О, здесь можно отзывы о прочитанном оставлять (я к тому что, страницы, что видела, чаще были просто отзывы о купленном и фото). Т.к. я постоянно что-то читаю:
Таки прочитала первые две книги о Тарзане. Один форумчанин возмущался, что он в кино на лианах прыгает, но я не заметила, где в книги прямым текстом говорилось, что он по веткам, а не на лианах. Пишут - первый ярус (деревьев). О самих книгах: все что в джунглях - интересно, персонажи в городе - не так. Во второй книги, слишком много событий и Тарзан слишком супергерой. А так, отличное приключение.
Открыла для себя аудиокниги. Прослушала много из С. Кинга: "Долгая прогулка", "Кэрри", "Противостояние", "Оно". Могу написать точно, - нельзя читать С. Кинга подряд. Он, блин, повторяется и это чувствуется. Написано все классно, но как же он любит начинать с далекого далека:) в особенности, "Противостояние и "Оно", т.е. большие романы. В целом, все книги понравилось, кроме второй половины "Противостояния". Как-то затянул, интрига спала в середине, а к финалу вернуть ее не удалось.
Решила взяться за классику. Поняла, что люблю Л. Толстого ("Анна Каренина", "Война и мир", кроме последней главы "от автора"), шикарно пишет, просто, но очень затягивает, ни капельки не скучно, как это кажется в школе:) Ф. Достоевский "Преступление и наказание" - вот это тяжело. Сам язык (после Толстого), плюс персонаж главный не понравился. Попробую что-нибудь другое попозже.
Тургенев ("Отцы и дети", "Муму"), Гончаров ("Обломов") и Лермонтов ("Герой нашего времени") понравились.
Прочитала новое мною любимого Н. Геймана: "Океан в конце дороги", "История с кладбищем", "Коралина" - прекрасно. Плюс, к этому получила к НГ долгожданный подарок - 6 томов Песочного человека. Попробую его комиксы:)
Еще прочитала "Цена соли" и "Два лика января" П. Хайсмит, теперь вот думаю взяться за ее Тома Рипли.
А еще подсела на Роулинг под псевдонимом Р. Гэлбрейт. Прочитала все три книги о детективе К. Страйке и в ожидании продолжения:)