Честно говоря мне надоели эти хождения вокруг да около, отговорки, и вежливости с обоих сторон. Это полный бред. Я бы за двое суток нанял человека, который бы освежил движок за несколько часов. Или перенес сайт на другой сервер. Вобщем решить проблему можно было за 24 часа, тем более в столице. 'Найденный' же человек, надо сказать, либо совершенно тупой, либо не имеет необходимых ресурсов - то есть, образно говоря, дали сто рублей и сказали исправляй то, что есть, с тем, что есть.
Вот буквально через день у меня может быть готов новый форум, на новом движке vBulletin 5, на быстром, выделенном сервере с бэкапом, с отложенными на проплату деньгами на десять лет вперед. Но кто придет, 10-12 человек? И нужно еще утянуть всю структуру/архивы отсюда.
Проблема не в сложности сделать или улучшить что-либо, а в том, что форум не считается редакцией (или зловещей корпорацией Gameland) как необходимый или полезный для продвижения и продаж журнала ресурс, а значит на его поддержку не хотят тратить даже $50 в месяц.