Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyТоррент трекеры - их судьба и отношение к ним

Page: 12345.. > >> Showing page 1 of 50
Author
киношник
Зритель
  • Total Posts : 437
  • Scores: -24
  • Status: offline
2011/03/07 22:36:45 (ссылка)
5 (2)

Торрент трекеры - их судьба и отношение к ним

Создал эту тему да бы узнать разные мнения о таких сайтах, как Торренты,отношения к ним ,все плюсы и минусы ,которые из этого вытекают!
post edited by Lenny Nero - 2015/12/04 23:45:15
Сергей77
Любитель
  • Total Posts : 188
  • Scores: 4
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/07 23:00:24 (ссылка)
+1 (1)
Плюсы: Можно не запрариваясь, посмотреть любой фильм. обдумать нужен он тебе в коллекцию или нет. Оперативность доставки фильма. Лично качаю любой фильм за 2-5 минут. И конечно же главный плюс - бесплатно.
Минусы: Простота доставки фильма убивает некий кайф, когда ты ищешь диск и покупая его ждешь когда приедешь домой и посмотришь. Перестаешь ценить фильмы, скачал-посмотрел-удалил. Да и вообще слишком сильная доступность немного убивает интерес к фильмам. Их настолько много сейчас в компе, что сложно выбрать что хочется смотреть.
киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/07 23:37:43 (ссылка)
0
А думал, что только у меня такие проблемы с выбором))) Да к сожелению носели плавно умирают,жаль...Никогда не забуду ,когда купил первый диск ,это ощущение было действительно сказочным ,превратив меня на мгновение в ребенка)))а теперь,все потеряло какой то смысл ,фильм который я когда-то купил нам двд,дядя Вася может скачать в HD формате ,обидно производителю,значит формат реально умирает,издавая предсмертные хрипы...
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
  • Total Posts : 23205
  • Scores: 12972
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 00:00:39 (ссылка)
0
Не думаю что этому топику место в разделе Журнал, а перенос постов у админов на этом хэндикапнутом движке, вроде, все еще не работает. Но выскажусь, ибо каждый день трачу не менее 20 минут на проверку новых торрентов с сериалами и фильмами, и загрузку их в программу типа uTorrent.

Такого понятия как 'для ознакомления' не имею - кино и сериалы либо сразу покупаю на BD или DVD, либо, если считаю интересным для просмотра но недостойным покупки, скачиваю в наилучшем качестве и оставляю на HDD. Наилучшим качеством для фильмов считаю 1080p BD-рипы, ремуксы не скачиваю. Ничего никогда не удаляю, нравится чтобы было в любой момент доступно, в 'коллекции-библиотеке.' Один из 30 фильмов нравится настолько, что покупаю Блю-рей (из последних это Easy A, How to Lose Friends & Alienate People), но обычно не ошибаюсь и фильмы оказываются средними, интересными достаточно для просмотра, но не покупки или заинтерсованности в бонусах к ним.

По большинству скачиваю сериалы, на данный момент 33 наименования в недельном списке. Только 720p. Те, что начал покупать на DVD или BD, конечно пропускаю и жду выхода дисков. Но сериалы последнее время издают так блёкло, безидейно, без или почти без бонусов, напихивая по 5-7 эпизодов на диск, и по 2-6 дисков в амарей, без буклетов и красивых коробочек, что смысл в их покупке пропадает, даже для тех наименований, что начал покупать несколько лет назад до появления HDTV трансляций и соответсвенных записей, распространяемых через торренты.

Не считаю возможным просмотр чего либо на компьютере, в крайнем случае эпизод сериала на ноутбуке если в дороге или вдали от одного из домов.
Возможно купил бы большее количество не очень нужных наименований, просмотренных от силы раз, если бы не качественные торренты, но уж точно не всё, что беру бесплатно, как любят считать в виде потерь студии и их минионы.

ORIGINAL: Сергей77
Плюсы: Можно не запрариваясь, посмотреть любой фильм.
Лично качаю любой фильм за 2-5 минут. И конечно же главный плюс - бесплатно.

С этим не согласен, ибо меня часто интересуют как раз те фильмы, которые на торренте вовсе не найти, либо только в ужасно плохом и пережатом качестве, 700-мегабайтовом файле на весь фильм.
Что за скорость такая? У меня на восьмимегабитной линии при идеальных условиях, то есть примерно 770kB/s, уходит минимум 3 часа на восьмигиговый 1080p рип. Минут 20-25 на гиговый эпизод сериала. Но часто раза в два дольше, когда торрент 'свеженький', с кучей личеров, или старенький, где некому аплоадать и/или зажимают трафик.
Pvt. Hudson
Любитель
  • Total Posts : 273
  • Scores: 75
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 03:20:19 (ссылка)
0
А я вообще за некий закрытый треккер с системой приглашений.
Скажем у меня есть масса фильмов, и у коллекционера в Нижнем Новгороде (например) ещё больше...
Я хочу посмотреть что-то чего у меня нет, но есть у него - но
продавать свой экземпляр он не хочет, пересылать по почте , поездом итд - тем более, - но виртуально дать посмотреть - не против. Но не хочет это выкладывать на Торрентс. ру ибо там набежит толпа аспидов и начнет орать - где многоголоска, где аспект итд...
То есть он выкладывает то что у него есть, я качаю - все рады. донэйт - это дело пятое...

Ибо беда основных треккеров, что коллекционеры ничего туда не кладут (или бросают это дело) не от жадности/ не желания делиться, а после того как их буквално изничтожают придирками всякие дурни, которым "просто посмотреть". К тому же там очень часто не найти Full DVD copy, а есть только рипы. И ,например, запрещено выкладывать импортные оригиналы.
Правовую сторону тут обсуждать нет смысла - ибо и так ясно.
А вот в плане потенциала - может быть...

Вот я ищу сейчас "К последнему берегу" (Р. Малкахи) в издании Екатеринбург Арта , а ведь наверняка у кого-то он есть...

Good. Bad. I'm the guy with the gun - Ash (c)
brando
Эксперт
  • Total Posts : 3525
  • Scores: 117
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 08:43:58 (ссылка)
0
Помнится 4 года собирал ленты из фильмографии Марлона Брандо.
Разыскал и скупил весь лиценз, который выходил в России(это примерно треть от его не сильно большой в общем фильмографии, в ней всего около 40 фильмов).
Затем стал рыться по интернету и нашёл такую тему(может кто даже сталкивался), сайт "Редке кино. Частная коллекция" и там набрал оцифрованных копий, что было ещё 20-25%. Даже сам оцифровывал купленные лицензионные VHS (и это в 2007 то году).
Но всё остальное(к чему и вёл) было, с помощью Franziska, найдено на Торрентах!
Проблема в том, что даже мне, которому не жаль денег на приобретение кино, приходится пользоваться услугами торрентов, что говорить тогда о подавляющем большинстве!
Им и так есть куда деньги потратить, а раз есть халява, то платить за неё это МОВЕТОН! И так считает абсолютное большинство(я не из их числа, но это капля в море)!
А дерьмовым качеством лиценза, издатели, и в таких как я УБИВАЮТ покупателя!

я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
FTW
Ценитель
  • Total Posts : 1855
  • Scores: 96
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 09:31:38 (ссылка)
0
Лично я приветствую трекеры. На них можно достать практически любой фильм (которых не было в лицензии в том числе) и даже есть выбор переводов. Например мне нравятся старые фильмы с Эдди Мерфи, но с времен VHS я привык их смотреть в переводе Михалева. Трекер эти переводы может предоставить.

И потом же говоря о новинках. Наши лицензионщики в последних фильмах что я видел в союзе уже вообще стандартно кладут русскую и украинскую дорожку. Это бесит и очень сильно. На трекерах можно найти новинку с добавленным английким или вообще новинку с зарубежных изданий с добаленным русским, что ещё лучше.

Хотя как уже тут было отмечено, теряется кайф в поиске фильмов. Блин, я когда-то собирал всю коллекцию с Рурком (так пары фильмов не нашёл до сих пор) и объездил почти всю Москву. До знакомства с этим форумом я конечно не покупал зарубежные диски, но и тогда сумел найти очень много у нас. Трекерами я тогда пользоваться не имел возможности. И ничуть не пожалел. Некоторые издания (и даже фильм как таковой) приходилось долго искать или ждать пока пришлют. Это было интересно.

Тем не менее не все ж фильмы мы ищем так фанатично и что-то просто хочется посмотреть. Вспомнил какой-то древний фильм и захотел глянуть. Тут на помощь и приходит трекер.

