Общий объём всех скриншотов составляет 264kb.
Рекомендуемое экранное разрешение для просмотра: 1280х768
Celebrity
Знаменитость, 1998
R1 Режиссер Woody Allen
Фильм...
Вуди Аллена.
Черно-белый.
Двухчасовой.
Разговорный.
С моно звуком.
Неанаморфированный.
Однослойный.
Ноль бонусов.
Стоил 30 баксов в 1998 которые я, один из шести фанатов этого фильма, был вынужден выложить за диск.
Еще кто-то это читает? Ну вот и хорошо, потому что людям "пугающимся" подобных фактов фильм наверное все равно бы не понравился. Использование черно-белой пленки даже наоборот позволяет сконцентрировать больше внимания на сути происходящего и лучше оценить игру всех участвующих актеров. Кенет Брана (Keneth Branagh) играет Ли, не очень удачливого журналиста и не очень верного мужа который решает расстаться со своей женой Робин (Judy Davis) на которой он был женат с юных лет. Пока он пытается пропихнуть свой сценарий вращаясь в кругу знаменитостей, его бывшая жена встречает телевизионного продюсера с которой у нее завязывается роман.
Мне этот фильм нравится гораздо больше всех остальных работ Вуди Аллена потому что он здесь, в кои то веки, не играет главную роль, и вообще не появляется. То есть, я ценю его сценарии, его манеру изложения материала, но сам он на экране, особенно последнее время, портит всю ситуацию и сильно не подходит героям которых играет. Правда Кенет Брана буквально его заменил, с теми же путанными, прерывистыми репликами, нервными жестами, и прочим, но по крайней мере он выглядит более адекватно, профессионально, и не раздражает.
Все что можно преподнести фильму в виде претензий это не очень хорошо подходящая под свою роль Джуди Дэйвис. Просто не верится что ей вдруг заинтересуется кто либо, да еще до такой степени что захочет на ней жениться и сделать из нее ведущую ТВ шоу. То есть для персонажа это вполне логично и реально но сама актриса не выглядит и не ведет себя достаточно обаятельно для этого. Другим не нравится подражание Браны Вуди Аллену. Еще кому то может не понравится прерывистое повествование, резко переходящее от сцены к сцене, иногда пропуская пол-дня, а иногда целый год. "МТВ-публика" не поймет и вообще уснёт, хотя, какого она вообще смотрит этот фильм?
Также на первый взгляд немного разочаровывает концентрация сценария на отношениях когда есть такая обильная для шуток и подкалываний тема знаменитостей. Но мне кажется если бы фильм был только об этом то превратился бы в какую то серию пародийных скетчей, а вот служа фоном для реальных, драматических и часто комических сцен получается даже лучше. Все равно в фильме тут и там понатыканы шутки и приколы. Одни из лучших звучат когда продюсер Джо Мантегны (Joe Mantegna) Тони расказывает своей новой знакомой кто есть кто в комнате: "Это режиссер, один из тех претенциозных идиотов которые снимают все свои картины в черно-белом, а вот это очень популярный актер, большая звезда, сейчас в городе снимается в адаптации сиквела римейка," и так далее...
"Where are the bagels? Did Nazis eat all the bagels?"
Актерский состав очень хорош, кроме Брана и Мантегны в крупных ролях появляются Шарлиз Терон (Charlize Theron) в роли супермодели с оргазмо-чувствительной к прикосновениям кожей, Фамке Янссен (Famke Janssen) в роли редактора и любоницы Ли, Вайнона Райдер (Winona Ryder) в роли влюбчивой актрисы легкого поведения, Мелани Грифит (Melanie Griffith) в роли звезды очередного фильма того режиссера что снимает все в черно-белом, которая делает миньет Ли в доме своего детства, Бебе Ньюуорт (Bebe Neuwirth) в роли профессиональной шлюхи дающей советы по... правильному поеданию бананов, Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в роли известного актера разносящего очередную комнату отеля и предлагающего групповой секс Ли. Во второстепенных ролях и эпизодах засветились Гретчен Мол (Gretchen Mol, 'Thirteenth Floor') в роли девушки персонажа ДиКаприо который ее избивает, Айда Туртурро (Aida Turturro 'The Sopranos') в роли гадалки, Хэнк Азария (Hank Azariа) в роли знакомого Райдер, Дебра Мессинг (Debra Messing) в роли назойливой репортёрши в клинике пластической хирургии, Джей Кей Симмонс (J. K. Simmons) в роли продавца крово-истекающих статуй распятого Христа, Тони Сирико (Tony Sirico, 'The Sopranos') в роли очередного мафиози, Джефри Райт (Jeffrey Wright) в роли директора театральной постановки, и многие другие но не в таких уж и заметных ролях.
Это был первый фильм Вуди Аллена который я увидел, или мне так запомнилось, и первый фильм который я посмотрел в кинотеатре более 3х раз. Будучи маленьким и впечатлительным, хотя таким и остался, я даже стал нечаянно, а может и специально, подражать поведению главного героя, общаясь со всеми в той же манере. Его персонаж идеально, как я думал, подходил под мои в то время предположения, мечты, и страхи о будущем, включая его раннюю женитьбу, знак зодиака Стрелец, некую неуверенность в себе, детскую импульсивность и самонадеянность, а также веру в нечто лучшее и светлое. Ну и конечно его вращение в кругу писателей, моделей, актеров, и разных знаменитостей, с, несмотря на его нетипичную персону, переменно успешными сексуальными контактами с оными. В нем также воплотились всяческие возможные недостатки и его персонаж делает кучу ошибок, больших и маленьких, попадая в незавидное и неудобное положение которого я всегда стараюсь избежать.
Диск
А я разве не говорил? Оригинальная размерность 1.85 сохранена но не анаморфированна. Фильм черно-белый и трансфер выглядит отлично. Вообще-то единственный минус это отсутствие поддержки широкоэкранных дисплеев, так как в остальном видео выглядит почти идеально. Очень хорошая контрастность, четкость, и никакой грязи или дефектов плёнки.
Звук Английский 2.0 моно, диалоги хорошо слышны и понятны, кроме некоторых специально-сумбурных моментов. В крайнем случае есть английские субтитры.
Меню статично и немо, бонусов нет вообще (хотя на коробке широкоэкранность и выбор сцен заявленны как экстра). Всем спасибо, до свидания!
Оценка

- Актеры по значимости и таланту

- Актерская игра в данном произведении

- Оригинальная и использованная музыка

- Сюжетная идея

- Итоговое исполнение идеи-сценария

- Видео

- Аудио

- Бонусы

- Качество издания
В следующий раз: