Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyЧто покупают предусмотрительные и запасливые люди...

Page: < 12345.. > >> Showing page 3 of 11
Author
brando
Эксперт
  • Total Posts : 3525
  • Scores: 117
  • Status: offline
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/18 17:31:41 (ссылка)
+4 (4)
Gabb
John Ryder
Кредитов не имею, и не имел. Жильё есть, машина есть, перспектив увольнения с работы нет (уволят, работу найду), в Турции/Египты не езжу. Бытовая техника есть, за новинками никогда не гонюсь. Депозиты в рублях, покупать валюту (перекладываться в неё) не собираюсь.

Да, "складно поешь"! Но ведь может быть и "негативный сценарий" - жильё обветшает и ему потребуется ремонт, вырастет коммуналка и налог на недвижимость, бензин подорожает, а машина еще и сломается, бытовая техника устареет и тоже сломается  , с работы уволят, но новую не найдешь, ибо "крайзыс". Депозиты в рублях обесценятся или хуже того, реквизируются на "благоустройство Крыма в целом и Ялты в частности", ну еще немного на ремонт российского Провала, чтобы "не так сильно проваливался". "Мама, мама, что я буду делать?!. Ы-Ы!" (с)

Вот решил отписаться) Уж очень понравилось "пессимистичное" заявление.
Прямо по пунктам интересно отвечать, хоть и не мне ответ предназначался)))
1. Жилье.
Ну обветшает то не сразу. Дом может новый у человека.
Моему кирпичному несколько лет например, кризис выстоит, не обветшает, даже если он затянется(кризис).
Коммуналка без сомнения вырастет.
Но про налог на недвижимость то вы чего, уважаемый. Жилье в налоге не прибавит.
Рост застройки и покупки жилья расширять надо. Это экономическими причинами обусловлено ,а не желанием правительства и вашими хотелками.
2. Бензин.
Если падают цены на энергоносители, вы же сами пишете что и далее нефть будет падать(что очень вероятно ,но до определенного уровня лишь ,и дно уже рядом на самом деле), ну так и расти точно цены на бензин не будут.
3. Работа.
Работу теряют не просто потому что кризис, а потому что человек не может перестроиться, не может понять что работать надо вдвойне ,втройне ,а получать возможно и меньше даже ,но сохранить занятость и надежду на будущий рост и разделить потом успех с компанией.
И если человек квалифицирован, трудолюбив и дисциплинирован. Не мелет языком ,соблюдает корпоративную этику и не вредит интересам компании и готов считаться с интересами работодателя, то такой работник будет востребован(не в одной компании ,так в другой). 
Я сократил сейчас троих работников ,просто перераспределив их обязанности и повысив объем выполнения работы другим сотрудникам(оставшимся).
Одного из троих смело можно было сократить еще летом ,но не имея веских оснований ,продиктованных не желанием сэкономить и обогатиться дополнительно на 20-30 тысяч рублей, а необходимостью, я этого не сделал.
У всех семьи, я все понимаю.
Но уволены оказались именно те(31 числа как раз будут по истечении 2-х недель), кто менее ответственно относился к работе, курил по 40 раз на дню, лазил по соцсетям, "болел" ходя при этом по киносеансам дневным и бильярдным.
Каждый делает выбор сам в своей жизни ,в том числе принимая решение в молодости получать не одно ,а несколько образований, не одну,  а несколько специальностей. И профессионально развиваясь ,особенно когда работодатель тебе оплачивает это повышение профессионального уровня.
Толкового работника никогда(практически, если только форс-мажор)не уволят.
Надо только вовремя принимать жесткие решения(и увольнение части работников ,ради сохраниения самой компании и роста ее, пусть даже самого минимального), что кстати Президент и делает.
Идеальных руководителей нет , но лучше него пока(на мой взгляд_эту работу никто не делает, и как Менеджер он хорош, чтобы часть публики(сами знаете кто)тут не писала. 

