Змеиный полёт / Snakes on a Plane (2006, DVD R5, Universal Pictures Rus)
Змеиный полёт / Snakes on a Plane (2006, DVD R5, Universal Pictures Rus)
Производитель фильма: New Line Cinema
Производитель диска: Universal Pictures
Слоган: «Relax. They're first class fliers.»
Жанр: боевик, триллер.
Режиссер: Дэвид Р. Эллис
Сценарий: Джон Хеффернан, Себастьян Гутьеррез, Дэвид Далессандро
Продюсер: Крэйг Беренсон, Стоукли Чаффин, Тони Эллис, ...
В главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Джулианна Маргулис, Натан Филипс, Рэйчел Бланчард, Флекс Александр, Кенан Томпсон, Кейт Даллас, Лин Шэй, Брюс Джеймс, Санни Мабри.
Композитор: Тревор Рабин
Бюджет: $33 000 000
Сборы в России: $715 700
Сборы в США: $34 020 814
Сборы в мире: $28 001 200
Рейтинг MPAA: R
Продолжительность: 106 мин
Моё мнение: Жанровая перегруженность заметна не вооруженным взглядом. Первая треть идёт как боевик, причём В-класса. Затем фильм смотрится как комедия. А когда в бой вступают змеи, то на экране царит самый, что ни на есть, триллер. Но всё-таки охарактеризовать его можно как комедийный триллер.
Змеиная часть фильма мне понравилась больше. Атмосфера нагнетается всеми известными способами: Куча ползучих гадов волной несётся от одной стены замкнутого пространства к другой, вокруг царит паника, напряженная музыка не даёт продохнуть. Так весело начавшись, фильм вдруг поворачивается в совсем другую жанровую сторону. И тех, кто ждал крови, здесь получает её сполна.
В фильме есть конечно недостатки и не малые, но в нём ещё есть и что-то такое, что заставляет досмотреть фильм до конца. Понравился естественно момент с "открыванием форточек" и криками про "плохих" змей на "плохом" самолёте. Понравилась Джулиана Маргулис, которая снимается к сожалению не так часто, как мне бы хотелось. НЕ понравился чересчур сладкий финал. Делать вид, что ничего серьёзного не произошло не надо было. Выжила чуть ли ни меньшая часть пассажиров самолёта, однако фильм опять жанрово разворачивается и улыбка со всех главных героев не слазила по-моему даже после окончания титров. Да и ещё змеи получились какие-то сексуально-озабоченные. ))
Вообще от фильма с таким названием я ждал худшего. Честно говоря, я вообще от него ничего не ждал. И если бы не имя С.Л. Джексона, я бы вряд ли его посмотрел. И хотя ему здесь совершенно нечего играть, смотрится он здесь как всегда круто.
ИТОГ: Не плохое кино.
Лучший из всех змеиных фильмов (художественных), которые я видел. 7/10
Остальные фильмы про змей либо так себе, либо никак.
PS Да, Анаконда понравилась мне меньше. )

Странно, но желание пересмотреть фильм периодически появляется. Благо, что есть в R5 не плохой релиз.
Диск: dvd9, объем 6.98 Гб.
Меню: статичное, озвученное.

Но!!! Если в начале, при просмотре диска выбрать не русский или польский языки, а какой-нибудь другой, то меню становится анимированным. ;)

Видео: 2.40:1 (Анаморф, Pal)
Аудио: Eng: Dolby 5.1 (448 кб/c)
Polish: Dolby 5.1 (Одноголосый), (192 кб/с)
Rus: Dolby 5.1 (Дубляж), (448 кб/c)
Субтитры: Eng, Polish, Rus, Est, Lat, Lit, Ukr.
Дополнительные материалы: Комментарии создателей фильма.
Смешные моменты (4 мин 30 сек)
Удалённый сцены (12 мин 20 сек)
Видеоклип + его создание ( 8 мин 50 сек)
Три ролика

А также несколько интересных документалок:
Создание фильма (18 мин)
Знакомство с рептилиями (12 мин 45 сек)
Дополнительные кадры(5 мин 20 сек)
Змеи (10 мин)

Всё переведено субтитрами. Кроме комментариев.
PS C диска убрали английский ДТС, который был в первой зоне. ((
IMDB Kinopoisk Официальная страница