Strider
Меценат
- Total Posts : 5188
- Scores: 4842
- Status: offline
Впечатления от публики в кинотеатрах.
Решил начать данную тему. И это немного другое чем обсуждение самих кинотеатров. Частично наверное она нужна, чтобы выпустить пар. Частично, это неотъемлемая часть или побочный эффект просмотра в кинотеатре. Уже ранее многие писали в других ветках по этой теме. Разное-всякое было за те годы что в кино хожу. Но на днях меня выморозило вот что.
"Мудрое бабушко" притащила на новый фильм про "Человека-паука" внучка лет 4-5-ти.
На фильм, на который написан на всех постерах и плакатах рейтинг 13+. И они сидели справа от меня. Он орал несуразности пол-фильма, но под концовку вообще меня поразило, что он стал орать " Бабушко, а кто такой Питер ПаркеТ ? Кто такой Питер ПаркеТ ?" И что толку он 2,5 часа там торчал ?)
Начал ныть в конце- бабушка давай уйдем домой. Но сцуко бабушка была непреклонна и заставляла его смотреть кино. Всё таки когда примерно осталось минут пять до титров, бабка наконец то сдалась и говорит ему-"ладно пошли домой!!" Я только вздохнул с облегчением как он выдаёт- НЕТ. Давай теперь досмотрим!
Пиппеец.
А какие были веселые либо напряжные истории при ваших просмотрах в кинотеатрах ?
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3288
- Scores: 4491
Re: Впечатления от публики в кинотеатрах.
2021/12/27 07:24:30
(ссылка)
Да ладно, кто там проверяет возраст детей) Помню, на какой-то фильм 16+ школяры средних классов валом валили, никто ухом не повёл. Как правило, такие потом и орут весь фильм. Хотя хз что хуже - такие или "умники", которые до фильма прочитали что могли о создании картины и всё кино рассказывают с упоением, о чём прочитали. К звуку попкорна и прочей снеди привыкнуть как-то проще.
|
mackenna
Любитель
- Total Posts : 282
- Scores: 94
2021/12/27 09:20:19
(ссылка)
С такими зрителями надо себя жестче вести, рявкнул пару раз и притихли. Поэтому хожу на премьеры на самый первый сеанс, зрителей почти нет. А Дюну смотрел в 9:00, вообще один в зале был. Красота!
|
i_kea
Ценитель
- Total Posts : 970
- Scores: 558
2021/12/27 10:11:57
(ссылка)
Последние сеансы проходят, слава небесам, спокойно. Но достаточно одного просмотра с неадекватной публикой и желание отпадает на несколько месяцев. Как правило, когда кто-то ведет себя шумно, кто-то до меня успевает вспылить и успокоить шумных, пригрозив охраной и т.д., а так - не стесняюсь просить вести себя тише и это действует.
|
GODO
Ценитель
- Total Posts : 1000
- Scores: 642
2021/12/27 15:56:18
(ссылка)
Немного включу сноба и расскажу, как я подбираю сеансы для похода. Т.к в Москве довольно большое количество кинотеатров, которые позиционируют себя именно как кинотеатры, а не мультиплексы, то хожу именно туда. Потому что не люблю ту публику, которую описал Космчиъ (жрущие и пи*%ящие). Нравится тихо, спокойно и вдумчиво смотреть кино. Мой фаворит, это новый Художественный. Прекрасное по атмосфере место + новейшие 4К проекторы. Благо кинотеатр находится в 10 минутах ходьбы от работы, и у меня частенько бывают большие перерывы днем, что позволяет ходить в кино. Публика всегда там знающая на что пришла. Попкорн и другие составляющие мультиплексов отсутствуют там как класс. В кинозале Гума такая же ситуация. Отсутствие попкорна, и прекрасные атмосферные залы со спокойной и тихой публикой. Такая же публика и в любимых мною Иллюзионе, Звезде и Пионере. Очень давно не сталкивался с шумом, разговорами во время сеанса и т.д. Исключение, последний Паук. Но это был премьерный день. Зал был забит фанатами и все кричали и визжали. Считаю, что это допустимо.
|
Gugenot02
Меценат
- Total Posts : 4366
- Scores: 5957
2021/12/27 18:14:07
(ссылка)
Поделюсь и своим опытом) Хождения на поздние вечерние и ночные сеансы хорошо помогает от школоты и детишек в зале. Однако, встает новая проблема - взрослые, распивающие крепкий алкоголь прямо в зале (столкнулся при просмотре Джона Уика 2 на сеансе после 00:00 часов в сети кинотеатров АрлеКино). Хотя раз на раз не приходится! На сеансе Нет пути домой был полный зал, тихих взрослых людей)
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
Valmont
Эксперт
- Total Posts : 1599
- Scores: 176
2021/12/27 21:42:07
(ссылка)
Strider Решил начать данную тему. И это немного другое чем обсуждение самих кинотеатров. Частично наверное она нужна, чтобы выпустить пар. Частично, это неотъемлемая часть или побочный эффект просмотра в кинотеатре. Уже ранее многие писали в других ветках по этой теме. Разное-всякое было за те годы что в кино хожу. Но на днях меня выморозило вот что.
