Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6903
- Scores: 18
- Status: offline
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала
2011/03/16 13:23:22
(ссылка)
ORIGINAL: Sergey Stalin Борис, а как же перепутанные диски дополнительных материалов в "КО" и "КО-4"? Т.е., следуя логике "Фокса", описанной в обсуждении с представителем компании, когда для того, чтобы я не грустил по поводу одинаковости диска допов в "Чужих", я должен был приобрести только полюбившуюся мне часть тетралогии и спать спокойно, в случае с "Крепкии орешками" я получил ненужный мне диск дополнительных материалов от совсем другого фильма ("КО-4" я не перевариваю, если честно). Затем пережатый первый диск "Людей Икс" с самопальным меню в стилбуке, который соответствовал старому изданию, от которого все поголовно плевались. Непереавторенный первый диск "КО" с ужасным двухканальным переводом. Никому ненужный Эрагон, да ещё при этом и загубленный двухканальной русской дорожкой. Скороспелка "Следопыта" без англоязычного трека в стилбуке... Я, думаю, причины провала серии стилбуков от "Фокса" в России понятны... То есть, вы мне сейчас рассказываете, что "Храброе сердце", "Я робот", "Хозяин морей", "Послезавтра" и т.д. никто не купил, потому что на "Эрагоне" стереозвук? И потому что на "Людях Икс" первый диск зажатый? И потому что с "Крепкими орешками" проблемы? :) Я никого не защищаю, я говорю о том, что была серия хороших изданий за доступные деньги (да, не все, согласен, но покупать всю серию стилбуков разом вас никто не заставлял), которые, если без обиняков, тупо никто не купил. И неважно, о чем речь - о плохо изданных "Крепких орешках" или о хорошо изданном "Храбром сердце". Какой вывод из этого можно сделать?
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 13:31:52
(ссылка)
ORIGINAL: Pan Fedor орис, я понимаю, что в качестве редактора Тотала вам приходится защищать тех, кто этого заслуживает далеко не всегда, и отношусь к этому спокойно. На вопрос, чем были плохи стилы Фокса, очень хорошо за меня ответил товарищ Сталин . Понимаю, что от вас я внятного ответа, который не будет противоречить предыдущей вашей реплике, я вряд ли дождусь, но тем не менее, товарищу Сталину я уже ответил и готов переформулировать вопрос: "Почему те стилбуки, которые были изданы хорошо (а их было большинство) и стоили недорого, не покупали?".
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 13:34:05
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef А по поводу обсуждаемого вопроса, я согласен с GP. Прогресс не остановить, физические носители типа CD, DVD, Blu-ray обречены. Малые тиражи для коллекционеров - вот их будущее. Остается только разумно законодательно закрепить возможность легального (читай - платного) скачивания контента из интернета и невозможность бесплатного скачивания, и добиться исполнения этих законов. Я имею ввиду цивилизованные страны с нормальной системой правосудия. Хорошо, что вы согласны со всем разумным миром. :)
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2974
- Scores: 773
- Status: online
2011/03/16 13:44:49
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: brando А как простите поддерживать наших лицензионщиков, если они просто делают русскоязычную обложку на импортное издание(имеется содержимое в виду, а амареи и полиграфия значительно дешевле западных аналогов) и ценник увеличивают в 2-2,5 раза! По 3D релизам это очень хорошо видно! Да-да, а как поддерживать американцев, покупая их фильмы лицензионно, если они негров линчуют? Вы сейчас настолько не в тему написали, что даже смешно. Это чем же не в тему? Абсолютно в тему. Барыжничество наших лицензинщиков - одна из основных причин популярности торрентов. А уж их ценообразование по 3D Blu-Ray - вообще хамство. А я вот этого нытья, что вот, совести нет, все воруют-качают, вообще не понимаю. Делай грамотный продукт и хорошую цену на него, покупать и будут. Во всяком случае те, кто это может делать. Потому как вести статистику убытков по скачивающим всё подряд студентам тоже глупо - да они бы в жизни не купили то, что качают, даже если бы не было альтернативы. А вот те люди, кто покупают, вот за них надо лицензионщикам вести борьбу, ценой и качеством, притом чем меньше их монополия, тем лучше. Конкуренция должна у них быть, как с торрентами, так и с пиратами. Когда мне предлагали лицензионный DVD с одной дорожкой за 300 рэ и пиратский с кучей переводов, шикарной картинкой и хорошим оформлением, то выбор для меня был очевидным, и совесть совсем не мучала. За 100 рэ я мог прикупить кастрат для ознакомления, но за 300!? Вот это уже воровство как раз. Впаривание некачественного продукта за приличные деньги. А кастраты-самоделки уже на Blu-Ray - так за это вообще сажать надо! И единственная видимо у нас возможность посмотреть в нормальном качестве "Мачете" с русским звуком как раз торренты, так что долгих им лет! В скорую смерть физических носителей не верю - ибо: 1) покупать - это бывает приятно 2) на полку что-то поставить охота 3) интернет не у всех быстрый По блюрам у лицензионщиков есть шанс, так как качать диски долго, и пиратских изданий нет, только действовать надо с голой, устанавливая нормальные цены и делая нормальное оформление, включая всяческие подарочные издания. Да, и ещё, с морально-этической точки зрения, если я заплатил за билет в кинотеатр, потом покупал по бешенным ценам (в начале DVD-эры) диски, то качать эти же фильмы я не имею права? Ведь по сути продукт один, сам фильм. А уж покупать несколько раз этот фильм на физическом носителе - жест моей доброй воли.