я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
brando
Эксперт
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/18 17:35:02 (ссылка)
+3 (3)
А, да про депозиты в рублях забыл.
Так вы же критики постоянно кричите, что у народа ничего нет ,что нищета зашкаливает.
Так вот у нищих не может быть депозитов.
Ни в рублях ,ни в долларах.
Инфляция всегда "подъедает"депозиты ,так как инфляция обычное дело.
Вопрос в том ,что не такими темпами как сейчас, ну так не надо чтобы деньги лежали, пусть работают)))

Guest
Ценитель
  • Total Posts : 652
  • Scores: 22
  • Status: online
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/18 20:09:20 (ссылка)
+1 (1)
brando
дно уже рядом на самом деле

"Когда я подумал, что уже достиг самого дна, снизу постучали". (с) Станислав Ежи Лец 

ЗЫ. Брандо, так Вы предприниматель? И как, зарплату работникам белую платите? И налоги все по честному? И милиция с пожарными не требуют откатов?

Вступайте к нам в JRPG-клан:
http://forum.gameland.ru/m_865245/tm.htm
новик
дважды Гуру
  • Total Posts : 4283
  • Scores: 735
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/18 21:10:39 (ссылка)
+1 (1)
Предусмотрительные и запасливые люди покупали акции АФК "Система", которые выросли сегодня на 150%.

будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
Lenny Nero
Indie & B-Movie Camp
  • Total Posts : 22533
  • Scores: 11513
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/18 23:48:10 (ссылка)
0
GlitchMob
Очень хочется прикупить PS4, но с финансами ныне туго, а поспешить надо.

Я вот пока думал, самый подходящий вариант профукал. Две ночи подряд слишком поздно начинал лазить по сайтам электроники, глаза закрывались, так и не оформил "забрать в магазине", и теперь белую PS4 с GTA5 за 21000р расхватали, осталась белая без игр в комплекте. 

BOLiK
Прикупил сегодня в Эльдорадо жёсткий диск на 2 Тб. Впрок. Всё равно через месяц-два пришлось бы покупать. На купленном таком же месяц назад осталось свободного места уже меньше терабайта. Заметил, мне 2 Тб хватает не более чем на три месяца. 

Это правильно, 'харудудурайву' всегда нужны, тоже бы наверное сейчас прикупил пару, но набрался еще в прошлом и позапрошлом году, штук пятьдесят 320-500 гиговых цветных 2.5" компактных 'сигейтов' лежит (не люблю втыкать их в розетку).
Правда сейчас уже и на 2 терабайта делают, и железная пластина сверху у них осталась, но я не расстраиваюсь, все равно прикольно переподсоединять HDD как картриджи. 

brando

Вот тоже не понимаю скупок техники в сетях ажиотажных в преддверии ожидаемого повышения.
Особенно когда сейчас берут еще и в кредит ее ,по повышенным уже процентам. До 50-60% годовых.
Вы серьезно считаете это вложением или сбережением денежных средств?
Техника с выходом новых моделей, а это уже в январе 2015 года ,год сменится и поехало, сама по себе подешевеет ,в долларах США, а следовательно и в рублях, по курсу.

В кредит брать конечно глупо, но в остальном не так уж. Взять за пример нынешний флагманский Note 4 от Самсунг. На опыте Note 3, и вообще примерно всей техники такого рода, через 3-5 месяцев дешевеет на 35%. Не будем говорить о американско-долларовой цене, там всегда было немного выгодней, но на российскую цену влияет европопный ценник. 700 евро зa Note 4 при запуске с 50р за евро превратились в 35000р. Чуть позже повысили до 37000, пару дней назад до 40000, а сегодня я зашел в фирменный магазин Samsung и удивился цене в 50000! Что, впрочем, соответствует цене евро в 73-75. Конечно обнаглели, думал фирменный то магазин как раз дольше сможет/будет держать старую цену, имея большие запасы, но нет.
Ну подешевеет он на 35%, станет обратно 35000р. И это если евро еще не вырастет. Так что те, кто успевает/успел купить что-то по 'старым' ценам, хоть как в проигрыше не будет, и будет иметь товар уже сейчас, а не потом. 
А большинство покупают не новинки, а средней цены модели которые наверное уже когда-то подешевели.

