Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyТоррент трекеры - их судьба и отношение к ним

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 50
Author
киношник
Зритель
  • Total Posts : 437
  • Scores: -24
  • Status: offline
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 13:09:28 (ссылка)
0
Прочитав все посты под итожу ,перво-наперво для кого эти стилбуки выходили? Явно для людей которые коллекционируют ,но если в большинстве своем странный выбор фильмов из каталога ,(можно было большую часть выкинуть сразу),а коллекционеры ,как ни как имеют вкус к хорошему кино и качественным изданиям ,что по обоим параметрам у фокса проигрывает,поэтому продажи и не оправдали ожиданий этой компании. Во-вторых вопрос цены имеет тоже существенный недостаток по сравнению с BD,поэтому люди предпочли купить его нежели эти стилы.Теперь можно говорить вообще об актуальности DVD ,как формата ,которая падает с каждым днем ,и никому не нужны подарочные издания DVD браться это уже не будет.В-третьих не уважение к потребителю в плане не качественных изданий в прошлом и желание срубить бабло на халяву,повлекло за собой не интерес потребителя к производителю ,так что советую Фоксу выпускать дешевые DVD ,и качественные при чем предельно качественные BD издания,и может тогда Фокс вернет былую славу))) А если говорить честно ,то торренты забирают 70 процентов продаж дисков ,и если они хотят вернуть их ,придется начать сними бороться!!!
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6903
  • Scores: 18
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 13:23:17 (ссылка)
0
ORIGINAL: киношник
а коллекционеры ,как ни как имеют вкус к хорошему кино..., что ... у фокса проигрывает

Бгггг. Пешите есчо.
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 13:25:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: Pan Fedor
Так и пытаемся понять, почему в некоторых других странах с развитым интернетом НИКТО не ноет о скорой смерти физ.носителей, а спокойно продолжают выпускать и новинки, и каталожные позиции с нормальным качеством.

Это какие такие страны, где до сих пор не в курсе о скорой смерти физ. носителей? :)

Только в СНГовском регионе почему то сами производители скулят, что из за их дерьмовой работы никто это дерьмо покупать не хочет, а качает себе релизы, сделаные энтузиастами в домашних условиях с качеством, убивающим большинство продукции напрочь.

А где у нас DVD-производители скулят, покажите, пожалуйста.
Rinatt
Любитель
  • Total Posts : 417
  • Scores: 0
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 14:41:15 (ссылка)
0
Как человек работающий в сфере продаж лицензионного ДВД могу сказать. 95% покупающим плевать на наличие бонусов, анимированного меню и субтитров. Основное требование - хорошее изображение и дублированный звук (именно дублированный, в крайнем случае качественный синхрон), с появлением доступных домашних кинотеатров спрашивают про звук 5.1 и DTS. Про наличие английского языка и английских субтитров спрашивают редко, в основном студенты и школьники изучающие англ. язык. На моей памяти про наличие и содержание дополнительных материалов интересовалась только одна группа потребителей - девушки-фэны "Сумерек", но там им конечно повезло. Издания от Веста были хорошие. Все! Про допы к другим фильмам за все время моей работы не интересовался никто и никогда!

Поэтому я считаю, что в плане бизнеса идея выпуска быстро-релизов "через 3 недели после кинотеатров" для СНГ была и остается правильной. Единственная серьезная проблема, которая встала недавно - это появление на треккерах лицензионных образов и его рипов с чистым изображением и чистым дубляжом за 10-14 дней до выхода самих дисков.     

post edited by Rinatt - 2011/03/17 14:50:16
BOLiK
Cliffhanger
  • Total Posts : 9015
  • Scores: 2492
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 14:45:16 (ссылка)
0
ORIGINAL: киношник
А если говорить честно ,то торренты забирают 70 процентов продаж дисков ,и если они хотят вернуть их ,придется начать сними бороться!!!

Издателям работать надо лучше, а не кивать на торренты. Не было торрентов, эти семьдесят процентов всё равно покупали не лицензию, а пиратов. Кто не умеет работать, тот будет вынужден уйти с рынка. Непреложный закон капитализма. Если товар не соответствует соотношению цена-качество, то заставить его купить может только массированное оболванивание (реклама) потенциального покупателя с поправкой на особенности менталитета местного населения. И то не всегда.
Моё мнение, в нашей стране только цена, и ещё раз цена, не даст исчезнуть кино на носителях. Для наших по большей части не богатых покупателей цена была, есть и будет на первом месте. На втором, доступность. Издателям работать надо с крупными сетями, со всеми, а не только с одним Ашаном. Вообщем, всё упирается в умение и желание работать.
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 14:51:26 (ссылка)
0

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Не было торрентов, эти семьдесят процентов всё равно покупали не лицензию, а пиратов.

