Форум TotalDVD

Форумы  Зарегистрироваться  Правила форума  Вход  Мой профиль  Входящие  Адресная книга  Моя подписка  Мои форумы
Фото галерея  Список пользователей  Поиск  Календари  FAQ  Ticket List  Выход
RSS:  20 последних сообщений форума 20 последних топиков форума
Текстовая версия форума

RE: Как и на чем я смотрю HD форматы

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [Техника] >> Техника >> RE: Как и на чем я смотрю HD форматы Страниц: <<   < пред  1 2 [3] 4 5   след >   >>
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 25.09.2008 23:59:45   
Lenny Nero

Присоединился: 23.12.2005
Статус: offline
Перенос из West Video BD топика HD раздела:

quote:

ORIGINAL: eugeneman

quote:

ORIGINAL: GolDDen

... DVD9 на которых записан hd фильм + русская дорожка.

Это хорошо если HD фильм. А если обычный mpeg2 с разрешением 720*576, с апскейлингом до 1080р?

Да нет, это те самые 720p (обычно под DVD5) и 1080p (под DVD9) BD рипы которые вы все сами можете скачать с торрентов и других мест, просто конвертированные/подстроенные под BD структуру для, да, PS3 и плееров которые могут такие диски воспроизводить. Типа как лет 5-7 назад делали miniDVD на CD.
Считаю это никчёмным маразмом в свете, во первых, настоящих BD, а во вторых, HDD плееров поддерживающих .iso/vob и .mkv контейнеры, среди другой кучи видео-аудио форматов, типа TViX от DViCO (М-6500А) с HDMi 1.3, оптическими выходами, и террабайтным жестким диском.

4149 DVD | 118 BD | 179 HD... 'Stats' на подсчете
Фото DVD: Hardware SE, Rin Daughters of Mnemosyne, Cowboy Bebop DE France, El Cazador, Blassreiter
Фото HD: Hardware, Crank Extended, Surrogates, Pandorum, Gamer, Weeds S5, Magnolia

(в ответ на sokosta)
Post #: 41
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 5:07:21   
eugeneman

Присоединился: 24.07.2006
quote:

ORIGINAL: Lenny Nero
Да нет, это те самые 720p (обычно под DVD5) и 1080p (под DVD9) BD рипы которые вы все сами можете скачать с торрентов и других мест, просто конвертированные/подстроенные под BD структуру для, да, PS3 и плееров которые могут такие диски воспроизводить. Типа как лет 5-7 назад делали miniDVD на CD.
Считаю это никчёмным маразмом в свете, во первых, настоящих BD, а во вторых, HDD плееров поддерживающих .iso/vob и .mkv контейнеры, среди другой кучи видео-аудио форматов, типа TViX от DViCO (М-6500А) с HDMi 1.3, оптическими выходами, и террабайтным жестким диском.

Ну да, качнул я эти mp4 на 4 гига. Если особо не заморачиваться и смотреть метров с 3-4 - ничего не заметно, а вблизи смотреть невозможно - на заднем плане ужасные следы компрессии.Я бы гениталии отрывал тем, кто ТАКОЕ продает под видом BD.. на месте..

Я - да, за мир.

(в ответ на Lenny Nero)
Post #: 42
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 9:28:06   
hdmaniac

Присоединился: 26.01.2008
quote:

quote:

Ну да, качнул я эти mp4 на 4 гига. Если особо не заморачиваться и смотреть метров с 3-4 - ничего не заметно, а вблизи смотреть невозможно - на заднем плане ужасные следы компрессии.Я бы гениталии отрывал тем, кто ТАКОЕ продает под видом BD.. на месте..

Наверное моё сообщение уберут : но всё-таки  ---
Многим наверное известно , что есть на самом деле качественные
релизы на BD-R (просто надо знать : где и у кого)

BD - 347 , DVD - 990
BD-R -125 , HD-DVD - 20
==================================
PS -3 (60 Гб регион A) , BDP SONY-300 (регион С) , BDP JVC XV-BP1 (регион С)
HD-DVD TOSHIBA EP30, PHILIPS 52PFL9632
HIGHER DEFINITION-ENJOY!