BOLiK
Зашёл сегодня в свой на Сходненской, народу на кассе не протолкнутся. Сметают всё, что ещё можно по старой цене прикупить. Заходил собственно за подарком жене на Новый Год, желания стоять в очереди не было никакого. Приехал домой и заказал через сайт, сразу оплатив картой заказ. Решил, лучше приеду чуть позже и заберу без всякой очереди.

Да, очереди кругом относительно большие, а касс всегда только 2 работает, каждый раз злюсь на них. Сегодня вообще одна кассирша ушла за какими-то документами для оформления покупки на юр-лицо, но когда вернулась я первый прыгнул обратно. В данном случае через сайт заказал PS3, а она мне говорит надо где-то в зале найти 'терминал' и распечатать выписку. Нафиг, говорю, выписка, подождите, чтоб не стоять увеличевшуюся в два раза очередь опять, и схватил с полки другую такую же. Вслед бежал 'продавец' с криками о выписке, а я им задолбали с вашими выписками, и сунул ей всю коробку прямо на кассу, где она со словами что онлайн же дешевле (вовсе нет, ответил, те же 12222р), сосканировала штрих-код, и я наконец заполучил первую полноценную приставку за последние 15 лет. 

В проходах обычно стоят горы средне-дешевых моделей чего-либо, тели, принтеры, чайники, так от этих гор остались кучки по 3-4 коробочки, все расхватали. 

Из сетевых магазинов лучше всех держится MediaMarkt, во всех остальных цены на все смартфоны-планшеты, которые я запомнил, поднялись на 3-6 тысяч.

inoutx061275
Эксперт
  • Total Posts : 2713
  • Scores: 111
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 00:20:37 (ссылка)
0
Тоже думал насчет нота 4. Цена ценой, но я лучше возьму позже допиленную модель, чем "новинку" с кучей глюкобагов.

Собака лает, караван идёт 

Мой топик по продаже blu-ray здесь.

Gabb
Меценат
  • Total Posts : 843
  • Scores: 175
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 01:23:01 (ссылка)
+2 (2)
brando, прочитал твой комментарий. Ну что могу сказать - в чем то ты прав, конечно, но тут есть одна проблема - это частности. И очень много "если" присутствует. И много, как бы это сказать... "благих пожеланий" что ли. "Ну обветшает то не сразу. Дом может новый у человека" -  а если не новый, а очень даже старый? А уж пункт про работу - где ж ты таких идеальных человеков то возьмешь? "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил"? И потом, ты пишешь: "Я сократил сейчас троих работников, просто перераспределив их обязанности и повысив объем выполнения работы другим сотрудникам (оставшимся)". Зарплату ты этим другим сотрудникам прибавил в соответствии с возросшей нагрузкой?

"Каждый делает выбор сам в своей жизни, в том числе принимая решение в молодости получать не одно, а несколько образований, не одну, а несколько специальностей." - понятно, что каждый "сам кузнец своего счастья", но далеко не у всех так получается. Я бы даже сказал у 90%. Хотя бы потому, что если первое образование ты теоретически можешь получить бесплатно, то второе высшее будет точно платное. И вообще, с той логикой, что ты написал про работников и работу совсем не далече до кастового общества с прогнозируемым социальным взрывом. 
"И если человек квалифицирован, трудолюбив и дисциплинирован. Не мелет языком ,соблюдает корпоративную этику и не вредит интересам компании и готов считаться с интересами работодателя" - а с моими интересами работодатель считаться готов? Так что, если "повысил объем выполнения работы другим сотрудникам", то доплачивай (возвращаясь к ранее написанному). Да и профсоюзы бы не помешали, только не карманные, как у нас, а реальные, как в цивилизованных странах.