Кого вы слушаете? Какие семьдесят процентов? Даже те, у кого есть на руках все цифры, не знают точно, как считать недополученную прибыль, а тут вам сейчас некий Киношник, неиссякаемый источник хорошего настроения, конкретные цифры выдаст, как же. Еще и с приписочкой, "если честно". :)
tch
Любитель
  • Total Posts : 1012
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 14:52:20 (ссылка)
0
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Моё мнение, в нашей стране только цена, и ещё раз цена, не даст исчезнуть кино на носителях.

Имхо нормальная у нас цена на DVD... регионалки/каталог по ~100ру и двухдисковики по ~400ру. Другое дело что скупать диски хочется все меньше и меньше в силу различных причин...

Меня вот например гораздо сильнее беспокоит повышение цен на бумажные книги :-(
Кстати неплохая аналогия- книги и халявный онлайн. Ноу  книг все гораздо хуже- кинопроката нет. И ниче, живет вроде индустрия, количество книжных магазинов не особо сокращается.
Andreef
Эксперт
  • Total Posts : 2032
  • Scores: 648
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 14:52:43 (ссылка)
0
ORIGINAL: GP

В данной теме уже высказывалось мнение, что люди идут на торренты потому, что не хотят покупать в коллекцию плохие или даже посредственные издания.

Ой, сейчас грубо скажу, прошу меня простить, никого конкретно из участников дискуссии не имею в виду.
Людям свойственно оправдывать свои неправедные действия благородными мотивами. Прикрываясь "борьбой за качество лицензионной продукции", люди по сути нарушают закон, воруют чужую интеллектуальную собственность. И прекрасно понимают это.
Есть ли смысл обсуждать подобные оправдания, приводя в пример какие-то стилбуки и прочее?

Простите ещё раз, я и сам грешен, я и сам бывает качаю. И отдаю себе в этом отчет.

С другой стороны шаблонный аргумент киноиздателей - фильмы выпускаются в посредственном качестве, чтобы они были дешевле и быстрее доступны, и таким образом хоть как-то конкурировали с торрентами. Полагаю, что очевидно, что качество лицензионных изданий и характер использования торрентов взаимосвязаны т.е. влияют друг на друга. Ограничивать обсуждение чем-то одним было бы, IMHO, непродуктивно.

Интересный аргумент. Как может легальный платный продукт конкурировать с нелегальным бесплатным? Вариантов два: если сам станет бесплатным, а это не реально. Или если максимально прикрыть возможности распространения нелегального продукта. А это уже дело законодателей и прочих правоохранительных структур. Только вот каким образом эту проблему решить в нашей стране, где не только граждане, но и само государство зачастую плюет на свои же законы?

Меня во всей этой истории интересует другое. Издания на оптическоих дисках постепенно из массового продукта превращаются в предметы для коллекционирования, издаваемые малым тиражом. Как будет организована продажа видеопродукции через интернет? Через платные торренты или специальные сайты компаний -мейджоров? Вот мы тут переживаем за наших местных лицензионщиков, а может их скоро вообще упразднят. А зачем они будут нужны, когда достаточно будет зайти на сайт, скажем Sony Pictures, и скачать за разумную плату нужный фильм с любым набором звуковых дорожек и субтитров?
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 14:52:54 (ссылка)
0
ORIGINAL: Rinatt

Про допы к другим фильмам за все время моей работы не интересовался никто и никогда!

Я тоже ни разу не интересовался у продавцов наличием допов на диске.
Rinatt
Любитель
  • Total Posts : 417
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 15:00:47 (ссылка)
0

Я тоже ни разу не интересовался у продавцов наличием допов на диске.

И что? Вот простой пример. В одно время на прилавке одновременно оказались два издания "Дьявол носит Прадо" полноценное и кастрат. Разница в цене между ними была примерно в 50 рублей. После объяснения спрашивающим покупателям разницы между изданиями в основном покупали кастрат и не потому что денег не было, а потому что допы, ориг.язык большинству нафиг были не нужны.  
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 15:20:46 (ссылка)
0
ORIGINAL: Andreef

Прикрываясь "борьбой за качество лицензионной продукции", люди по сути нарушают закон, воруют чужую интеллектуальную собственность. И прекрасно понимают это.

