Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyЧто покупают предусмотрительные и запасливые люди...

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 11
Author
i_kea
Ценитель
  • Total Posts : 970
  • Scores: 558
  • Status: offline
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/07/29 13:09:52 (ссылка)
+1 (1)
По дороге на работу читаю Метро.
В ней колонка экономиста, в целом объективно пишет, как мне кажется. Когда спад начинался, не тонул в волнах оптимизма, раскладывал пусть и очевидные вещи. В последней статье говорилось примерно о том же, что у Ленни выше - рубль мало реагирует на нефть, производство отдельных отраслей выросло, хоть и на доли процента, но всё же и т.д.
Может и действительно держат до выборов, но эти предположения слышу последние лет 5, а в итоге нас подкосили события на Украине и упавшая нефть, так что анализируй не анализируй - не угадать.
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 23559
  • Scores: 13830
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/01 00:44:08 (ссылка)
+2 (2)
Да, всё таки куда нефть, туда и рубль, а её сложно угадать.
Последние полторы недели после моего поста выше доллар таки рос, хорошо что я придержался.
На данный момент 'ублики' кончились, кроме замороженных по разным причинам, и вовсю трачу кредитку. 
Как в анекдоте - три стадии бедности:
1. Нет денег.
2. Совсем нет денег.
3. Пора менять доллары. 

Завтра начинается Август, статистически самый плохой месяц для рубля.

Вроде как удерживать курс даже для каких-то выборов нет возможности, и всё это слухи, и происходит всё по другим многочисленным причинам. Однако крайне подозрительно было в прошлом году падение доллара до 48 вплоть до дня так называемой Прямой Линии с Путиным, вечером после которой тут же рубль начал падать и 'стабильно' валился 5 месяцев подряд.
Кто как думает будет на следующей неделе. Укрепится обратно к 63, или уж пойдет дальше к 70?

Вот прикольное видео, во время просмотра которого хотел было приписать "последний уезжающий выключите свет", аля 'просьба последнего умирающего выключить свет', но автор сам это добавил.  
В конце вот эта теткина рожа как всплывает, будто бульдог какой-то. Даже с Фрекен Бок не сравнить. Страшная сила, наша Россия. 

Как говорили в своих миниатюрах про пингвинов "Родной и Федяй", один из которых сейчас ведет программу о кино на ТНТ, "Валим-валим-валим-валим-валим!" 

John Ryder
Эксперт
  • Total Posts : 1393
  • Scores: 723
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/01 22:40:33 (ссылка)
+5 (5)
Lenny Nero
Как говорили в своих миниатюрах про пингвинов "Родной и Федяй", один из которых сейчас ведет программу о кино на ТНТ, "Валим-валим-валим-валим-валим!" 

Куда валим? Там своих безработных / мигрантов хватает.
Свалить можно, если ты Абрамович или суперпрофспец. Кому "там" нужен среднестатистический расеянин?

По теме топика.
Покупать нужно средства производства: машина-водителю, ПК/софт-программисту, инструменты-строителю и т.д
kokoh
Эксперт
  • Total Posts : 2811
  • Scores: 514
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/01 23:58:14 (ссылка)
0
Lenny, интересное видео.  Хотелось бы  узнать у тебя, что бы ты ответил на вопрос?
Gloomanist
Эксперт
  • Total Posts : 1506
  • Scores: 167
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 01:50:35 (ссылка)
+7 (7)
Да, последняя тетя очень добра к своему сыночку ))
"Валим-валим-валим-валим-валим!"- ну да, там реально их ждут и освобождают рабочие места с бооольшой зряплатой. Но все это грустно, когда у 90% решение одно прямолинейное.

Меня всегда удивляет потребительство желающих валить (так называемых "граждан мира") - "Тут плохо - валим туда!!". То есть, ТАМ кто-то сделал ХОРОШО, делал, ессессенно, для СЕБЯ, а теперь туда привалит хренова туча так называемых россиян?? как долго там продержится ХОРОШО?? и как быстро местный вытащит из кладовки пулемет?? Или они быстрее свалят туда, где кто-то еще сделал себе ХОРОШО (здесь то уже стало ПЛОХО)?? чисто по нашенски - нагадил, перешел на другое место ...

Чтоделатьчтоделать ... особенно тем, кто понимает что валить некуда, не ждут нас нигде ...
Очевидный ответ - решать проблемы по мере их поступления. 90-ые таки жеж пережили ))
bigbanan
Гуру
  • Total Posts : 3371
  • Scores: 4690
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 10:10:01 (ссылка)
+2 (2)
Какие мы щепетильные, будто семечками на базаре торгуем. Вряд ли такие же щепетильные те "беженцы" сирийские, которые, приехав в Финляндию (от террора к лучшей жизни как бы вроде), тут же начали финок насиловать. Так что русские в другой стране - далеко не самое страшное.
post edited by bigbanan - 2016/08/02 10:27:00

GrumbumbeZ
Меценат
  • Total Posts : 1653
  • Scores: 1288
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 10:53:34 (ссылка)
+5 (5)
О эта святая простота  - свалить и трава не расти, как будто действительно, за кордоном всех и сразу окатит манной небесной. Такой вот он, выбор большинства - путь наименьшего сопротивления, который на деле всего лишь бегство от одних проблем к другим. 