Про бензин - вообще не факт. У нас это уже "притча во языцех", цены на нефть падают, а цена на бензин растет.

"Но про налог на недвижимость то вы чего, уважаемый. Жилье в налоге не прибавит." - откуда такая уверенность? Ты что, не слышал о законопроекте считать налог исходя из реальной рыночной цены? Да даже если и по кадастровой, могут сделать переоценку (если государство этим займется) и врубить тебе вообще любую сумму от балды (конечно, я не утверждаю, что так и будет, но и исключать этого нельзя).

"Рост застройки и покупки жилья расширять надо. Это экономическими причинами обусловлено ,а не желанием правительства и вашими хотелками." - эту фразу как-то не понял, ты это о чем и к чему?

"Толкового работника никогда (практически, если только форс-мажор) не уволят." - да уволят как миленького и толкого, и бестолкового, если будет скажем банкротство компаний. Потом, толковый - он зачастую не всегда удобный, ершистый зачастую (ибо знает себе цену), а у нас еще со времен т. Сталина мнение "незаменимых у нас нет!"

"Надо только вовремя принимать жесткие решения(и увольнение части работников ,ради сохраниения самой компании и роста ее, пусть даже самого минимального), что кстати Президент и делает.
Идеальных руководителей нет , но лучше него пока(на мой взгляд_эту работу никто не делает, и как Менеджер он хорош, чтобы часть публики(сами знаете кто)тут не писала." - вот тут как-то закрадываются сомнения, все чаще и чаще. Честно сказать, более пустой и малосодержательной пресс-конференции в такой тяжелый момент сложно было представить. И это не только мое мнение, естественно. Похоже, что у "Менеджера" плана то и нет... Того самого, знаменитого, "плана Путина" Да, отдельные злые языки утверждают, что эта его "прессуха" стоила "7 ярдов зелени" нашему ЦБ (чтобы продемонстрировать "укрепление" так сказать). А еще, что Россия начала распродавать потихоньку свой золотой запас...

"- ...чем же всё это закончится?
- Будет трындец.
- Будет трындец, вы уверены?
- Да, я уверен, я уже слышал, и слух этот мною проверен: так же считает и вице-премьер Голодец.
- Что же из этого следует?
- Следует шить: лапти, опорки и пестрые платья из ситца...
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Будет, когда больше нечего станет носить." (с) народное творчество
BOLiK
Cliffhanger
  • Total Posts : 9015
  • Scores: 2490
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 03:28:17 (ссылка)
0
Lenny Nero

Это правильно, 'харудудурайву' всегда нужны, тоже бы наверное сейчас прикупил пару, но набрался еще в прошлом и позапрошлом году, штук пятьдесят 320-500 гиговых цветных 2.5" компактных 'сигейтов' лежит (не люблю втыкать их в розетку).
Правда сейчас уже и на 2 терабайта делают, и железная пластина сверху у них осталась, но я не расстраиваюсь, все равно прикольно переподсоединять HDD как картриджи. 

Я такие и покупаю, с питанием от USB. Раньше покупал на 3Тб с питанием от розетки, но хорошие модели от WD исчезли из продажи. Остались лишь Сигейты, у которых диски на 3Тб вышли настолько плохие (купил один по незнанию, больше рисковать не стал), что пришлось перейти на 2Тб от Тошиба даже несмотря на то, что они были дороже.