"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 13:46:28
(ссылка)
Еще один, не любящий читать. НЕ В ТЕМУ, потому что человек отвечал на вопрос, почему провалились продажи DVD-стилбуков.
|
alexeiden
Меценат
2011/03/16 13:50:04
(ссылка)
Ну, про стилбуки всё расписали. Поздно и хренового качества. Вот сейчас, с блюриками, как раз и нужно начать выпускать стилбуки, пока товар совсем не ушёл в массы, и покупатель не превратисля в "пипл", который "хавает".
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 13:55:16
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Ну, про стилбуки всё расписали. Поздно и хренового качества. Вот сейчас, с блюриками, как раз и нужно начать выпускать стилбуки, пока товар совсем не ушёл в массы, и покупатель не превратисля в "пипл", который "хавает". Да нет, ничего не расписали. И более того, эта печальная история, думаю, очень серьезно повлияла на политику "Фокса". Логика-то простая - быстрорелизы продаются хоть как-то, стилбуки не продаются, даже те из них, которые изданы практически безупречно. Какой вывод?
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2034
- Scores: 649
2011/03/16 14:02:54
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Хорошо, что вы согласны со всем разумным миром. :) Конечно хорошо  Я это к тому, что дискуссия пошла в какое-то непонятное русло. Причем здесь маркетинговая ошибка Фокса СНГ с их стилбуками? Причем здесь наши лицензионщики вообще? На наших глазах произошла революция, ведь речь идет о кардинальном изменении способа донесения контента до потребителя. Остается лишь разобраться с законностью (не законностью) этого способа. ORIGINAL: alexeiden В скорую смерть физических носителей не верю - ибо: 1) покупать - это бывает приятно 2) на полку что-то поставить охота 3) интернет не у всех быстрый А я верю, потому что: 1) покупать и в онлайне бывает приятно 2) полки давно забиты 3) у меня сейчас интернет как раз относительно медленный  Был быстрым, но примерно полгода назад стал замечать, что скачиваю мало, а переплачивать за ненужную скорость не хотелось. P.S. Я отношусь к тем, кто по-прежнему покупает диски, хоть и полки уже действительно забиты. Привычка, знаете ли
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 14:07:07
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Я это к тому, что дискуссия пошла в какое-то непонятное русло. Причем здесь маркетинговая ошибка Фокса СНГ с их стилбуками? Причем здесь наши лицензионщики вообще? На наших глазах произошла революция, ведь речь идет о кардинальном изменении способа донесения контента до потребителя. Остается лишь разобраться с законностью (не законностью) этого способа. ОК, тогда объясните мне, глупому, в чем конкретно состояла ошибка. Прям по пунктам - маркетинговая ошибка в случае "Хозяина морей" и "Храброго сердце" на двух DVD в стилбуке по 400 рублей состояла в том-то и том-то и покупали их плохо (хуже кастратов) потому-то и потому-то. Только давайте условимся, вы не будете смешить меня ответами типа "потому что "Крепкий орешек" плохой". Ну и под занавес можете добавить, что нужно сделать, чтобы крутые издания покупали лучше кастратов. Только чур на второй без первого не отвечать, а то любителей пофантазировать тут полно, а отвечать потом, почему все то, что просили, в конце концов не купили, единицы.
|
Andreef
Эксперт
2011/03/16 14:14:21
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ОК, тогда объясните мне, в чем конкретно состояла ошибка. Прям по пунктам - маркетинговая ошибка в случае "Хозяина морей" и "Храброго сердце" на двух DVD в стилбуке по 400 рублей состояла в том-то и том-то и покупали их плохо (хуже кастратов) потому-то и потому-то. Только давайте условимся, вы не будете смешить меня ответами типа "потому что "Крепкий орешек" плохой". Ну и под занавес можете добавить, что нужно сделать, чтобы крутые издания покупали лучше кастратов. Только чур на второй без первого не отвечать, а то любителей пофантазировать тут полно, а отвечать потом, почему все то, что просили, в конце концов не купили, единицы. А я не вижу никакой связи между провалом продаж стилбуков и процветанием торрентов. Может быть такая связь есть, а может и нет. Я не знаю.
