только для юридических лиц бесплатный.
Я купил сертификат за 5000р в год, но установить его по инструкциям не смог, они не сходятся с опциями на нашем сервере.
Есть бесплатные сертификаты сроком на 3 месяца, после истечения срока можно заново новый создать и так до бесконечности пока сама компания
Let's Encrypt не поменяет условия. Этим бесплатным сертификатом пользуются много сайтов и форумов, например Рутрекер, КинозалТВ и могу ещё целую кучу назвать. Как конкретно их получают не в курсе, может напрямую через их сайт делается запрос и далее на почту, может из панели управления типо
ISPmanager. Одним словом они есть бесплатные и ставятся из панели управления. Сам форум не держал, но сейчас в интернете полно видео на тему как установить SSL сертификат. Другое дело может не каждая панель управления дружит с нашим движком, может языки программирования разные или ещё что, тут не советчик. Просто в своё время было желания создать форум на Булке и собирал теорию как и что, но до практике не дошёл. Понял, что это временный порыв желания и на годы меня не хватит, поэтому дальше теории не продвинулся, так побаловался с движком на сервере в виде второго домашнего ПК и на этом дело закончилось (давно это было).
Я лишь хотел сказать о бесплатных SSL-сертификатах на 3 месяца с возможностью пролонгации .