Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyТоррент трекеры - их судьба и отношение к ним

Page: < 12345.. > >> Showing page 4 of 50
Author
hdmaniac
Moderator
  • Total Posts : 14733
  • Scores: 23802
  • Status: offline
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 19:52:59 (ссылка)
0
ORIGINAL: GP

По словам человека с форума blu-ray.com скачивание фильмов в Корее приняло масштабы эпидемии. Фильмы на носителях (полагаю речь о blu-ray дисках) выходят тиражами всего 1-5 тысяч экземпляров.

У нас скоро тоже тиражи будут не более 1 тыс.зкз ...На днях поговорил с работниками
уже известного интернетмагаза mersi.ru, с их слов DVD они прекращают продавать, смысла
нет, т.к. в Москве почти все качают, BLU-RAY у них может проживёт до лета, т.к. покупают
его единицы, и то наверное с ТОТАЛА ...А оптовые склады выживают за счёт регионов,
где скорость пока интернета маленькая, но покупают в большей степени там ещё DVD, т.к.
BLU-RAY это дорого, в Москве есть кто ещё покупает BD, но это всё равно капля в море,
может оказаться так, что  релизы на BLU-RAY с русским мы будем покупать за рубежом,
хотя  многие и так поступают, только даже из-за лучшей полиграфии, а у нас студии просто
перестануть выпускать диски, из-за мизерного спроса...
post edited by hdmaniac - 2011/03/15 21:55:28

BLU-RAY -1255, 4K ULTRA HD - 455
UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), 
OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С")  Apple 4K TV
TV TCL 98 X955
projector 4K Sony VPL-VW360

Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6903
  • Scores: 18
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 20:31:52 (ссылка)
0
Ну, знаете, у нас спрос даже на пике DVD-лихорадки был, скажем так, не феноменальный.
hdmaniac
Moderator
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 20:35:26 (ссылка)
0
ORIGINAL: Главный редактор

Ну, знаете, у нас спрос даже на пике DVD-лихорадки был, скажем так, не феноменальный.

Ну  скажем так, народ покупал в большинстве пиратки ... Сейчас и на Савке упал спрос,
покупают только постоянные клиенты и любители авторского перевода, но палаток по
продаже DVD закрылось много ...

OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С")  Apple 4K TV
TV TCL 98 X955

Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 20:56:38 (ссылка)
0
Я к тому, что для лицензионщиков все изменилось не так чтобы очень драматически. Худшее впереди, да, но у нас всегда была страна победившего пиратства, и производителям лицензии, по хорошему, без разницы, откуда человек, не покупающий лицензию, берет фильмы - в палатке на Савке или в интернете.
hdmaniac
Moderator
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 21:07:38 (ссылка)
0

... и производителям лицензии, по хорошему, без разницы, откуда человек, не покупающий лицензию, берет фильмы - в палатке на Савке или в интернете.

Вот если бы наши лицензионщики хоть что-нибудь сделали для того, чтобы покупали их
продукцию, в плане оформления, дизайна, стилбуков, гифтсетов и т.д....а не только голубые
коробочки для BD, тогда может и коллекционеры стали бы покупать нашу лицензию, а так -
оптическим носителям у нас в стране уготована скорая смерть, а коллекционеры дисков
будут покупать их за рубежом...

TV TCL 98 X955

Сергей77
Любитель
  • Total Posts : 188
  • Scores: 4
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 21:14:43 (ссылка)
0
hdmaniac полностью согласен, добавить нечего.
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 22:03:59 (ссылка)
0
ORIGINAL: hdmaniac
Вот если бы наши лицензионщики хоть что-нибудь сделали для того, чтобы покупали их
продукцию, в плане оформления, дизайна, стилбуков, гифтсетов и т.д....а не только голубые
коробочки для BD, тогда может и коллекционеры стали бы покупать нашу лицензию, а так -
оптическим носителям у нас в стране уготована скорая смерть, а коллекционеры дисков
будут покупать их за рубежом...