"Мудрое бабушко" притащила на новый фильм про "Человека-паука" внучка лет 4-5-ти.
На фильм, на который написан на всех постерах и плакатах рейтинг 13+. И они сидели справа от меня. Он орал несуразности пол-фильма, но под концовку вообще меня поразило, что он стал орать " Бабушко, а кто такой Питер ПаркеТ ? Кто такой Питер ПаркеТ ?" И что толку он 2,5 часа там торчал ?)
Начал ныть в конце- бабушка давай уйдем домой. Но сцуко бабушка была непреклонна и заставляла его смотреть кино. Всё таки когда примерно осталось минут пять до титров, бабка наконец то сдалась и говорит ему-"ладно пошли домой!!" Я только вздохнул с облегчением как он выдаёт- НЕТ. Давай теперь досмотрим!
Пиппеец.
А какие были веселые либо напряжные истории при ваших просмотрах в кинотеатрах ?
Strider Ты же уже взрослый мужик, ходишь на детские мультфильмы в кинотеатр, и недоумеваешь, чего туда детей пускают, которые просмотр тебе своим присутствием осмелились попортить. Логично было бы не ходить вообще. Чем пытаться анализировать потом сабж как взрослое кино , и всю эту грязь потом изливать здесь -личинки, дебилы, помойки, вонючие точки, овуляшки и т.д. Таким желчным типам мультфильмы противопоказаны вообще.
Добро пожаловать в реальный мир, Страйдер Еще лет 5 (плюс-минус) лет назад, ходил только по четвергам в премьеру. Есть в этом свой шарм - когда ты знаешь, что сидишь в компании искушенных единомышленников, которые при виде Тора не будут спрашивать "А кто это?". Плюс реакция зала всегда интересна. Сам иной раз хлопаю вместе со всеми. Да-да, мы не в театре, но так как бы принято уже. Ненавижу жрущих. Я бы это запретил на законодательном уровне. Они что, перед кино пожрать не могут. И, суки, жрут ведь всегда хрустящее. Я прихожу с бутылкой воды и то не газированной. Ел один раз. И то картофан с котлетками, которые не успел съесть на работе. Сейчас же хожу в кино редко. Ковид+лень делают своё дело. После Истории игрушек 4 на мультики только ближе к полуночи и дальше. В моё время на сеансах и дрались, и трахались, и блевали, и бегали голыми, и даже падали в обморок.
In the game of seduction there is only one rule, never fall in love. ©  15 лет на форуме. Аз есмь KNOM.
|
Strider
Меценат
2021/12/27 22:23:36
(ссылка)
☄ Helpfulby Gugenot02 2022/05/31 23:01:14
Паук -это не детское кино, а подростковое все таки. И что тащить младенцев на это, я думал никому и в башку не придет, но ошибался.
|
GODO
Ценитель
2021/12/27 22:57:17
(ссылка)
Strider Паук -это не детское кино, а подростковое все таки. И что тащить младенцев на это, я думал никому и в башку не придет, но ошибался.
Считаю, что дело не в возрасте, а в воспитании. 4-5 лет, это как раз тот возраст, когда нужно начать (а лучше ещё раньше) развивать в ребёнке художественное восприятие мира, чтобы у него потом выработался нормальный художественный вкус. Уверен, что многие на форуме, которым за 30, смотрели в этом возрасте ЗВ, Индиану Джонса, Инопланетянина и нам не было скучно. А если не заниматься этим, то человек и в 20, и в 30, и в 40 будет неподобающе вести себя в кинотеатре, в театре и т.д. Как недавний пример. В прошлую субботу организовал подруге с её дочкой 4.5 года поход на Щелкунчика. Помимо того, что ребенок себя тихо вёл и внимательно смотрел балет, так ещё после подруга записала голосовое в котором её дочь почти две минуты рассказывала мне, как ей понравился балет, персонажи, музыка, танцы. И такого ребёнка лишать возможности посещать культурные мероприятия?
|
Valmont
Эксперт
- Total Posts : 1599
- Scores: 176
2021/12/27 23:09:35
(ссылка)
Strider Паук -это не детское кино, а подростковое все таки. И что тащить младенцев на это, я думал никому и в башку не придет, но ошибался.
С Тобяном и Андрюхой, да, не детское. С Чмохландом - детская мишура.