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 14:18:37
(ссылка)
А я не вижу связи между процветанием торрентом и линчеванием негров. С чего вы взяли, что эта связь должна была быть? Речь зашла о том, что, мол, выпускают говно, вот и уходят люди в поисках качества на торренты. Кто-то написал (лень копаться, кто именно), что вот, мол, если бы все было красивенько, в стилбуках, коллекционных изданиях, то люди бы не уходили (что-то типа того). На что им было отвечено, что была история качественных двухдисковых стилбуков, закончившаяся неудачно. На что люди начали отвечать (что, еще раз подчеркиваю, для меня дико), что стилбуки-то, мол, были говеные, стоили дорого и прочую подобную чушь. Я так понял, раз вы юлить начали, маркетинговую ошибку вы описать не можете?
|
Andreef
Эксперт
2011/03/16 14:40:31
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор А я не вижу связи между процветанием торрентом и линчеванием негров. С чего вы взяли, что эта связь должна была быть? Речь зашла о том, что, мол, выпускают говно, вот и уходят люди в поисках качества на торренты. Кто-то написал (лень копаться, кто именно), что вот, мол, если бы все было красивенько, в стилбуках, коллекционных изданиях, то люди бы не уходили (что-то типа того). На что им было отвечено, что была история качественных двухдисковых стилбуков, закончившаяся неудачно. На что люди начали отвечать (что, еще раз подчеркиваю, для меня дико), что стилбуки-то, мол, были говеные, стоили дорого и прочую подобную чушь. Но ведь я-то как раз с этим не согласен. Я и говорю, что связи между качеством изданий на физических носителях и процветанием массового скачивания фильмов из сети не вижу никакой. Почему Вы меня спрашиваете об этих [самоцензура] стилбуках? Я так понял, раз вы юлить начали, маркетинговую ошибку вы описать не можете? А пёс их знает. Может потому, что выпустили поздновато. А может потому, что нашего массового потребителя нужно ещё приучить к такому зверю, как Его Величество Стилбук
|
Alxndr
Зритель
- Total Posts : 50
- Scores: 0
2011/03/16 14:41:19
(ссылка)
"маркетинговую ошибку вы описать не можете?" запоздали так лет на 10. Расчитывали , как на подарочное издание, либо для коллекционеров, но наполнение запросам коллекционеров не соответствует, а в подарок обычно преподносят что-нибудь новенькое. Кстати, стилы лучше бы пустили на выпуск блюреев тех же наименований, а то убогие синие коробки местного производства противно брать в руки и больше половины приходится менять на импортные.
post edited by Alxndr - 2011/03/16 14:47:27
|
klerk
Любитель
- Total Posts : 965
- Scores: 2
2011/03/16 14:44:31
(ссылка)
По поводу неудачных продаж стилбуков: Да просто как ине кажется на самом деле очень мало людей которых интересуют качественные коллекционные издания в стилбуках и т.п. На нашем форуме наверное 70% людей со всей России- которых действительно интересует качественный лицензионный продукт. У себя в городе пока знаком только с одним человеком- ценителем качественных DVD и BD изданий. Причём большинство форумчан покупают импорт- и здесь ничего не поделаешь как мне кажется- что-бы не выпускали наши издатели типа стилов большинство всё равно покупают импорт ибо находят массу причин по которым Российские издания их не устраивают. P.S. Я, например купил стилбуки "Храброго сердца" и "Хозяина морей" (огромное спасибо за них Фоксу), хотя уже было однодисковое издание "Хозяина морей". (Правда сейчас купил оба этих фильма ещё и на BD). "Титаник" брать не стал, т.к. есть 4-х дисковое издание, остальные фильмы из серии не интересовали. Кстати, живу на Украине и у нас заказать эти издания стоило заметно дороже чем на том-же Озоне или тем более в рознице. Лично я не перестану покупать диски пока их выпускают, причём именно Российские, но полноценные- т.к. импорт без русских титров (как минимум) к фильму не интересен, в каком бы премиум издании он не выходил. Торренты использую для скачивания тех фильмов которые покупать не планирую. Те фильмы которые анонсируются к выходу у нас на BD и которые я планирую приобрести в коллекцию не скачиваю- даже если они появляются на трекерах в виде быстрорелизов на DVD. Не верю в то, что торренты вытеснят с рынка продаж DVD и BD издания.
