2016/09/17 15:40:25
GrumbumbeZ
Нашёл что читать. Посмотрел - и достаточно. Фильм действительно получился. А читать и перечитывать надо Толстого, Достоевского, Горького и многих бесподобных им. Зощенко почитай, зацени что есть САТИРА. 

2016/09/18 00:29:08
Gloomanist
Алекс Мeрфи
Прочитал роман Энди Уира «Марсианин».

... Однако ж сама писанина не выдерживает никакой критики - стиль убог...

а вы в оригинале читали?? возможно стиль убогий у переводчика??

ЗЮ. не являясь специалистом по стилям (не то образование), прочитал сей опус ... мне читался норм. На мой взгляд было поинтереснее (богаче на события) фильма (смотрел после прочтения).
2016/09/18 18:59:56
Алекс Мeрфи
Gloomanist

а вы в оригинале читали?? возможно стиль убогий у переводчика?? 

Перевод тоже убогий - фразы типа "это купит нам время", но стилистка - это именно проблема оригинала.
2016/10/04 10:44:05
Алекс Мeрфи
4 октября 2016

Прочитал книгу Полы Хокинс «Девушка в поезде», один из главных бестселлеров последних лет.

История про сильно пьющую разведенку Рэйчел. Проезжая каждый день на поезде, она зорко следит за жизнью счастливых супругов, которым дала имена Джесс и Джейсон. Супруги живут в доме возле железной дороги, и их жизнь как на ладони. Только вот однажды обнимает Джесс уже не Джейсон, а кто-то другой…

Повествование «Девушки в поезде» идет от имени трех, весьма недалеких женщин, запутавшихся в собственных чувствах. Главная героиня, потолстевшая алкоголичка Рэйчел, тоскует по бывшему мужу Тому и подсматривает за жизнью других. Анна - новая жена Тома. Меган - любвеобильная соседка Анна и Тома. В 90% случаев Рэйчел пьет и бесконечно страдает. Чисто женский вариант средней руки прозы, следить за которым не очень-то интересно. С другой стороны - под конец действие концентрируется и развязка выглядит неожиданной и весьма залихватской. 

Нормально, но на один раз.

3.5 из 5
2016/10/15 00:39:27
GODO
Алекс Мeрфи
4 октября 2016

Прочитал книгу Полы Хокинс «Девушка в поезде», один из главных бестселлеров последних лет.

История про сильно пьющую разведенку Рэйчел. Проезжая каждый день на поезде, она зорко следит за жизнью счастливых супругов, которым дала имена Джесс и Джейсон. Супруги живут в доме возле железной дороги, и их жизнь как на ладони. Только вот однажды обнимает Джесс уже не Джейсон, а кто-то другой…

Повествование «Девушки в поезде» идет от имени трех, весьма недалеких женщин, запутавшихся в собственных чувствах. Главная героиня, потолстевшая алкоголичка Рэйчел, тоскует по бывшему мужу Тому и подсматривает за жизнью других. Анна - новая жена Тома. Меган - любвеобильная соседка Анна и Тома. В 90% случаев Рэйчел пьет и бесконечно страдает. Чисто женский вариант средней руки прозы, следить за которым не очень-то интересно. С другой стороны - под конец действие концентрируется и развязка выглядит неожиданной и весьма залихватской. 

Нормально, но на один раз.

3.5 из 5

А на каком жанре больше концентрируется книга? Триллер, драма? А то во время просмотра фильма настроение и жанр картины очень сильно бросало из стороны в сторону, из-за чего так и осталось непонятным, что в итоге это было.
2016/10/15 07:31:41
Алекс Мeрфи
GODO

А на каком жанре больше концентрируется книга? Триллер, драма? 