In the game of seduction there is only one rule, never fall in love. ©  15 лет на форуме. Аз есмь KNOM.
|
deller
Любитель
- Total Posts : 263
- Scores: 46
- Status: online
2021/12/28 00:34:53
(ссылка)
☄ Helpfulby Strider 2022/05/28 11:32:31
Для меня классикой жанра стал просмотр "Хранителей" Снайдера. Какая-то пара пришла на просмотр с сынишкой 5-6 лет, который "ничего не понимал". После часа просмотра и сцены с голохреновым "Доктором Манхэттеном" папаша вскочил со словами "херня какая-то" и с семьёй пулей вылетел из зала. Кино мы досматривали с женой в гордом одиночестве. Ну если стоит возрастной ценз "18+", то надо думать головой, что на экране будет что-то явно не для детей.
|
Strider
Меценат
2021/12/28 06:03:12
(ссылка)
deller . Ну если стоит возрастной ценз "18+", то надо думать головой, что на экране будет что-то явно не для детей.
Плюсую. Вспомнил случай ещё из СССР, в кинотеатре. Видел как мелкий внучек сбегал из кинотеатра, лет шести, а за ним неслась бабка, при первых же звуках страшной музыки в начальных титрах фильма " Заклятье долины змей". Бабка тоже додумалась, на какой фильм тащить внучка.
|
dustbroom
Ценитель
- Total Posts : 718
- Scores: 363
2021/12/28 08:19:43
(ссылка)
Возраст еще как проверяют иногда. Ходил на Дэдпула с младшим сыном, ему было 7 лет тогда. Прошли без проблем. Через день жена пошла со старшим сыном (ему было 13). Пустили, но сделали замечание что фильм имеет возрастные ограничения. В этом году пошли с младшим на отряд самоубийц (ему сткнуло 12), пустили только после того как я написал расписку что осведомлен о возрастном ограничении.
|
Gugenot02
Меценат
2021/12/28 11:00:53
(ссылка)
☄ Helpfulby Strider 2022/06/01 10:57:53
dustbroom Возраст еще как проверяют иногда. Ходил на Дэдпула с младшим сыном, ему было 7 лет тогда. Прошли без проблем. Через день жена пошла со старшим сыном (ему было 13). Пустили, но сделали замечание что фильм имеет возрастные ограничения. В этом году пошли с младшим на отряд самоубийц (ему сткнуло 12), пустили только после того как я написал расписку что осведомлен о возрастном ограничении.
Зачем водить 7-летнего на Дэдпула?
" Раньше, когда на форуме все были, я иногда замечал каких-то странных форумчан на G. А теперь это одни из самых проминантных и часто пишущих на форуме, и с ними только практически и разговариваю. Все ушли, они остались." ©
|
dustbroom
Ценитель
2021/12/28 11:33:12
(ссылка)
|
deller
Любитель
- Total Posts : 263
- Scores: 46
- Status: online
2021/12/28 13:06:06
(ссылка)
У нас в кинотеатре на Дэдпула у многих просили паспорт показать, меньше 18 лет не пускали.
|
Gugenot02
Меценат
2021/12/28 14:45:01
(ссылка)
☄ Helpfulby Strider 2022/05/28 11:34:35
dustbroom Затем что он захотел
А если б он захотел что-нибудь с блэк джэком и шлюхами?) Вы понимаете, что данный топик именно про такие ситуации.
|
GODO
Ценитель
2021/12/28 14:57:44
(ссылка)
Gugenot02
dustbroom Затем что он захотел
А если б он захотел что-нибудь с блэк джэком и шлюхами?) Вы понимаете, что данный топик именно про такие ситуации.
С одной стороны я понимаю, что система рейтингов введена не просто так. Но с другой стороны. Если вы адекватно воспитываете ребёнка, то почему бы ему не посмотреть что-то взрослое в 7 или 8 лет. Как пример, вернёмся в наше детство. Кто во сколько лет впервые посмотрел Чужого, Терминатора или Кошмар на улице Вязов? Сомневаюсь, что в 18 лет. Я например все это смотрел в возрасте 7-8 лет (как и многие на форуме, уверен). Но к тому моменту мои родители уже активно занимались моим худ.воспитанием, и я прошёл определенный путь в области театра, музыки, литературы и кино. Поэтому вся ответственность в таких ситуациях лежит на родителях. Хочет ребёнок в 6 лет посмотреть новый эпизод ЗВ, у которого 13+, и где присутствуют убийства и смерти? Ок, ради бога, только если ваш карапуз уже правильно всё начинает воспринимать.
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3288
- Scores: 4491
2021/12/28 15:00:05
(ссылка)
* Начинаю судорожно вспоминать, где в новых ЗВ убийства. Там же вроде развесёлый комикс про Мэри Сью, которая может.
|
dustbroom
Ценитель
2021/12/28 15:06:57
(ссылка)
Gugenot02 А если б он захотел что-нибудь с блэк джэком и шлюхами?) Вы понимаете, что данный топик именно про такие ситуации.
Не понимаю при чем тут Футурама (кстати Футураму он любит с детства). Топик насколько мне показалось о людях которые мешают смотреть, а не о возрастных ограничениях. Мой ребенок ходит в кинотеатры с ранннего детства и никогда никому не мешал, потому что ходит он смотреть то, что сам захотел, а не навязали родители.
|