post edited by klerk - 2011/03/16 15:10:27
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6286
- Scores: 1114
2011/03/16 14:47:18
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ОК, тогда объясните мне, глупому, в чем конкретно состояла ошибка. Прям по пунктам - маркетинговая ошибка в случае "Хозяина морей" и "Храброго сердце" на двух DVD в стилбуке по 400 рублей состояла в том-то и том-то и покупали их плохо (хуже кастратов) потому-то и потому-то. Маркетинговая ошибка, IMHO, была в том, что Фокс рассчитывал добиться результата в виде роста продаж единичной акцией, что очень напоминает маркетинг компаний, пытающихся выпустить на рынок "убийц" iPhone'ов и iPad'ов. Даже самое выдающееся устройство может не вызвать интереса у основной покупательской массы, если этот интерес не будет грамотно подготовлен.
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1012
- Scores: 0
2011/03/16 14:50:13
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ОК, тогда объясните мне, глупому, в чем конкретно состояла ошибка. Прям по пунктам - маркетинговая ошибка в случае "Хозяина морей" и "Храброго сердце" мое мнение. 1. Нафиг не нужен. Не смотрел и не собираюсь (и с трекеров тоже сливать не буду). (те Ошибка выбора достаточно одноразового фильма ) 2. Чет хотел хотел и так и не купил... никак не объясню... если смотреть сейчас- то намного лучше за эти деньги купить блю. Поздно выпущенные стилы должны обладать коллекционными качествами не только в виде коробочки, но и виде контента- "культовость" фильма, наличие допов, дорожек и тд... Зачем коллекционеру нужен Эрагон или Следопыт в стиле? Из знАчимых фильмов Фокс пожалуй постарался только с Храбрым сердцем; КО и чужие- откровенная халтура по контенту по стилю "пипл схавает, коробочка то красивая". Ради спортивного интереса- какими тиражами выпустили стил Т2 или канистру бешенных псов?
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 14749
- Scores: 23928
2011/03/16 14:53:19
(ссылка)
Вот если бы сейчас, именно сейчас, а не через 2 года: какая-нибудь у нас компания выпустила стилбуки на BLU-RAY, по приемлимым ценам и cоответствующим наполнением, многие бы из коллекционеров преобрели и я в том числе ... P.S. Это я думаю и касается стилов на dvd от Фокса - надо всё делать вовремя... т.е. на волне сегоднящней популярности...
BLU-RAY -1255, 4K ULTRA HD - 465UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K Sony VPL-VW360
|
Главный редактор
Модератор
2011/03/16 14:55:17
(ссылка)
GP, то есть, вы предложили бы им не отчаиваться и продолжать терять деньги, выпуская их снова и снова? :) Я во многом согласен с тем, что написал klerk. Если условно, то есть коллекционеры, киноманы и потребители. Первым важно качество, но их очень мало. Вторым важно много чего - от срока выхода до цены и наполнения. Третьим не важно ничего, кроме "побольше и можно без хлеба". Третьих не вернуть к лицензии никак - они раньше покупали пиратку, теперь пересели на торренты (и поэтому пиратам сейчас намного хуже, чем лицензионщикам). Удовлетворить запросы первой категории - самой капризной и непредсказуемой - в наших реалиях практически нереально - даже если все будет сделано по уму, как с теми же "Хозяином морей" и "Храбрым сердцем", кто-то не купит, потому что у него уже есть, кто-то потому, что с него, видите ли, на 50 рублей больше, чем американский амазон, требуют, а кому-то фильмы не нравятся. Вот и приходится ориентироваться на запросы второй категории, а в них коллекционное качество находится далеко не на первом месте. Вот и все.
|
alexeiden
Меценат
2011/03/16 14:57:18
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ОК, тогда объясните мне, глупому, в чем конкретно состояла ошибка. Прям по пунктам - маркетинговая ошибка в случае "Хозяина морей" и "Храброго сердце" на двух DVD в стилбуке по 400 рублей состояла в том-то и том-то и покупали их плохо (хуже кастратов) потому-то и потому-то. Да элементарно - поздно выпустили! Людям стало жаль покупать повторно то, что у них уже есть. Да и первый фильм откровенно проходной. А "Храброго сердца" было уже несколько издания (я стил всё равно купил кстати). Новинки нужно выпускать в стилбуках, как альтернативу синим коробочкам, но ОДНОВРЕМЕННО с ними. Ну или ограниченные переиздания уже вышедших культовых фильмов.