На самом деле за рубежом покупают единицы. Вот по их поводу производители практически не волнуются. Вы в курсе, что у "Фокса" серия двухдисковых DVD-стилбуков фактически провалилась? :) Хотя, казалось бы, крутые фильмы, крутая упаковка, крутые издания (ну, если не брать в расчет Чужих).
Волнуются по поводу людей, которые покупали лицензию по каким-то, допустим, моральным соображениям, а теперь уходят в торренты - из-за богатства выбора, удобства или чего-то еще. Но не потому, что там бесплатно. Тех, для кого "бесплатность" - основной приоритет, к лицензии не вернуть никак.
Сергей77
Любитель
  • Total Posts : 188
  • Scores: 4
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 22:33:19 (ссылка)
0
Лицензионщики сами виноваты. Бонусы без переводов на BD для многих компаний это в порядке вещей. А я плачу за диск не малые деньги не для того, чтоб плеваться потом от такого хамства. Я вообще может быть купил BD из-за бонусов, и что? Они делают шлак и хотят чтоб за этот шлак мы отдавали деньги. А насчет провала Фокса... ну все бывает, это скорее из ряда вон, нежели закономерность.
hdmaniac
Moderator
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 22:48:48 (ссылка)
0

Вы в курсе, что у "Фокса" серия двухдисковых DVD-стилбуков фактически провалилась? :) Хотя, казалось бы, крутые фильмы, крутая упаковка, крутые издания (ну, если не брать в расчет Чужих).
Волнуются по поводу людей, которые покупали лицензию по каким-то, допустим, моральным соображениям, а теперь уходят в торренты - из-за богатства выбора, удобства или чего-то еще. Но не потому, что там бесплатно. Тех, для кого "бесплатность" - основной приоритет, к лицензии не вернуть никак.

Я даже это не заметил,  уже 4-й  год пошёл, как перешёл на BLU-RAY, и с этого времени DVD не покупаю
вообще никакие, только дети себе какие -нибудь мульты иногда...а с остальным согласен полностью -
сделай сейчас BD по 100 р, покупать будут те кто и так покупает, а кто качает - тот всё равно не будет,
если только какие -нибудь антиторентовские законы выпустят ...

TV TCL 98 X955

GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/15 23:05:25 (ссылка)
0

Волнуются по поводу людей, которые покупали [snip]

Как можно говорить о том, что наши издатели волнуются из-за таких пустяков? Волновались бы - сами бы напрашивались на диалог с людьми, кто по каким-то причинам еще покупает лицензию, а не качает фильмы из интернета. Каких продаж "Фоксы" ожидали от своей серии DVD-стилбуков? Из чего они исходили? Копнули землю на метр - нефть оттуда фонтаном не забила, ну и сделали вывод, что ничего нет в этой земле. И, полагаю, они полностью уверены в своей компетентности. Я пообщался в гостевой с представителем(ями) Кармен Видео. Они тоже считают, что прекрасно знают потребности рынка и им нет нужды общаться с "дикими" форумчанами. Но тут же признают, что ошиблись, оставляя на своих блюрейных изданиях оригинальную дорожку только в lossy формате. Теперь вот исправились. Только в текущих планах у них сейчас идут мало кому интересные фильмы - и не важно lossless и lossy там дорожка. В теме с петицией в Сони тоже всплывали примеры вопиющей некомпетентности (или пофигизма) сотрудников в компаниях-дистрибьюторах. Так что я считаю, что очень большая доля вины за текущую ситуацию лежит именно на них.
киношник
Зритель
  • Total Posts : 437
  • Scores: -24
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 00:56:23 (ссылка)
0
Наши издатели никогда не умели работать ,все что выпускалось ,все как зря в целом ,поэтому и людей не приучили к хорошему,более того отбили желание у коллекционеров покупать их продукцию...
JARN
Любитель
  • Total Posts : 544
  • Scores: 0
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 01:06:21 (ссылка)
0
Я качаю сериалы (которые сейчас идут в США и Англии), и то, что у нас не выпускалось.
Все более-менее нормальные издания R5 стараюсь покупать.
Так что для меня скорее важен вопрос выхода качественных изданий, а не доступность чего-либо в интернете.

Смерть быстрым релизам!!!
DVD: 450+ BD:50+
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 01:13:03 (ссылка)
0
Как всегда. Любая тема сползает на то, какие лицензионщики плохие. При этом по теме никто не говорит. Так в чем была проблема со стилбуками "Фокса"?
Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 02:04:42 (ссылка)
0
В понтах покупателей. Те, кто покупает именно фильмы, давно приобрели эти релизы в более качественном пиратском исполнении, перепокупать только ради жестянки стали единицы с 4-ой стадией коллекционирования, основной массе на это было глубоко пофигу. Вот и результат - продажи себя не оправдали, хотели блеснуть объёмом, но как всегда вляпались по самое не хочу.
И возвращаясь к теме. Здесь нет проблемм со скоростью нета, скорости в 10 или 25 мегов более чем достаточно для качания, но тем не менее продажи дисков на носителях не дают повода о смерти этого вида торговли. Лимитированные издания типа Яйца исчезают почти мгновенно и не всплывают даже на барахолках, но если фильм дерьмо, типа Начало, то не берут, и всё. Как бы кучеряво не издавали ( две версии на ДВД и две на блю). Так что здесь многое зависит не только от изданий, но и от качества самого фильма. Тем более, в нете качаются по большей части новинки с целью ознакомления с материалом и определением - брать или не брать. Большим подспорьем для местного населения, как ни странно, служат рос.филиалы, выпускающие диск раньше всех, тем самым предоставляя качественный исходник видео.