P.S. Кстати после Рурка начал тоже собирать коллекцию с Брандо, правда части фильмов не нашёл в хорошем качестве до сих пор. Трекеры и тут пришли на помощь.
Sergio san
Любитель
  • Total Posts : 998
  • Scores: 0
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 10:12:03 (ссылка)
0
Я скачиваю с торрентов все, что меня интересует и что, например, не смог посмотреть в кино. После чего решаю, нужно ли мне покупать коллекционки или нет. 
D.A.
Любитель
  • Total Posts : 447
  • Scores: 3
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 10:44:11 (ссылка)
0
Использую для сомнительного кина, непонятного до просмотра, нужного ли в коллекцию или нет (например, Неадекватные люди). Если фильм понравился, и есть ощущение, что захочется его пересмотреть - диск покупается, если ощущения нет - не покупается. А также использую для плохо изданных BD (например, Леон). Пусть фильм и замечательный, но в таком виде и по такой цене я его не куплю.

Качаю исключительно Blu-ray образы, благо Дюна есть. И как будто полноценный диск смотрю.

Продам импортные Blu-ray 3D, 2D, DVD. Недорого.

===

Samsung 63" 7 series 3D / Onkyo TX-NR708 / Dune BD Prime 3.0 + Panasonic BDT100 / B&W 683 Theatre
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 11:27:04 (ссылка)
0
Заранее прошу прощения за свои абстрактные размышления...
Я считаю, что появление торрентов для человечества - явление одного порядка с изобретением книгопечатания. Они кардинально облегчают доступ к достижениям человеческого разума. К сожалению, через торренты как и через печать могут распространяться любые достижение этого разума - технология лишь расширяет возможности, но не диктует выбор, выбор остается за человеком. Торренты плохо вписываются в существующую правовую систему, но, с другой стороны, "законники" не могут предложить адекватное альтернативное решение и более того - они в этом не заинтересованы. Это как если бы нефтяные компании монополизировали поиски альтернативных источников энергии. По-этому очень любопытно, как ситуация с торрентами будет развиваться в ближайшее время. Бабло, к сожаление, может победить добро.

Сам использую торренты для ознакомления. Если фильм "зацепил", то стараюсь купить качественное издание в HD формате. Разумеется речь идет об импорте - среди интересных мне фильмов изданий с русским языком вышло очень мало. К сожалению, на начальном этапе коллекционирования blu-ray дисков я придавал слишком большой вес наличию в издании русского языка и эти приобретения являются худшей частью моей коллекции. Сейчас иногда качаю BDRip'ы к уже купленным западным изданиям ради возможности посмотреть фильм с русскими субтитрами.

DST
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 2374
  • Scores: 35
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 11:36:33 (ссылка)
0
Скачиваю в основном сериалы (их порядка 20) и новинки кино, которые пропустил в кино. Старые фильмы, которые смотрел и которые нравятся не скачиваю, а покупаю. Иногда скачиваю фильм перед покупкой издания зарубежом без русской дорожки. Скачиваю и смотрю на английском, чтобы понять - смогу ли без русских субтитров в будущем смотреть. Если всё понимаю, то удаляю и заказываю диск. Так же качаю театральные постановки для родителей и старые советские фильмы, которые даже и на DVD не выходили, и скачиваю отцу новинки музыки пока диски томятся в посылках.  Вообще трекеры полезная вещь, но лично для меня никогда не стоял выбор между покупкой диска и скачиванием его на болванку(хард) с целью последующего хранения таким образом.

киношник
Зритель
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 13:06:23 (ссылка)
0
Слушаю я слушаю изречения многих пользователей трекеров и сразу назрел вопрос ,а многие ли из вас пользуясь этой услугой покупают двд диски,если есть такая альтернатива ,как BDrip ?))))
Parkin
Меценат
  • Total Posts : 1048
  • Scores: 1572
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 13:23:17 (ссылка)
0
Честно говоря, не разу не скачивал, кроме локалки на жестком досех пор валяется шт. 20 не смотренных  и хрен знает, будут ли они просмотрены, когда-либо, к тому же физически валяется пара десятков новинок, также не смотрены отсуцтвее   «Торрентов»  для меня пока некритично.
hdmaniac
Меценат
  • Total Posts : 14586
  • Scores: 22979
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 13:36:28 (ссылка)
0
ORIGINAL: GP

Сам использую торренты для ознакомления. Если фильм "зацепил", то стараюсь купить качественное издание в HD формате.  К сожалению, на начальном этапе коллекционирования blu-ray дисков я придавал слишком большой вес наличию в издании русского языка