Я так часто сталкивался с подобным примитивным мнением, что, честное слово, уже надоело на него возражать.

Как может легальный платный продукт конкурировать с нелегальным бесплатным?

У любого продукта есть масса характеристик, которые могут привлечь потребителя. И цена лишь одна из них. Я предпочел бы приобрести качественный лицензионный диск и мои финансовые возможности позволяют не сильно заморачиваться вопросом о цене. Но приобретенный с годами снобизм не позволяет купить лицензию с "дефектом". Например, в свое время я покупал много дисков из серии "Кино без границ". Менялись издатели, но неизменным в серии оставалось то, что оригинальная дорожка калечилась до стерео. С переходом на BD я пристрастился к просмотру фильмов именно с оригинальной дорожкой. И сейчас я лучше скачаю фильм с хорошим звуком с торрентов. Не думаю, что издатели серии оставляют стерео дорожку только из-за требований правообладателей (правообладатели то у фильмов, скорее всего, разные). Просто так повелось и их не трогает, что это отталкивает от их продукции часть потребителей (пусть и очень небольшую часть).

Только вот каким образом эту проблему решить в нашей стране, где не только граждане, но и само государство зачастую плюет на свои же законы?

Проблемы с торрентами в других странах (в том числе в передовых) стоят еще острее. Таких издателей как в России можно найти разве что только в неразвитых странах.
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 15:31:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: Rinatt

Вот простой пример. В одно время на прилавке одновременно оказались два издания "Дьявол носит Прадо" полноценное и кастрат. Разница в цене между ними была примерно в 50 рублей. После объяснения спрашивающим покупателям разницы между изданиями в основном покупали кастрат и не потому что денег не было, а потому что допы, ориг.язык большинству нафиг были не нужны.  

И что? Никто так и не купил полноценное издание? Неправда, я купил. Только я заранее выяснил внешние отличительные признаки этого издания и помощь продавцов мне не требовалась. Это я к тому говорю, что к продавцам обращается неподготовленный покупатель (коих, конечно, большинство). Но всё же это не все покупатели.

Допы не нужны и большинству покупателей в других странах. Об этом не раз упоминалось на западных форумах. Да и культура, если говорить глобально, волнует совсем немногих. Но следует ли во всём ориентироваться на большинство?
DST
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 2374
  • Scores: 35
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 15:31:30 (ссылка)
0
Да о чём тут говорить ? Когда я торговал пиратками (причем не от известных R7 производителей, а от левых непонятных) народу было вообще плевать на субтитры и оригинальный язык. Спрашивают просто - качество хорошее? Если картинка нормальная, говоришь да. А перевод почти на всех новинках был от "сладкой парочки". Возвращали такой диск 1 из 20. В этих случаях, чтобы не потерять покупателя мы просто говорили, что диск из старой партии с плохим переводом, а новая закончилась и возвращали деньги(в 5% случаев) или меняли диск. А во всех остальных случаех народ хавал то, что им дают и потом приходил за другими фильмами. Это было как раз, когда лицензия стоила в среднем 400р, а пиратку такую продавали по 200. Для магазинов выход быстрорелиза выгоден, как и для производителя и 90% покупателей. Сабы, допы и прочие вкусняшки нужны только коллекционерам и вдумчивым покупателям. Большинство покупают фильм, смотрят его и выбрасывают чтобы не захламлять квартиру. Это те, кому лень качать. А многие просто задумываются, а зачем вообще выкидывать 200р на пиратку, если можно качнуть фильм и посмотреть его не захламляя квартиру. Торренты никогда не потеряют популярность и всегда будут, пока их не запретят на законодательном уровне.
tch
Любитель
  • Total Posts : 1012
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 15:45:17 (ссылка)
0
У торрентов есть еще 1 аспект- пираты от этого страдают не менее(а скорее более) лицензионщиков. Так что торренты это не только зло. См например как потихоньку прикрываются одиозные пираты типа К*****. Бизнес явно становится гораздо менее прибыльным.