зыг. Ещё находясь в России, большинство дисков покупалось в пиратке по двум причинам - лучшее качество по сравнению с лицухой или просто выпуск интересного мне фильма. Тем более далеко не всегда хотелось ждать и гадать - выпустят и когда?

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 02:39:43 (ссылка)
0
ORIGINAL: Pan Fedor
В понтах покупателей. Те, кто покупает именно фильмы, давно приобрели эти релизы в более качественном пиратском исполнении, перепокупать только ради жестянки стали единицы с 4-ой стадией коллекционирования, основной массе на это было глубоко пофигу. Вот и результат - продажи себя не оправдали, хотели блеснуть объёмом, но как всегда вляпались по самое не хочу.

Очень показательное мнение. То есть, выводов два.
1. Скорость очень важна.
2. Уже вышедшие релизы выпускать качественно лицензионщикам бесполезно вообще.
Вот поэтому мы и имеем то, что имеем - быстрые релизы "как попало" и в подавляющем большинстве отсутствие их перевыпуска "как надо". Плюс каталог в убитом исполнении со стереозвуком - как у UPR, например. И непонятно, чем вы недовольны, если сами же и загнали лицензионщиков в этот тупик. А пренебрежительное отношение к стилбукам ("как всегда вляпались по самое не хочу") лично мне так и вовсе странно. Все просили начать выпускать качественные переиздания, а как они появились, пренебрежительно плюнули, что, мол, раньше надо было. А еще теперь удивляетесь, что лицензионщики не хотят вас слушать.

А еще вспомнилось многострадальное письмо в "Союз". Что там написано? Читаем:
"Мы, киноманы России, готовы поддержать рублём продукцию компании "Союз" при условии выпуска изданий, по качеству соответствующих дискам, выпускаемым для других стран". И еще "Мы согласны подождать выхода фильмов и месяц, и два, но только это должны быть качественные издания, удовлетворяющие большинству наших и большинства потребителей требований."
И мне очень интересно, сколько из сотен подписавшихся под этим "поддержали рублем" перевыпуск "Острова проклятых", который по качеству вполне "соответствует дискам, выпускаемым для других стран", и явно "удовлетворяет большинству наших и большинства потребителей требований".
Думаю, ответ будет примерно такой же, как у вас выше. Мол, а зачем, если мы уже скачали/купили в качественном пиратском исполнении? А обещания подождать "и месяц, и два" мы сделаем вид, что не было. :) Его потом приписали к коллективному письму враги. :)
post edited by Главный редактор - 2011/03/16 02:52:49
киношник
Зритель
  • Total Posts : 437
  • Scores: -24
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 03:07:21 (ссылка)
0
Да просто интерес к DVD-изданиям явно упал ,после широкого распространения HD формата, так что спорить о продажах глупо,какие бы не выпускали сейчас издания этого формата, он уже народу не интересен)))
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 07:05:14 (ссылка)
0

Как всегда. Любая тема сползает на то, какие лицензионщики плохие.

Просто трудно избежать упоминания очевидных фактов. Не надо разбираться в футболе, чтобы понять какого уровня футболисты играют в команде, если та постоянно проигрывает другим клубам с аналогичными или даже с более скромными материальными возможностями. И нужно быть экспертом, чтобы увидеть потенциал команды по единственной пусть и проигранной игре:
Так в чем была проблема со стилбуками "Фокса"?

А как мы, дилетанты, может ответить на этот вопрос, не имея никакой информации - например о том в каком объеме были выпущены эти издания, где (в каких сетях и регионах) они распространялись и была ли вообще какая-то здесь проблема? Единственное, что можем сказать - почему сами купили или не купили данное издания. А профессионалы должны анализировать эти данные.

То есть, выводов два.
1. Скорость очень важна.
2. Уже вышедшие релизы выпускать качественно лицензионщикам бесполезно вообще.

Важна вменяемая и предсказуемая политика издателей.