Согласен во всём с этим высказыванием, в последнее время я стал так поступать, но качаю в основном рипы, для ознакомления
этого хватает и объём небольшой, даже никакой медиаплеер не нужен, подключаю в спальне по USB хард к жк 32 Филипс и
почти всё показывает, если нет ...то перегоняю какой-нибудь программой в удобоваримый контент за 10 мин, я уже так много
отсеил для себя от покупки BD, благодаря торентам, но ощущение покупки диска, тактильные ощущения, дизайн, посмотреть что
внутри коробочки ...это не сравнить с тупым выкачиванием... Вообщем для меня торенты это так сказать, помощник в следующей
покупки на оригинальных BD, но я думаю что халява должна закончится, надо что с этим делать ...

BLU-RAY -1245, 4K ULTRA HD - 415
UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), 
OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С")  Apple 4K TV
TV SONY 75 XF9005
projector 4K Sony VPL-VW360

Pan Fedor
Ушедший лесом
  • Total Posts : 1164
  • Scores: 5
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 14:20:47 (ссылка)
0
Согласен с маньяком, для ознакомления ДВДрипа более чем достаточно. ДВДдиски покупал, покупаю и покупать буду, так как далеко не все фильмы выходили на блю, или жаба не позволяет брать не самый шедевральный фильм в блю-какчестве. Или качаю те фильмы, кот. не могу найти на носителях с нужными дорогами ( не обязательно русской), ну или когда ценник и нужность фильма для меня не совпадают, и чтобы не захламлять квартиру. Но на своём примере убедился - чем больше скачано, тем меньше отсмотрено. Поэтому сейчас стараюсь качать в основном новинки для ознакомления, благо рос.релизы позволяют ознакомиться с кином раньше, чем оно выйдет в нормальном виде.

По форуму - ария Ивана из Кощея ( первая фраза).
Я ушел на **** отсюда. Пароль к этому аккаунту - slavarossii . Дарю. Мне оно больше не понадобится.
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
  • Scores: -87
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 15:50:17 (ссылка)
-2 (2)
Благодаря торрентам покупаю теперь только жесткие диски. DVD или BD ваняют и занимают много места. Да здравствует прогресс!
DST
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 2374
  • Scores: 35
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 15:52:41 (ссылка)
0
DVD или BD ваняют

Пока не попадались BD c вонючими амареями.
hdmaniac
Меценат
  • Total Posts : 14586
  • Scores: 22979
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 16:05:32 (ссылка)
+1 (1)
ORIGINAL: Grun D

DVD или BD ваняют и занимают много места. Да здравствует прогресс!

Вообще -то воняют, особенно когда горят жёсткие диски...
Это сладкое русское слово - халява !..

BLU-RAY -1245, 4K ULTRA HD - 415
UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), 
OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С")  Apple 4K TV
TV SONY 75 XF9005
projector 4K Sony VPL-VW360

Бог
Эксперт
  • Total Posts : 1413
  • Scores: 101
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 16:06:36 (ссылка)
0
Торренты полностью выместили из моей жизни двд-диски (не дав шансов даже блю-рэю) и проблему их поиска, ожидания, выбора и, что самое главное, оплаты.

Сею глупое, злое, преходящее.
Космичъ
Marvel Team
  • Total Posts : 9297
  • Scores: 7541
RE: Trackers и их судьба в ближайшее будущее ,отношение к ним читателей журнала 2011/03/08 17:02:50 (ссылка)
0

ORIGINAL: киношник

...а многие ли из вас пользуясь этой услугой покупают двд диски,если есть такая альтернатива ,как BDrip ?))))

Ну я, к примеру, покупаю. Но при этом ни разу ни возникало желания скачать что либо, т.е. абсолютно ничего не качаю.

Опять же не могу не согласиться с форумчанами, что для ознакомления и последующего выбора брать-не брать носитель - самое то. Либо, как в случае с сериалами, которыми не болею, но на некоторые из них мне бы жаль было тратиться, да и в R5 их издают вообще скудно или убого. И ещё вариант того, что бы скачать то, что не особо-то и нужно, что бы так, было на всякий случай.

Заглядывайте в гости к "Космичёвским позитивам" - https://vk.com/stepan_bol_van
Page: 12345.. > >> Showing page 1 of 50
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5