Драма. Почти все время - писькострадательство пьющей главной героини и других женщин. Вообще, чисто женское сочинение - мужики сволочи, бабы страдаютъ.
2016/12/19 22:23:15
Владдух Люмьер
Алекс Мeрфи

Прочитал последний сборник рассказов Стивена Кинга «Лавка дурных снов»:

Алекс, советую, - если не читал, - ознакомиться с его короткими рассказами "Остаться в живых" (или "Тот, кто хочет выжить") и "Плот". Последний привлекает жуткими методами летальных исходов, а по первому рассказу надо реально снять фильм - так он живо и просто рисует картинки не для слабонервных.

GrumbumbeZ
 Зощенко почитай, зацени что есть САТИРА. 

Я думаю, "круче" Салтыкова-Щедрина в этом плане - нет.

Сам в последнее время стал натыкаться на книги, которые просто не могу дочитывать до конца по причине тупой потери времени, - хотя авторы их достаточно обтесанные (даже "Архипелаг ГУЛАГ" начинал, да вскоре сдался), - но сборник Довлатова с удовольствием "осилил". Сейчас начал исследовать Бегбедера с его "99 франками": уж больно пересмотр фильма понравился, да и саундтрек отменный.
2016/12/21 00:05:29
John Ryder
khaos11
 Алекс, советую, - если не читал, - ознакомиться с его короткими рассказами "Остаться в живых" (или "Тот, кто хочет выжить") и "Плот". Последний привлекает жуткими методами летальных исходов, а по первому рассказу надо реально снять фильм - так он живо и просто рисует картинки не для слабонервных.

Думаю, он читал )) Отличные! Плот - почти как "Отмель" ))

На всякий случай, кому лень читать:

2017/01/04 00:02:35
Таисия Андреевна
О, здесь можно отзывы о прочитанном оставлять (я к тому что, страницы, что видела, чаще были просто отзывы о купленном и фото). Т.к. я постоянно что-то читаю:
Таки прочитала первые две книги о Тарзане. Один форумчанин возмущался, что он в кино на лианах прыгает, но я не заметила, где в книги прямым текстом говорилось, что он по веткам, а не на лианах. Пишут - первый ярус (деревьев). О самих книгах: все что в джунглях - интересно, персонажи в городе - не так. Во второй книги, слишком много событий и Тарзан слишком супергерой. А так, отличное приключение.
Открыла для себя аудиокниги. Прослушала много из С. Кинга: "Долгая прогулка", "Кэрри", "Противостояние", "Оно". Могу написать точно, - нельзя читать С. Кинга подряд. Он, блин, повторяется и это чувствуется. Написано все классно, но как же он любит начинать с далекого далека:) в особенности, "Противостояние и "Оно", т.е. большие романы. В целом, все книги понравилось, кроме второй половины "Противостояния". Как-то затянул, интрига спала в середине, а к финалу вернуть ее не удалось.
Решила взяться за классику. Поняла, что люблю Л. Толстого ("Анна Каренина", "Война и мир", кроме последней главы "от автора"), шикарно пишет, просто, но очень затягивает, ни капельки не скучно, как это кажется в школе:) Ф. Достоевский "Преступление и наказание" - вот это тяжело. Сам язык (после Толстого), плюс персонаж главный не понравился. Попробую что-нибудь другое попозже.
Тургенев ("Отцы и дети", "Муму"), Гончаров ("Обломов") и Лермонтов ("Герой нашего времени") понравились.
Прочитала новое мною любимого Н. Геймана: "Океан в конце дороги", "История с кладбищем", "Коралина" - прекрасно. Плюс, к этому получила к НГ долгожданный подарок - 6 томов Песочного человека. Попробую его комиксы:)
Еще прочитала "Цена соли" и "Два лика января" П. Хайсмит, теперь вот думаю взяться за ее Тома Рипли.
А еще подсела на Роулинг под псевдонимом Р. Гэлбрейт. Прочитала все три книги о детективе К. Страйке и в ожидании продолжения:)
2017/01/12 15:37:43
b2zer
Короткий вопрос - кто какой перевод Властелина Колец считает самым-самым?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account