(в ответ на eugeneman)
Post #: 43
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 19:36:01   
Lenny Nero

quote:

Смотря какие. Некоторые, да, серовато-выцветшие, с 'шевелениями' на однотонных задних планах. Но встречается достаточно редко, обычно в HDTV рипах, то есть не с BD и с в два раза заниженным битрейтом (один гиг на 40 минут вместо двух). Так что двухчасовой фильм в 720p на 6 гиг выходит, длиннее и на все 8 с лишним. В случае с 1080p умножать на 2. А BD5 релизы, неважно какой длинны фильм, суют в 4.3гб и качество, включая звук, конечно страдает. Вместо 1536kbps DTS (тот самый 'полнобитрейтный' DTS за которым гонялись и брали за большие деньги из Японии теперь раздают бесплатно на каждом углу, образно говоря, гы) делают 'обычный' 384 DD5.1
А так даже с полуметра, какие 3-4, на ноутбуковском LCD выглядит очень даже хорошо. По крайней мере я скачал штук 60 вместо покупки BD и многие, после просмотра, покупать не буду.

Фото DVD: Hardware SE, Rin Daughters of Mnemosyne, Cowboy Bebop DE France, El Cazador, Blassreiter
Фото HD: Hardware, Crank Extended, Surrogates, Pandorum, Gamer, Weeds S5, Magnolia

(в ответ на eugeneman)
Post #: 44
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 21:28:09   
hdmaniac

quote:

quote:

Смотря какие. Некоторые, да, серовато-выцветшие, с 'шевелениями' на однотонных задних планах.
А так даже с полуметра, какие 3-4, на ноутбуковском LCD выглядит очень даже хорошо. По крайней мере я скачал штук 60 вместо покупки BD и многие, после просмотра, покупать не буду.

Так лучше сразу BD ремуксы скачивать, а также полноценные BLU-RAY фильмы с русской дорожкой и т.д. У меня так друг делает , а потом на BD приводе записывает и без проблем смотрит на BD плеере (цена вопроса - стоимость BD-R болванки).

BD - 347 , DVD - 990
BD-R -125 , HD-DVD - 20
HIGHER DEFINITION-ENJOY!

(в ответ на Lenny Nero)
Post #: 45
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 22:21:57   
eugeneman

quote:

Ну с полуметра на 40 FullHD смотрится шикарно только BD, и то не все.. Ноутовский экранчик не все косяки покажет.

hdmaniac
Да ну его, качать 30-40 гигов, потом лить на 2-слойного болвана (найди его еще, у нас по крайней мере в городе только один слой и то по цене забугорного BD с фильмом)...

Я - да, за мир.

(в ответ на Lenny Nero)
Post #: 46
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 23:09:59   
Lenny Nero

quote:

Ну с полуметра на 40 FullHD смотрится шикарно только BD, и то не все.. Ноутовский экранчик не все косяки покажет.

Ну и зачем тогда 'экранчики' которые всякие 'косяки' показывают. Я косяки только в одном виде употребляю, гы. Вообще скоро вернусь обратно к старому труПчатому ТВ (Panasonic TC-29GF10R который еще, о ужас, в самой Японии делали) что-бы смотреть более старые 4:3 сериалы. А то все эти хлипкие LCD насмерть выгорают всякими полосками от постоянного квадратного изображения, да еще только выпячивают и ухудшают все недостатки средненьких DVD трансферов.

quote:

hdmaniac
Да ну его, качать 30-40 гигов, потом лить на 2-слойного болвана (найди его еще, у нас по крайней мере в городе только один слой и то по цене забугорного BD с фильмом)...

Вот именно!
Я даже ленюсь 1080p в двое большего файлового размера загружать. Вообще скачиваю тоьлко те фильмы которые никогда не видел, и вслепую покупать не хочется, а глянуть можно. Наименования типа Gattaca и Rollerball сразу идут на wish list или в заказ.
Кстати, смотреть эти файлы на нотубке вовсе не собираюсь, только в крайних случаях, в поездках. А так хочу купить тот TViX от DViCO. Всем кто HD с интернета берет, советую.