Количество точек (у нас в городе) по продаже пиратских дисков явно уменьшилось... Я даже удивляюсь кто и зачем до сих пор покупает пиратские "быстрорелизы" по 100+ рублей.
Andreef
Эксперт
  • Total Posts : 2032
  • Scores: 648
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 15:48:08 (ссылка)
0

У любого продукта есть масса характеристик, которые могут привлечь потребителя. И цена лишь одна из них. Я предпочел бы приобрести качественный лицензионный диск и мои финансовые возможности позволяют не сильно заморачиваться вопросом о цене. Но приобретенный с годами снобизм не позволяет купить лицензию с "дефектом". Например, в свое время я покупал много дисков из серии "Кино без границ"...

С некоторых пор меня совершенно перестали волновать проблемы наших лицензионщиков и их релизов. Они могут издавать свою продукцию как угодно, когда угодно и в каком угодно виде. Меня это не интересует.
Исключение составляют лишь издания советской киноклассики.

Проблемы с торрентами в других странах (в том числе в передовых) стоят еще острее.

Однако ассортимент изданий на дисках в этих странах только увеличивается, а качество остается неизменно хорошим. И никого это не удивляет.
GP
Blu-Ray Supporter
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 16:19:07 (ссылка)
0
ORIGINAL: Andreef

Как будет организована продажа видеопродукции через интернет?

Будет? Уже есть!

Легальные сайты в стране лаптей:
Now.ru (Газпром-медиа и канал ТНТ)
Omlet.ru
Zoomby.ru (ВГТРК совместно с Web Media Group)
Videomore.ru (CTC Media)
Ivi.ru
Еvigle.ru

Американский сервис, уже поддерживаемый производителями медиа-плееров:
www.netflix.com
Сергей77
Любитель
  • Total Posts : 188
  • Scores: 4
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 17:59:20 (ссылка)
0
Сколько ни пытался через эти серверы смотреть он-лайн, не комфортно. Видео слегка подтупливает, реклама и тд. Альтернативы локальным сетям пока нет. Скачал и без заморочек посмотрел.
Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 18:54:31 (ссылка)
0
Борис, когда я спросил у человека из руководства Бонтонфильма( это один из крупнейших местных производителей и прокатчиков кино ) о том, что он думает о смерти дисков, то здесь мат-фильтр сгорит если это перевести на русский. Другое дело, что основная масса выходящих дисков представлена однодисковыми релизами, лимиту печатают небольшим ( макс. 1500) тиражом и без допечаток в будущем. Но прекращать выпуск и старых и новых фильмов никто не собирается. Другое дело, что какая то часть покупателей теперь не видна непосредственно в магазинах, эта группа просто стала делать заказы по интернету, вот и всё изменение. Тем более, так экономится часть денег, но часто объём покупок только растёт. Да и почта старается, чтобы клиент не ждал неделями, а получил заказ в течении одного - двух дней.
Свой пример. Сделал заказ на Назад в Будущее в субботу ( никакие склады не работают до понед.), в понедельник мой заказ был передан службе доставки, а утром во вторник мне позвонили и спросили, буду ли я дома около 10 часов утра. Реально привезли около 9-30, оплата карточкой прошла со свистом, трилогия таперь моя. На хера с таким сервисом мне куда то ехать и ковыряться в дисках, если всё могут привести сразу на дом.

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
Главный редактор
Модератор
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 19:45:14 (ссылка)
0

ORIGINAL: Pan Fedor
Борис, когда я спросил у человека из руководства Бонтонфильма( это один из крупнейших местных производителей и прокатчиков кино ) о том, что он думает о смерти дисков, то здесь мат-фильтр сгорит если это перевести на русский.

Смешно. Спросите любого производителя здесь, и он вам тоже так же ответит. Кому охота признавать, что дела у тебя идут не ахти и твой бизнес летит под откос? А можете почитать "отчеты о продажах" в одном из наших последних номеров - в феврале, что ли. С мест рапортуют, что все круто, продажи растут. :)))))))))))))
Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/17 20:25:09 (ссылка)
0
Ещё как загибается этот бизнес - в пункте выдачи магазина, где я затариваюсь, раньше работал один человек на отправке заказов, сейчас трое в мыле, хозяин отвозил заказы на почту один раз в день, сейчас как минимум дважды, в Брно та же история, те же проблеммы - не успевают отправлять.
Разговор с человеком из Бонтона шёл не для опубликования, и врать ему нужды не было.
Не веришь - не надо, а я этому челу доверяю.

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 50
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5