Кто-нибудь читал/ет мангу? Открыла для себя новый жанр:)
Прочитала "Призрак в доспехах" и была поражена контрасту. Она, манга, но точнее будет написать, героиня - любит пошутить, секс, выпить, деньги...полная противоположность аниме и ее героине. Минус, наверное, что это не одна история, а несколько небольших дел отдела №9. Мне хотелось/ожидала, чего-то цельного. Но возможно, это из-за того что аниме видела раньше. Он остается любимым.
"Акира". Просто вынос мозга. Мне очень понравилось. Это не манга, а полноценная книга. События ни на минуту не останавливаются. Такой масштаб событий. Аниме, конечно, оказался не таким (в плане сюжета), но хуже не стал. Мне кажется, просто режиссер (он же автор манги) использовал свои идеи, которые не попали в мангу (или были показаны в ней по-другому). После прочтения онлайн, скачала на телефон и сейчас перечитываю. И во второй раз отлично. Очень жаль, что нет на русском, я бы очень хотела ее в свою домашнюю библиотеку.
На будущее, скачала себе мангу "Все что тебе нужно - убивать" ("Грань будущего"), а также думаю о "Навсикае" (Ghibli).