Форум TotalDVD

Форумы  Зарегистрироваться  Правила форума  Вход  Мой профиль  Входящие  Адресная книга  Моя подписка  Мои форумы
Фото галерея  Список пользователей  Поиск  Календари  FAQ  Ticket List  Выход
RSS:  20 последних сообщений форума 20 последних топиков форума
Текстовая версия форума

Трансформеры / Transformers (2007, Blu-ray Poland, Dreamworks)

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [HD] >> HD: общее обсуждение >> Blu-ray: обзоры >> Трансформеры / Transformers (2007, Blu-ray Poland, Dreamworks) Страниц: [1]
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Трансформеры / Transformers (2007, Blu-ray Poland, Dr... - 26.12.2008 23:29:11   
Блинк

Присоединился: 04.09.2004
Статус: offline
Трансформеры / Transformers (2007, Blu-ray Poland, Dreamworks)

Издатель / студия: Dreamworks
Диск: BD50 (42.5 Гб) + BD25 (19.5 Гб)
Региональная кодировка: A, B, C

ДИСК 1

Меню

Анимированное, озвученное, на английском/русском/других языках.

Фильм

Продолжительность: 2:23:27
Режиссёр: Майкл Бэй
В главных ролях: Шайа ЛаБаф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Рэйчел Тейлор

Изображение: 2.40:1 (1080p)
Звук: Dolby TrueHD 5.1 английский, DD5.1 русский (дубл., 640 Кбс), чешский, польский, турецкий

Субтитры: английские, русские, русские титры (перевод надписей), украинские, арабские, болгарские, чешские, эстонские, хорватские, исландские, литовские, латвийские, польские, словацкие, словенские, сербские, турецкие

Бонусы

• Комментарий с участием режиссера Майкла Бэя
Субтитры: английские

• Проекционный бортовой дисплей Transformers

Всплывающая информация о фильме (только на английском языке) во время его просмотра.

• BD LIVE

Основная часть раздела BD LIVE – виджеты, которые можно загрузить (что происходит быстро, их объём невелик) и которые дополняют просмотр фильма различной информацией.

Один из них во время просмотра фильма предлагает множество бесполезной информации – GPS-трекинг, всплывающие ньюсы, датчик активности трансформеров. В результате экран захламлен, собственно фильм так смотреть сложно. Впрочем, другие виджеты не такие навязчивые.

Также BD Live предлагает дополнительные фильмы о фильме, другие материалы.

ДИСК 2

Меню

Анимированное, озвученное, на английском/других языках.

Бонусы

• Our World

- The Story Sparks (8:35)

- Human Allies (13:12)

- I Fight Giant Robots (14:02)

- Battleground (13:36)

- Play All

• Their War

- Rise Of The Robots (13:42)

- Autorobots Roll Out (20:03)

- Decepticons Strike (14:35)

- Inside The Allspark (17:02)

- Transformers Tech Inspector

Интерактивная фича.

• More Than Meets The Eye

- From Script To Sand: The Sporponok (8:55)

- Concepts (2:12)

- Trailers
Teaser Trailer 1
Theatrical Trailer 2
Theatrical Trailer 4

Скрытый бонус (1:19)
Кликните More Than Meets the Eye", затем подсветите "The Story Sparks" (не нажимая "Ввод"), после появления иконки Оптимуса Прайма жмите "Ввод" на пульте. К слову, в большинстве описаний доступ к этому бонусу фейковый.

Шутливый ролик о кастинге Моджо.

Скрытый бонус (2:03)
Кликните "More Than Meets the Eye", затем "Trailers", затем подсветите "Theatrical Trailer 4" (не нажимая "Ввод"). После этого на пульте нажмите "Вправо" и после появления иконки Ратчета (Ratchet) - "Ввод".

Это ролик о съемках одной из удалённых сцен.

Скрытый бонус (2:35)
Кликайте "Their War", затем подсветите "Inside the Allspark" (не нажимая "Ввод"), затем на пульте "Вправо" и после появления иконки Дикого (Frenzy) - "Ввод".

