MegaBee
Присоединился: 29.01.2007
Статус: offline
|
quote:
ORIGINAL: VLN quote:
ORIGINAL: Lenny Nero Ну, я так понимаю что-бы был реальный толк от этой программки нужно иметь нормальный, не кастрированный интернет доступ и оставлять компьютер включенным и подключенным круглосуточно, что-бы цены проверялись часто. А если только один раз в сутки, вечером например, приходить к себе в корзину и проверять цены там, то разницы ведь нет никакой? Только нет расстройства что какое то наименование было дешевле на часик а теперь обратно поднялось. Безусловно, дайлап и мониторинг - вещи противоречивые. Хотя трафик там мизерный наверное. Чтобы был реальный толк от "приблуды" желательно большое количество дисков в виш-листе (по всем не запомнишь, какие вчера были цены) на нескольких магазинах. Разница будет ощутимая - проверить 5-6 корзин по десятку дисков и в голове сопоставить со старыми ценами. И еще - колебания цен опять же редко бывают "минутными". На моей памяти - сутки-двое, достаточно, чтобы успеть сделать заказ даже при редком подключении. С другой стороны, что за монитроинг раз в сутки? Если мало дисков изредка мониторить на одном-двух амазонах - это можно и корзиной. Когда мониторить не раз в день, это уже напряжнее, т.к. в эти корзины надо не забывать заходить. А мне, например, это уже лень. Вторая часть задумки - это нагибание амазона на refund разницы от понижения цены в интервале 30 дней. На диалапе оно, конечно, будет не очень, ибо там считается время, а прога данные раз в час выуживает. Ну или как задать. Вручную тоже можно проверку запускать. Круглосуточно мониторинг, я думаю, как раз и не нужно оставлять, ибо если цена понизилась, то некому будет заказ делать. Проверка цены без человека мало что дает. А когда человек у компьютера - тогда можно. Трафик мизерный-не мизерный - скажу так: в среднем оно приблизительно 4-5 Кб на одну запись в режиме вытягивания полной инфы и 2-3 на одну запись при вытягивании только цен. У меня при базе в 90 дисков сейчас полное обновление потянуло на 400кб. Минутные колебания - сейчас это редкость, а два года назад на US было иногда чуть ли не каждые полминуты. В общем, приблуду я делаю в первую очередь для себя, чтоб мне удобно было. А если народу тоже пригождается - то тут я только рад, и даже реализую некоторые пожелания. Главное - буржуинов нагибать почаще, пущай только попробуют расслабиться...
< Сообщение отредактировано MegaBee -- 07.04.2007 3:09:30 >
|