Меня тут позвали на концерт каких-то 'кукарач' (Курара - вообще-то неплохая группа), в местный Теле Клуб, о котором я несколько раз слышал - за прошлые 15 лет у них выступали Diary of Dreams, Garbage, Morcheeba, Земфира, ДДТ, и многие другие. Так что я думал наверное какое-то хорошее, приличное место.
Но 'гериатрический миллениал' во мне решил посмотреть и уточнить...
Кроме шуток, раньше я реально соглашался пойти куда угодно, не зная что и где, а теперь, как в приколах про 30 и 40 летних, сначала спрашиваю, когда, как, кто, зачем...
Но в мое оправдание дело не только в возрасте, а претенциозным я был всегда, просто хождение 'куда угодно' в Лос Анжелесе это совсем другое дело, любой рейв-ангар имел охраняемую парковку и 'украшения' всякими надувными штуками и 'поисковыми лучами' - такими прожекторами чертящими лучи в ночном небе что видно издалека - это как минимум. А дярёвне Ёбург, даже в 2023, совсем другое дело, об этом позже.
Любимыми местами были Billboard Live, переименованный в Key Club, и Mayan.
Повспоминал тут, раз повод выпал, пока картинки собирал.
Key Club на Сансете с Дохини драйв поменьше, и более 'выпендрёжный', всегда старался быть типа как Studio 54, в том смысле что даже будучи с зарезервированным столиком в списке заранее, баунсер мог тебя не пустить потому что ему не понравилось как ты выглядишь. Я там был всего раз 5, и один раз меня тоже не пустили.
Он закрылся где-то в 2012-13, и позже его переоткрыли какие-то чуваки из Нью Йорка в качестве филиала своего тамошнего клуба. Лого у них 1OAK, не в смысле дерева, а акроним One Of A Kind - типа он такой один, что смешно, когда прямо под этим слоганом перечисляются города, где он такой совсем не один есть еще - Лас Вегас, Дубай, Шанхай...
Ещё было смешно читать обиженные отзывы, мол они простояли в очереди, а их не пустили, одна вообще это всё на 'модный' нынче расизм свела, мол он белый и пускал красивых белых девок, пока она стояла как дурочка...Эти люди не знают какого это было в 90-е, и чему-то возмущаются.
Судя по фото интерьера, сейчас они там изменили сцену, уменьшили, один диджейский бут остался, больше диванов наставили, наверное там теперь концертов больше нет, не знаю.
Но в 90-е я ходил туда на Switchblade Symphony ведьмочек, Limp Bizkit, Front Line Assembly и Poe.
Но Mayan театр, прямо по Олимпик бульвару от нашего домика и направо на Хилл улицу в даунтауне, был намного круче. Там снимали сцены для фильмов Night at the Roxbury, Playing by Heart с Джоли и Райаном Филлипе, и Replacement Killers.
Впервые меня туда девки затащили, с которыми жили, на самих Prodigy, только я тогда толком не знал кто это... Один трек только понравился в Event Horizon, и на MTV что-то слышал. Но я им очень благодарен, потому что стал фанатом с тех пор. Потом ходил туда на Tricky, Moby, Underworld, Orgy, и The Crystal Method.

Место у них гораздо больше, и оно универсальное, переделывается хоть под корпоративные встречи, хоть под бой, хоть всё дополнительными сиденьями для концерта или столиками заставить могут:

Ну а теперь 'великая депрессия' контраста, съездил посмотреть сам где там у ТелеКлуба можно поставить машину.
Сразу только сворачиваешь с Сибирского Тракта, что уже означает жопа, предстаёт вот такое бездорожье:
Перед самой, эээ, постройкой выглядящей как заброшенный завод, в котором снимали Trespass с Ice Cube и Ice T, есть асфальт...

Слева от входа за шлагбаумом пять метров узкой дороги и зарозший тупик, там VIP вход, и видимо место для пары машин самих исполнителей - на странице аренды Телеклуба обещают парковку, видимо только им, но никому из посетителей.
По обоим сторонам каких-то склады-заводы, в одном из них подошёл спросил, есть ли парковка, и где оная для ТелеКлуба, охранник невозмутимо показал на обочину...
Тут машин 10 может как попало войдёт, но я не собираюсь ночью, в лесу, оставлять вот так. Если бы я угонял тачки, то именно в такое место, зная что какое-то выступление будет, и пошёл.
Нет уж, лет 10 не ходил, и такое не надо.
Внутри вроде не так плохо, столики есть на вторых этажах/балконах по 15000-19000, что можно на 5-7 человек поделить.