|
Sergey Stalin
Любитель
- Total Posts : 294
- Scores: 89
2011/03/16 15:08:46
(ссылка)
Ок. Постараюсь ответить с позиции коллекционера, для которого важно не только наличие дополнительных материалов, красивой упаковки, но и само качество фильма. Двухдисковые: Чужой против Хищника - Классное наполнение, но сам фильм на любителя. Со скрипом, можно купить. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Послезавтра - Классное наполнение, но сам фильм на любителя (по сути, высокобюджетный фильм-катастрофа со сценарием-клише с фильмов класса "Б"). Со скрипом, можно купить. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Люди Икс - Проблему описал выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание, что однозначно плохо. Царство Небесное - Спорный фильм в понимании части киноманов, но само издание хорошее. Только стоит отметить, что на диске театральная версия, а до выхода этого издания и два раза после него кое-кто напечатал двухдисковую режиссёрку с русским переводом. Так что, не 100%-я позиция для покупки. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Лига выдающихся джентльменов - Классное наполнение, но сам фильм, хм, на любителя. Со скрипом, можно купить. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Хозяин Морей: На краю земли - Отличный фильм. Новый диск бонусов. Бесспорно, рекомендуется для покупки. Но, на западе же есть двухдисковое коллекционное издание, отличающееся своим подарочным наполнением (обзор его был в "Тотале"), а у нас в бонусе - только "железка". Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Люди Икс 2 - Отличный фильм. Новый диск бонусов. Бесспорно, рекомендуется для покупки. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Я, Робот - Отличный фильм. Новый диск бонусов. Бесспорно, рекомендуется для покупки. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание - хорошо это, или плохо, решать покупателю в зависимости от ценности для него фильма. Храброе Сердце - Отличный фильм. Новый дубляж, новый авторинг. Бесспорно, рекомендуется для покупки. Ничего подобного в R5 и "кое-где ещё" не выходило. Крепкий Орешек - Проблему описал выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание, что однозначно плохо. Крепкий Орешек 4.0 - Проблему описал выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание. Эрагон - Проблему описал выше. Сам фильм на любителя фэнтези, но даже заядлые ценители от него были не в восторге. Оба диска уникальны среди всех возможных русскоязычных изданий. Титаник - Повтор. Для заядлых коллекционеров в R5 выходило и четырёхдисковое издание, и двухдисковое, для нетребовательных впоследствии и однодисковое. Если и покупать, то только из-за коробочки. Чужой - Проблему описана выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание, что однозначно плохо. Чужие - Проблему описана выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание, что однозначно плохо. Чужой 3 - Проблема описана выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание, что однозначно плохо. Чужой 4: Воскрешение - Проблема описана выше. Первый диск повторяет предыдущее однодисковое издание, что однозначно плохо. Однодисковые: Следопыт - Проблему описал выше. Выводы. Не совсем лучший выбор фильмов, исполненных в коллекционном издании. Что-то уже выходило, что-то запоздало и вышло, проигрывая доступным вариантам, что-то вышло не ахти как... От себя, ещё раз замечу, что стилбучную серию в некоторых регионах было днём с огнём не сыскать. Безусловный выбор для покупки - это "Храброе сердце" (не имеет в России русскоязычных аналогов по качеству и наполнению). В общем-то, среди знакомых форумчан, которые не гнались собрать всю серию стилбуков от "Фокса", безусловно были популярны: "Храброе сердце", "Хозяин морей", "Я, робот", "Люди Икс 2" и "Послезавтра". И ещё, представим, что я человек со средним уровнем дохода (или выше среднего), имею неплохой телевизор или домашний кинотеатр, при этом неплохо разбираюсь в кино и качественных изданиях (т.е. смогу отличить, что на "Людях Икс" картинка пережата, на тетралогии "Чужих" - корявый перевод, на "КО" и "Эрагоне" - двухканальные треки при доступных многоканальных дорожках на других языках), но не знаю о существовании таких обсуждений в Интернете, что из действительно неплохо исполненной по оформлению серии я куплю? А куплю я, скорее всего, то, что "Фокс" издал "тяп-ляп" и, поверьте, нарвавшись раза два или три на издания такого качества, я плюну на эту стилбучную серию и впредь буду обходить её стороной. Собственно говоря, можно обсудить и то, почему "Фокс" пролетит со своими "Звёздными Войнами" (несмотря, на Боже мой, любимый всеми ДУБЛЯЖ!)...
post edited by Sergey Stalin - 2011/03/16 15:19:18
|