О съемках одного эпизода.

Скрытый бонус (0:20)
"Our World", затем подсветите "I Fight Giant Robots", затем на пульте "Вправо" и после появления иконки Bumblebee - "Ввод".

Реклама игрушки-трансформера.

Мнение

Оформление издания вызывает определённые вопросы. Обложка кажется чересчур простой, но стилизацию под ручное оформление (ощущение, что её нарисовали фломастером) можно принять (эта же обложка использовалась на одном из DVD-изданий). Другое дело, что на обложке нет никакой информации об издании, листочек с этими сведениями приклеен на оборотной стороне коробки. Выглядит аляповато. Что касается накатки дисков, то это традиция Paramount/Dreamworks ещё с DVD. Диски крепятся по обе стороны коробки.

Изображение практически идеальное, придраться не к чему. Яркое, сочное, без артефактов.

Английский трек в Dolby TrueHD 5.1 ожидаемо превосходит своих собратьев в DD5.1, но и последние смотрятся достойно. Отчасти это заслуга слегка увеличенного битрейта. В той или иной степени, все дорожки являются тестовым материалом для вашего домашнего кинотеатра.

Дополнительные материалы - подробный отчёт о том, на что потрачены миллионы бюджета фильма.

Издание можно купить в одном из польских интернет-магазинов, я покупал здесь. Использованная в этом магазине обложка неверная, а надпись unrated может ввести в заблуждение. Жаль, что второй диск не иеет никакой поддержки русского языка. Судя по информации на нашем форуме, в Чехии второй диск локализован на русский язык, так что предпочтительно покупать там. В России продаётся только однодисковое издание.

Ссылки

Обсуждение фильма на форуме
Кинопоиск
IMDb
Сравнение изданий на DVD
Сравнение изданий на Blu-ray
Сравнение изданий на HD DVD
Обзор DVD-издания

Файлы (15)

< Сообщение отредактировано Блинк -- 13.06.2009 0:19:00 >

http://twitter.com/bl1nk_by
Post #: 1
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 26.12.2008 23:42:53   
Optimus Prime

Присоединился: 21.01.2008
Очень жаль, что на втором диске нет русских субтитров. Так как вряд ли UPR будет локализовывать второй диск специально для издания BD, новость эта печальная. Ну что поделать. Я лично согласен и на непереведённый второй диск, лишь бы включили в наше издание , а то не хочется покупать кучу разных изданий.

(в ответ на Блинк)
Post #: 2
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 02.01.2009 12:19:17   
Блинк

Не совсем разобрался со скрытыми бонусами.

На первом диске "wait until the film's credits are complete and you'll be taken to a special hidden menu" - то есть дождаться окончания титров? Если так, то первый диск без easter eggs.

На втором диске всё в порядке, кроме одного: "go to the main menu, highlight "More Than Meets the Eye" then press up and an icon of Optimus Prime will appear". "More Than Meets the Eye" - последний из трех разделов бонусов. Если его подсветить и нажать "вверх", то курсор просто переходит на более верхний раздел ("Their War"). Что я делаю неправильно?

Файлы (6)

< Сообщение отредактировано Блинк -- 31.05.2009 11:55:50 >

(в ответ на Optimus Prime)
Post #: 3
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 13.01.2009 17:03:57   
renfun

Присоединился: 10.06.2007
а где про второй диск?

(в ответ на GP)
Post #: 4
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 13.01.2009 17:49:13   
Блинк

На днях, почему-то на компе его не могу проиграть (AnyDVD требует обновления, а этим не хотелось заниматься). Но сами бонусы буквально позавчера до конца отсмотрены и показались интересными.

(в ответ на renfun)
Post #: 5
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 27.01.2009 21:05:30   
evilx

Присоединился: 27.01.2009
а где можно такую штуку приобрести?