Lenny Nero

В кредит брать конечно глупо, но в остальном не так уж. Взять за пример нынешний флагманский Note 4 от Самсунг. На опыте Note 3, и вообще примерно всей техники такого рода, через 3-5 месяцев дешевеет на 35%. Не будем говорить о американско-долларовой цене, там всегда было немного выгодней, но на российскую цену влияет европопный ценник. 700 евро зa Note 4 при запуске с 50р за евро превратились в 35000р. Чуть позже повысили до 37000, пару дней назад до 40000, а сегодня я зашел в фирменный магазин Samsung и удивился цене в 50000! Что, впрочем, соответствует цене евро в 73-75. Конечно обнаглели, думал фирменный то магазин как раз дольше сможет/будет держать старую цену, имея большие запасы, но нет.
Ну подешевеет он на 35%, станет обратно 35000р. И это если евро еще не вырастет. Так что те, кто успевает/успел купить что-то по 'старым' ценам, хоть как в проигрыше не будет, и будет иметь товар уже сейчас, а не потом. 
А большинство покупают не новинки, а средней цены модели которые наверное уже когда-то подешевели.

Сегодня читал о многих примерах на эту тему. Вот пожалуй самый яркий из них, цитата: "Судите сами. Топовая зеркалка Никон Д4с в России стоит ровно в 2 раза дешевле, чем в Нью-Йорке! 220 000 рублей, против их 7000 долларов! То есть, американцу будет выгоднее купить билет бизнес-класса, прилететь в Москву, снять хороший отель, купить в московском салоне камеру и улететь к себе домой. Еще и деньги останутся! Понимаете теперь, зачем народ стоял часами в очередях?"

Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
brando
Эксперт
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 05:17:10 (ссылка)
0 (2)
Guest
brando
дно уже рядом на самом деле

"Когда я подумал, что уже достиг самого дна, снизу постучали". (с) Станислав Ежи Лец 

ЗЫ. Брандо, так Вы предприниматель? И как, зарплату работникам белую платите? И налоги все по честному? И милиция с пожарными не требуют откатов?

У меня своя юридическая фирма. Да у всех работников белые зарплаты и все они прописаны в индивидуальных контрактах работников.
Так же как и премиальные.
И налоги тоже. Фирма как раз на них и специализируется.
Пожарным откаты не плачу. Помещения арендую, с пожарными дело имеет собственник помещений, не интересовался.
Но с пожарными нормами в помещениях у меня лично нареканий нет.
А полиции мне откат за что платить не подскажете мистер тролль?
Про милицию то вы в курсе, что ее не существует с 2011 года?

brando
Эксперт
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 05:23:00 (ссылка)
0 (2)
To Gabb
Вот и выходит что у вас больше сослагательных если в плане пессимизма,  а у меня в плане оптимизма.
И почему право на жизнь может иметь только ваша пессимистическая точка зрения?
За падением цен на энергоносители всегда шло повышение на них. Это практика. Было это и в 90-х, и в 80-х и в 2000-х.
В 1998 году все многие тоже говорили что конец, экономика рухнула, вообще был дефолт ,которого нет сейчас кстати.
И ничего ,оказались в денежных 2000-х.
Или не так?
Про зарплату если интересует, то да, с Нового года за перераспределенные обязанности будет доплата, и изменены два пункта в трудовом контракте, которые повлияют на ее переформирование. 

Bertie Wooster
Indie & B-Movie Camp
  • Total Posts : 6599
  • Scores: 1530
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 05:30:33 (ссылка)
+2 (2)
brando
В 1998 году все многие тоже говорили что конец, экономика рухнула, вообще был дефолт ,которого нет сейчас кстати.

Тогда в 98-м были другие руководители у страны, которые и вытащили ее за уши, как барон Мюнхгаузен себя из болота.
Guest
Ценитель
  • Total Posts : 652
  • Scores: 22
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 08:07:38 (ссылка)
+2 (2)
brando

Да ну, какой из меня тролль?! Я только поинтересовался, что это за бизнесмен, который в данной ситуации не кроет власть последними словами. Оказалось юрист. :)

Вступайте к нам в JRPG-клан:
http://forum.gameland.ru/m_865245/tm.htm
brando
Эксперт
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 08:46:12 (ссылка)
0 (2)
Bertie Wooster
brando

Тогда в 98-м были другие руководители у страны, которые и вытащили ее за уши, как барон Мюнхгаузен себя из болота.

