|
Lenny Nero -> RE: Blu-Ray DVD vs HD DVD (20.02.2007 19:08:10)
|
Всё, я официально заявляю что, по большинству, перестаю покупать DVD. К этому давно все шло, но во время последней недели я это стопроцентно осознал и решил для себя. Например, будь это года два назад, я бы купил 2х дисковый SE фильма Отступники (The Departed) и Вавилон (Babel), и другие, но все они теперь также выходят в HD. Особенно ярким примером является тот же Departed. На Blu-ray'e есть все те же бонусы что и на 2х дисковом DVD, и цена такая же, плюс-минус пару долларов. Так что мои пред- и после-Новогодние закупки ДВД были практически последними. Даже среди них фигурировали только ТВ сериалы, старые издания старых фильмов (старых, для меня, значит 1981-2003), и спец-издания старых фильмов. Уже больше года я почти не покупал новинки так как все они выходят, или будут выпущенны на новых форматах. Так и не купив I, Robot, например, услышав что он должен выйти летом на BD, решил таки не покупать DVD, и так со всеми наименованиями с wish-list'a. Даже сериалы уже начинают выпускать в HD, типа Lost и Sopranos, придется завязывать и с ними. У меня пока нет никакого HD проигрывателя а первый Сони ноутбук с блю-реем я все таки решил не брать, подождать более лучшую, следующюю модель, но все равно буду воздерживаться от большинства новинок и ДВД. Может к осени уже найдется какой нибудь плеер который меня устроит, а пока и так аж года на 2 достаточно ни разу не просмотренных дисков. Покупать на ДВД остается только некоторые второстепенные фильмы, дешевые Р5 издания, многодисковые спец-издания старых фильмов, Критерионы, и некоторые сериалы, особенно мало-популярные и старые, которые на HD либо не выйдут, либо много лучше от этого выглядеть не будут.
|
|
|
|