ORIGINAL: Калигула
Объективно, большинству и на качество наплевать. И что?
PS. А перепиской с неуважаемыми издателями пусть занимается уважаемый cir, насколько я помню, ему это нравится. Я же голосую рублём/долларом.
Объективно, большинству в этой стране вообще практически на все наплевать. И что?
А касательно DVD, тех кому наплевать на аудикомментарии объективно больше в десятки или даже сотни раз, чем тем, кому наплевать на качество.
P.S. Если бы меня это так "заводило" и это имело поддержку в массах, то наверно я бы этим не гнушался заниматься и сейчас.
Видеодопы, скорее всего, тоже мало кто смотрит. Именно для таких людей (почти всем моим знакомым наплевать на допы и оригинальную дорожку, и я их не осуждаю) 'Вест' и издает региональные издания. А уж полноценные издания должны быть полноценными во всём, в т.ч. наличием аудиокомментариев (если таковые имеются вообще) и адекватного перевода допов.
Похожее уравнение выше. Допы смотрят значительно больше, чем слушают комментарии. А касательно полноценности во всем это вопрос скользкий. Если доводить до абсолюта, то можно плевать в лицо UPR с его гипотетическими полноцеными двухдисковыми Страшилами (которых никогда не будет) только из-за того, что немецкий Universal выпустил этот фильм на 4х дисках.
Фиг. Продали брак - выбросил и больше ничего у них не покупаешь. Тем более когда брак заведомый и не намеренный.
А как интересно издатель узнает, что он накосячил в конкретном издании? Почему это в штатах брак меняют, возвращают, изымают, и вообще громко стучат по столу. А у нас гордо выбрасывают и потом громко зляться, притом похоже больше на себя...
Жаль. Значит, будем искать альтернативу Весту.
А я не буду, потому как терпеть не могу Мосфильмовский дубляж не уровня Гарри Поттера, и мне лично на эти русские дороги накласть. Вот если б английскую испоганили, вот тогда бы я взялся за поиски альтернативы.