И мне очень интересно, сколько из сотен подписавшихся под этим "поддержали рублем" перевыпуск "Острова проклятых", который по качеству вполне "соответствует дискам, выпускаемым для других стран", и явно "удовлетворяет большинству наших и большинства потребителей требований".
Думаю, ответ будет примерно такой же, как у вас выше. Мол, а зачем, если мы уже скачали/купили в качественном пиратском исполнении? А обещания подождать "и месяц, и два" мы сделаем вид, что не было. :) Его потом приписали к коллективному письму враги. :)

Отвечу за себя. Западное издание я себе купил после того, как письмо было отправлено в Союз и так и не дождавшись их ответа на это письмо. Еще раньше был скачан качественный рип с русским языком. Переиздание "Острова" появилось не через "месяц, или два", а спустя полгода и без анонса со стороны Союза. Для сравнения - Criterion анонсирует свои новые релизы за три месяца до их выхода, устраивая из анонсов настоящее шоу. Возвращая к Союзу, к моменту выхода переиздания Острова проклятых с точки зрения нормального человека в его покупке уже не было никакого смысла. Тем не менее я его себе купил и только потому, что подписал письмо. Купил вопреки лоченности диска строго на зону C. Кстати снова возвращаясь к теме непрофессиональности наших издателей, Союз, полностью скопировав американское издание, добавил от себя лишь русский язык и зональное ограничение. Но даже эту маленькую техническую задачу они не смогли решить профессионально, забыв положить на диск сообщение, которое плеер должен выводить на экран в случае несоответствия зон. Предсказуем, к сожалению, только непрофессионализм наших издателей.
post edited by GP - 2011/03/16 09:19:38
tch
Любитель
  • Total Posts : 1012
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 09:15:02 (ссылка)
0
А пренебрежительное отношение к стилбукам ("как всегда вляпались по самое не хочу") лично мне так и вовсе странно. Все просили начать выпускать качественные переиздания, а как они появились, пренебрежительно плюнули, что, мол, раньше надо было. А еще теперь удивляетесь, что лицензионщики не хотят вас слушать.

Борис, Вы лукавите. Из выпущенных фоксом стилбуков далеко не все можно назвать нормальными изданиями. Косяк на тех же Чужих (один и тот же бонус диск) известен даже Вам.
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 09:16:32 (ссылка)
0
ORIGINAL: GP
Просто трудно избежать упоминания очевидных фактов. Не надо разбираться в футболе, чтобы понять какого уровня футболисты играют в команде, если та постоянно проигрывает другим клубам с аналогичными или даже с более скромными материальными возможностями. И нужно быть экспертом, чтобы увидеть потенциал команды по единственной пусть и проигранной игре.

Тогда вообще не понимаю, в чем смысл всех топиков на этом форуме. Создайте один - "лицензионщики плохие", и все.

А как мы, дилетанты, может ответить на этот вопрос, не имея никакой информации - например о том в каком объеме были выпущены эти издания, где (в каких сетях и регионах) они распространялись и была ли вообще какая-то здесь проблема? Единственное, что можем сказать - почему сами купили или не купили данное издания. А профессионалы должны анализировать эти данные.

Естественно, я спрашиваю в смысле чем лично вам они не угодили. :)))))))))))

Тем не менее я его себе купил и только потому, что подписал письмо.

Один есть. Ждем остальных.

ORIGINAL: tch
Борис, Вы лукавите. Из выпущенных фоксом стилбуков далеко не все можно назвать нормальными изданиями. Косяк на тех же Чужих (один и тот же бонус диск) известен даже Вам.

Я про Чужих отдельно оговорился, читайте внимательнее. http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1037167
tch
Любитель
  • Total Posts : 1012
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/16 09:22:59 (ссылка)
0
Я про Чужих отдельно оговорился, читайте внимательнее. http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1037167

Поскольку было в другом месте не заметил...
От себя могу сказать полчему не купил ни одного стила от фокса (хотя хотел, да и цена была не высокая)
-Чужие уже были в виде импортной квадрилогии
-КО1 и 4 уже тоже были в виде импорта и самого крепкого издания
-все остальное заинтересовало мало (сами фильмы)

Опять же для бОльшей части изданий фокс поленился выпускать новые ревизии фильмов (те всяческие директор каты, экстендед ферсии) и добавлять дорожки, те диск с фильмом был такой же как выпущенный ранее, что на мой взгляд никак не способствовало увеличению продаж.
Page: < 12345.. > >> Showing page 4 of 50
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5