(в ответ на eugeneman)
Post #: 47
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 26.09.2008 23:16:26   
hdmaniac

quote:

hdmaniac

друг у меня 2-х слойники не качает , болванки на самом деле пока дорогие , а вот однослойные
это да ... за 8- 9 чвсов скачивает , за 20 минут на 4-й скорости пишет. BD-R (25 гб) я покупаю
на Савёловском от 250 руб.

BD - 347 , DVD - 990
BD-R -125 , HD-DVD - 20
HIGHER DEFINITION-ENJOY!

(в ответ на eugeneman)
Post #: 48
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 0:13:10   
Lenny Nero

quote:

ORIGINAL: hdmaniac

BD-R (25 гб) я покупаю

А не лучше ли добавить 300р и купить настоящий Блю-рей, с бонусами и прочим?

(в ответ на hdmaniac)
Post #: 49
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 0:15:57   
soulcatcher

Присоединился: 22.08.2004
Так лучше сразу BD ремуксы скачивать, а также полноценные BLU-RAY фильмы с русской дорожкой и т.д. У меня так друг делает , а потом на BD приводе записывает и без проблем смотрит на BD плеере (цена вопроса - стоимость BD-R болванки).

Я качаю 720 или 1080 в зависимости от фильма и кладу на хард. Не видел отличий ремукса от 1080.

с полуметра смотришь?

(в ответ на hdmaniac)
Post #: 50
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 8:17:05   
eugeneman

quote:

А то все эти хлипкие LCD насмерть выгорают всякими полосками от постоянного квадратного изображения, да еще только выпячивают и ухудшают все недостатки средненьких DVD трансферов.

Это да, смотреть на ЖК dvd не очень уютно.

quote:

BD-R (25 гб) я покупаю на Савёловском от 250 руб.

Везет, у нас больше 600..

quote:

с полуметра смотришь?

Ага, на своей 8" портативной Соне.. А на сороковке с полуметра не пробовал? Попробуй - полный эффект присутствия!!!

Я - да, за мир.

(в ответ на Lenny Nero)
Post #: 51
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 11:37:27   
hdmaniac

quote:

quote:

BD-R (25 гб) я покупаю

А не лучше ли добавить 300р и купить настоящий Блю-рей, с бонусами и прочим?

самое интересное , что друг скачивает BD именно фильмы с бонусами и т.д . : просто вместо
какой - нибудь испанской дорожки умельцы кладут русский , а всё остальное остаётся нетронутым и неужатым , поп-меню , bd- live и т.д. всё работает. Ведь почти половина
фильмов BD записана на 25 гб , как только цены на 50 гб немного упадут - можно будет
те-же и двухслойные записывать , а так пока их он на выносной хард скачал .

BD - 347 , DVD - 990
BD-R -125 , HD-DVD - 20
HIGHER DEFINITION-ENJOY!

(в ответ на Lenny Nero)
Post #: 52
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 11:57:36   
AVIS

Присоединился: 05.02.2006
quote:

самое интересное , что друг скачивает BD именно фильмы с бонусами и т.д . : просто вместо
какой - нибудь испанской дорожки умельцы кладут русский , а всё остальное остаётся нетронутым и неужатым , поп-меню , bd- live и т.д. всё работает. Ведь почти половина
фильмов BD записана на 25 гб , как только цены на 50 гб немного упадут - можно будет
те-же и двухслойные записывать , а так пока их он на выносной хард скачал .

Не всем это интересно. Мне например не надо ни за 600 рублей, ни за 250, ни даром. Предпочитаю промышленный продукт соответственно оформленный и выполненный, который просто эстетически приятно взять в руки. BD на данный момент - высшее качество доступное потребителю в мире и требует к себе уважительного отношения. Экранов, систем озвучивания, помещений и даже кресел. Это целая новая культура. У нас же еще культура DVD на самом низком уровне. Страна и люди полностью к этому не готовы. Но хотя бы надо к этому стремиться, маленькими шажками, копить знания, интересоваться. Этому  должна послужить тема (Как и на чем я смотрю HD форматы), как мне кажется. У нас же опять все скатилось к ноутбукам и кустарному подпольному копированию. И это выдается за какое-то откровение в качестве. Никого не хочу задеть, просто высказал свое мнение. Очень надеюсь, что кто-то здесь еще думает также. Под качеством имею в виду не высокий битрейт, а совокупное качество продукта.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