Ты серьезно это написал?
Кто вытащил?
Ельцин, Березовский, Козырев или Геращенко?

brando
Эксперт
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 08:46:58 (ссылка)
0
Страну тогда стали вытаскивать подымающиеся цены на энергоносители и новая команда.
Спустя пару-тройку лет.

Shopper
Зритель
  • Total Posts : 5
  • Scores: 5
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 12:00:35 (ссылка)
+2 (12)
Как экономист Путен полный ноль. И советники у него хреновые. Из генералов экономисты - как из коровы балерина. Экономика по приказам не работает. Это не армия. А гбешники ничего другого не умеют. Так что пока власть кардинально не сменится, Россия из этой жопы не вылезет. И Путен запомнится как погубитель Руси
Shopper
Зритель
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 12:03:37 (ссылка)
+6 (8)
brando

Не надо басен. Кроме название ничего не изменилось. Как были менты, так и остались. Мусор одним словом

Guest
brando

Да ну, какой из меня тролль?! Я только поинтересовался, что это за бизнесмен, который в данной ситуации не кроет власть последними словами. Оказалось юрист. :)

Я тоже не удивлен. Третья древнейшая

brando
Страну тогда стали вытаскивать подымающиеся цены на энергоносители и новая команда.
Спустя пару-тройку лет.

Страну тогда вытащил трудовой народ, производящий валовый продукт. но никак не юристы.
А диктатура Путена просто совпала с ростом цен на энергоносители. Повезло гниде. Но заработанные деньги в народ и хозяйство не пошли. Потратились впустую на внешнеполитический пиар преступной кремлевской клики
post edited by PaulSmitt - 2014/12/19 12:32:46
новик
дважды Гуру
  • Total Posts : 4283
  • Scores: 735
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 12:30:33 (ссылка)
+6 (6)
Shopper
Как экономист Путен полный ноль. И советники у него хреновые. Из генералов экономисты - как из коровы балерина. Экономика по приказам не работает. Это не армия. А гбешники ничего другого не умеют. Так что пока власть кардинально не сменится, Россия из этой жопы не вылезет. И Путен запомнится как погубитель Руси

Чувак, ты топиком ошибся. Политический срач у нас с недавних пор выведен в особое место, вот туда и отправляйся.
А здесь обсуждают кто чем закупился, поддавшись ажиотажу.

будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
Shopper
Зритель
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 12:35:50 (ссылка)
-1 (9)
новик

Президент РФ нашими налогами затарился и пофигу что цены на нефть падают.
ну а мы тем, что плохо лежит
Strider
Меценат
  • Total Posts : 5188
  • Scores: 4842
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 12:53:16 (ссылка)
+4 (8)
новик
Shopper

Чувак, ты топиком ошибся. Политический срач у нас с недавних пор выведен в особое место, вот туда и отправляйся.

А в политике тишина, (видимо запретный плод был сладок, а как создали тему-и особо там не пишет никто) и костя-веном (либо кто-то очень на него похожий) решил тут порезвиться- эта тема  более посещаемая.
Недавно зарегился- и сразу полит-срач на ровном месте раздувает.

За день активности на форуме, ники меняет-как перчатки. То shopper, то paulsmitt.

Таких принудительно лечить нужно.
post edited by Strider - 2014/12/19 15:58:49
Crsd
Любитель
  • Total Posts : 78
  • Scores: 8
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2014/12/19 12:59:26 (ссылка)
+1 (5)
Shopper

Начало оффтопа.

У нас в России есть такая национальная черта "вера в доброго царя", теперь появляется тенденция "Навальный/Немцов/..... придет порядок наведет", вам самим-то не смешно, взрослые люди же.

Оффтоп кончился.

Кстати порылся по инет магазинам, что-то количество техники упало в разы. Похоже у продавцов НГ состоится ) 

Page: < 12345.. > >> Showing page 3 of 11
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5