(в ответ на Блинк)
Post #: 6
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 27.01.2009 21:14:26   
Блинк

В обзоре написано, где я покупал и даже дана гиперссылка. Там и можно купить

(в ответ на evilx)
Post #: 7
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 27.01.2009 21:43:51   
MegaBee

Присоединился: 29.01.2007
quote:

ORIGINAL: Блинк

Использованная в этом магазине обложка неверная, а надпись unrated может ввести в заблуждение. На моем DVD-издании продолжительность фильма 2:17:37, на blu-ray 2:23:27 (в обоих случаях с учетом кредитов), видимых изменений не вижу.

Всё очень просто: на DVD издании PAL - 25 fps, а на блюрике - 24 fps, при том, что количество кадров в фильме одинаково.
Пересчет минут (из PAL версии) дает продолжительность 24 fps (NTSC) версии 2:23:21, так что разница с блюриком, если есть, минимальная.

Приблуда
---
У еды согласия не спрашивают! (с) м/ф Самый маленький гном, второй выпуск

(в ответ на Блинк)
Post #: 8
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 31.05.2009 11:57:25   
Блинк

Добавлена информация о втором диске.

(в ответ на MegaBee)
Post #: 9
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 01.06.2009 16:15:04   
VLN

Присоединился: 25.09.2004
quote:

ORIGINAL: Блинк
В обзоре написано, где я покупал и даже дана гиперссылка. Там и можно купить

Сорри за некоторый офф.
Не понял: ссылка у тебя дана на сайт http://b23.ru/ruu, а ведет она на всем известный http://www.punkt44.pl/
В чём собака порылась? И что такое b23.ru?
Имхо, более правильно давать прямую ссылку, где купить данный релиз : http://www.punkt44.pl/blu-ray/55891.html

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

(в ответ на Блинк)
Post #: 10
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 01.06.2009 20:58:43   
Блинк

Это вы умеете правильные ссылки делать, а у меня получилась длинная и невставляемая, вот и воспользовался сервисом кратких ссылок. Сейчас поправлю на вменяемую прямую

(в ответ на VLN)
Post #: 11
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 30.03.2010 2:13:02   
DTS

Присоединился: 09.01.2007
Блинк, купил сёдня такое же издание. Такая же полиграфия, тоже бумажка с описанием была сзади наклеена (я её по краям чутка обрезал, чтобы в амарей влезала и запихнул в амарей), сейчас сверил накатки дисков со всеми надписями и сигнатурами. Так вот: на втором диске есть русское меню и русские сабы!

Это как так получается, или у нас с тобой всё же разные издания?

P.S.

У меня на полиграфии голограммы нет, есть голубая наклейка на самом амарее. Сигнатура на полиграфии такая же.

Я уже было смерился с тем, что допы на втором диске без перевода, а тут воткнул и такая радость!

За это морду бить надо!
(с) Остап Бендер.

(в ответ на Блинк)
Post #: 12
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 30.03.2010 7:15:45   
Anatoly-

Присоединился: 07.07.2004
quote:

Это как так получается, или у нас с тобой всё же разные издания?

Получается, разные. У тебя чешское издание, а не польское, как у Блинка.
На польском издании на втором диске нет русских субтитров, а на чешском русские есть, но нет польских.
Покупал у себя в Литве?

(в ответ на DTS)
Post #: 13
RE: Трансформеры / Transformers (2007, 2xBD Poland, D... - 31.03.2010 2:38:15   
DTS

Присоединился: 09.01.2007
Сейчас глянул фотки чешского издания. Да, всёж-таки оно! Покупал у себя в Литве, да.

Лично для меня на этом издании все дорожки, кроме английской - полнейшее дерьмище!!!

Жаль, что комментарий не переведён!

За это морду бить надо!
(с) Остап Бендер.

(в ответ на Anatoly-)
Post #: 14
Страниц:   [1]
Все форумы >> [HD] >> HD: общее обсуждение >> Blu-ray: обзоры >> Трансформеры / Transformers (2007, Blu-ray Poland, Dreamworks) Страниц: [1]
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новый опрос
 Оставить голос
 Удалить мой пост
 Удалить мое обсуждение
 Оценить пост

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru