Жизнь в розовом цвете / La Mome / La Vie En Rose (2008, DVD R2 UK, Icon)
Год: 2007
Режиссер: Оливье Даан
Продолжительность: 134 минуты
Награды: 2 Оскара, 4 Бафты, 5 Сезаров, Золотой Глобус, 3 чешских льва, Золотой спутник, премия фестиваля в Кабурге, 3 награды NRJ Ciné, какая-то Étoile d'Or; премии ассоциаций кинокритиков Бостона, Канзаса, Лондона, Лос-Анджелеса, Филадельфии, Палм Спрингс, Сиэттла, Ванкувера.
Диски: DVD9(7,4Гб)+DVD5(4,1Гб). Фильм: 7,2Гб
Видео: 2,35:1, анаморфированное
Звук: Французский DD2.0 (192), DD5.1 (384), DTS (1536)
Субтитры: Английские, неотключаемые
Меню: Анимированное, озвученное
Упаковка: двойной амарей в слипе
Мало кто сомневался, что Котийар - хороший выбор для роли Эдит Пиаф, но уж точно никто не ожидал такого шквала наград, который посыпался на нее после выхода этой картины. Колекция статуэток наверняка занимает у нее целый шкафчик: Оскар, Золотой глобус, Бафта, Сезар, Золотой Спутник, Чешский Лев и еще дюжина не таких престижных наград наконец-то сделали мою обожаемую актрису известной во всем мире. Даже если отстраниться от моей безумной любви к Машеньке, это лучшее исполнении женской роли, что я видел в жизни.
Меню первого диска:
Меню второго диска:
Изображение средней четкости и слегка темновато (хотя в кинотеатре, кажется, было так же), но в целом очень приятное и с правильной цветопередачей.
На диске есть по дорожке для лохов, простых смертных и эстетов. Все они хороши, но приверженцы каждого из форматов все равно выберут свой любимый. Субтитры вклеены в видеоряд, но лично мне они необходимы, к тому же основную часть времени они находятся на черном фоне.
Бонусы: Фильм о создании (25:54)
Вырезанные сцены (10:09)
Фильм о премьере в Нью-Йорке (12:43)
Фильм об Эдит Пиаф (26:49)
Оценки: Фильм - 8,5
Видео - 7
Звук - 9
Бонусы - 8
Итог: Брать. Если, конечно, вы не знаток французского (в этом случае вам будут мешать вклеенные английские субтитры) или уже перешли на Блю-Рэи. В первом случае берите аналогичное французское издание. Во втором - не понимаю, зачем вы читаете этот обзор.
post edited by Блинк - 2008/05/27 23:19:12