(в ответ на hdmaniac)
Post #: 53
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 17:25:25   
hdmaniac

Многоуважаемый AVIS ! Топик называется :Как и на чем я смотрю HD форматы , а не на чём я смотрю BLU-RAY.
Самого HD формата существует огромный выбор :Всевозможные  Ремуксы  и Рипы, домашннее видео в HD формате .
Я сам с удовольствием смотрю оригинальные BD диски и никаких рипов и ремуксов. Только BD в голубых коробочках,
есть среди них правда и на BD-R (но не ремуксы) но тоже в коробочках,а также домашнее HD видео - в последние
2 месяца как я записал для себя свой первый полноценный BD диск , который можно смотреть на BD плеере.Красота !!!
До этого смотрел своё домашнее HD видео в виде файла MPEG2  на компе или PS3 , а теперь тоже в голубенькой коробочке.

BD - 347 , DVD - 990
BD-R -125 , HD-DVD - 20
HIGHER DEFINITION-ENJOY!

(в ответ на AVIS)
Post #: 54
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 17:50:11   
soulcatcher

Ага, на своей 8" портативной Соне.. А на сороковке с полуметра не пробовал? Попробуй - полный эффект присутствия!!!

То есть зря прожектор брал? )

(в ответ на eugeneman)
Post #: 55
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 18:16:49   
Lenny Nero

Опять повторюсь, но всё же, раз стал замечать за собой что последнее время смотрю многие фильмы только один раз, и их бонусы вообще ни разу, то и покупать в слепую перестал. Скачать 720p BD-рип интересующего фильма и глянуть его с полноценным DTS через оптический выход и видео через hdmi на тот же 40-инчевый Сони экран с TViX'а с пультом очень даже неплохо. Да, на ту 'тыщу' долларов в которую обходится этот DViCO HD плеер можно было бы купить 40 BD дисков, но через него должно пройти явно минимум 200-300, а то и больше, фильмов/сериалов. Вполне оправданное вложение, прикольная вещица, всё удобно и даже лучше чем DVD. A от эстетически приятных коробочек и другого физически осязаемого коллекционирования отказываться то необязательно. Одно другое не вытесняет.

(в ответ на soulcatcher)
Post #: 56
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 19:39:44   
Luber

Присоединился: 30.07.2004
quote:

ORIGINAL: AVIS

Очень надеюсь, что кто-то здесь еще думает также.

Не только думаю, но и действую.

(в ответ на AVIS)
Post #: 57
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 27.09.2008 20:49:17   
AVIS

Присоединился: 05.02.2006
quote:

Многоуважаемый AVIS ! Топик называется :Как и на чем я смотрю HD форматы , а не на чём я смотрю BLU-RAY.
Самого HD формата существует огромный выбор :Всевозможные  Ремуксы  и Рипы, домашннее видео в HD формате .

Да, верно, тут я не прав. Каждый HD понимает по-своему.

quote:

ORIGINAL: Luber
Не только думаю, но и действую.

Рад.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

(в ответ на hdmaniac)
Post #: 58
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 29.10.2008 16:12:40   
DrMabuse

Присоединился: 26.08.2008
На торренте недавно появились ремуксы трилогии "Крёстный отец". Каждая часть весит аж 45 гигабайт. На каждой есть русские сабы, по несколько русских дорожек (к первому например от somewax, от позитива и ещё вроде есть какие-то).  Вот и думай теперь что лучше взять это или покупать за 120 бакинских.

(в ответ на AVIS)
Post #: 59
RE: Как и на чем я смотрю HD форматы - 30.10.2008 4:13:55   
soulcatcher

А что такого? В торрентах давно уже все выходящие hd-шки в ремуксе, 1080 и 720p. Я лично при возможности скачать это за пару часов не вижу для себя смысла платить штуку за синий пластик.

(в ответ на DrMabuse)
Post #: 60
Страниц:   <<   < пред  1 2 [3] 4 5   след >   >>
Все форумы >> [Техника] >> Техника >> RE: Как и на чем я смотрю HD форматы Страниц: <<   < пред  1 2 [3] 4 5   след >   >>
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новый опрос
 Оставить голос
 Удалить мой пост
 Удалить мое обсуждение
 Оценить пост

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru