TopSpin
Присоединился: 05.07.2007
Статус: offline
|
Первый нах! Итак, Трансформеры. Сразу скажу: ФИЛЬМУ - 5! Может быть с маааааааааленьким намеком на минус, но 5 - это твердо! Фильм целостный и очень многогранный (наверно я могу лишь по многогранности сравнить со Стелсом). Я ожидал, что будут дейстивтельно грамотные эффекты... Но что будут ТАКИЕ эффекты, это, ребятушки, ай-ай-ай. Смотреть фильм необходимо исключительно в кинотеатре! Чтоб долби долбило и вуфер сносил с места. Ожидания оправдались на пятерку. Возможно слишком затянутое начало, с парой-тройкой необязательных гэгов. И вообще в минус можно отнести слишком большой (имхо) перебор юмора. Вот четверть шуток можно было бы убрать (сцена в титрах заключительных вообще не к месту, место ей в комедиях типа Знакомства с родителями). Всё же для эпохальной фантастической эпопеи с юмором перебор небольшой. А так всё очень даже очень даже. Ради последних минут 40 месева можно многое отдать :) Такого совершенства современных технологий и мастерства эффектов я не видал со времен заключительной битвы Матрицы 3. Образы героев раскрыты не очень то и широко, но в целом терпимо. Главный герой Сэм держится очень даже умело и ровно. Немного гипертрофированны образы побочных персонажей. Девушка вообще удовольствия мало доставила, если честно. Один из самых душетрепещущих моментов фильма я для себя выделил момент, где герой с кубом сидит рядом с машиной в гуще месева трансформеров. Это эффект "псевдонокаута", заглушение звука, полное напряжение. Вот это действительно очень сильно дух захватило. Радует, что в принципе рейтинг фильма (мне так показалось) выше, чем у Чужого против Хищника. Это ему в большой плюс, боялся я увидеть снова невнятный псевдоэкшен. Но здесь драйв и раш прут. Но опять же атмосфера порой сбивается ненужным юмором. Вот прям момент, который всколыхнул моё "Я - детское" - это культовая фраза всего мультсериала: "Десептиконы, в атаку!" Ахх... ;))) Вобщем всё действительно очень здорово было! И будет, ведь так? ;) Спасибо большое Total DVD за эту беспрецедентную (по крайней мере для меня) обратную связь, которая показывает важность нашего мнения в Вашей деятельности. Дело не в халяве, дело в отношении. Это здорово! Ещё увидимся! ;)