Lenny Nero
В конце вот эта теткина рожа как всплывает, будто бульдог какой-то. Даже с Фрекен Бок не сравнить.

Долго гадал кого она мне напоминает... 

GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6286
  • Scores: 1114
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 10:56:51 (ссылка)
0
bigbanan
Так что русские в другой стране - далеко не самое страшное.

Только основная масса местных не будет различать русский ты или поляк или сириец. Для них это всё "понаехавшие". В этом отношении показательна реакция англичан после brexit'а.
ТРУп
Ценитель
  • Total Posts : 572
  • Scores: 1425
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 11:26:10 (ссылка)
+3 (3)
Умные люди говорят, что проблема совсем не в цене на нефть, а в выбранной экономической системе РФ:

GrumbumbeZ
Меценат
  • Total Posts : 1653
  • Scores: 1288
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 11:34:16 (ссылка)
+1 (1)

Gibson.M
Любитель
  • Total Posts : 485
  • Scores: 579
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 22:30:38 (ссылка)
+6 (6)
bigbanan
Какие мы щепетильные, будто семечками на базаре торгуем. Вряд ли такие же щепетильные те "беженцы" сирийские, которые, приехав в Финляндию (от террора к лучшей жизни как бы вроде), тут же начали финок насиловать. Так что русские в другой стране - далеко не самое страшное.

Дело не в том, что  сирийские "беженцы"  страшней русских, а в том, что их(беженцев) там некто не ждет.  Я могу сказать про Германию, как одну из самых богатых стран Европы, у меня там живут друзья  с 90-х годов, переселялись туда как этнические немцы, по приглашению правительства.  При переезде получили гос.жилье, и первый год жили на пособия, пытались найти работу по профессии, но увы, дипломы с отличием и 15 лет стажу по профессии инженер-конструктора, некому неинтересны,  пришлось работать не по профессии, укладчиком асфальта, кидать лопатой битум, а жене педагогу английского языка, удалось устроится на шоколадную фабрику, фасовщицей. Живут очень скромно, три раза переселялись из большего жилья в меньшее, чтобы меньше платить за жилье, дабы кое как сводить концы с концами. Другая семья, более удачная, занялись бизнесом и сейчас крепко стоят на ногах. 
          Я это к тому, что те кто говорит валить, в массе своей хотят халявы, услышали лживых говорунов, про "рай заграничный", но сами там не бывали, а если и бывали, то только как туристы. Что касается уровня жизни, так здесь, каждый сам определяет его для себя. Не нравится жить в нищете, иди и работай. Мало зарабатываешь, найди вторую работу. Под лежачий камень вода не течёт. Проще перекладывать вину на других, чем расписаться в собственной беспомощности и лени.
bigbanan
Гуру
  • Total Posts : 3371
  • Scores: 4690
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/02 22:41:34 (ссылка)
+1 (1)
давайте лучше вернемся в тему тостеров

Gloomanist
Эксперт
  • Total Posts : 1506
  • Scores: 167
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/03 13:23:01 (ссылка)
0
Керхер купил ... пароочиститель, за 15 тыров, буду пароочищать.
Отдам на содержание котят, есть пара абсолютно черных - незаменимые компаньоны для черных дел.
)))

вот такой - https://www.karcher.ru/ru...-premium-15124400.html
post edited by Gloomanist - 2016/08/03 13:46:32
b2zer
Меценат
  • Total Posts : 2516
  • Scores: 1463
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/03 14:08:04 (ссылка)
0
Тоже такой есть. За три года включал пару раз =)
Dumon_RNR
Меценат
  • Total Posts : 2197
  • Scores: 2750
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/03 14:48:43 (ссылка)
0
Стекла можно/удобно чистить?
Lenny Nero
Moderator
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2016/08/08 23:51:30 (ссылка)
+3 (3)
John Ryder
Lenny Nero

Куда валим? Там своих безработных / мигрантов хватает.
Свалить можно, если ты Абрамович или суперпрофспец. Кому "там" нужен среднестатистический расеянин?

Не, я знаю что никто особо нигде не нужен, и без денег везде плохо. Просто вспомнилась засевшая много лет назад фраза этих комедиантов 'к слову' этого видео. 

kokoh
Lenny, интересное видео.  Хотелось бы  узнать у тебя, что бы ты ответил на вопрос?

Отвечу вместе со следующей цитатой: 

Gloomanist

Меня всегда удивляет потребительство желающих валить (так называемых "граждан мира") - "Тут плохо - валим туда!!". То есть, ТАМ кто-то сделал ХОРОШО, делал, ессессенно, для СЕБЯ, а теперь туда привалит хренова туча так называемых россиян?? как долго там продержится ХОРОШО?? и как быстро местный вытащит из кладовки пулемет?? 

Ты прав, и большие потоки миграции заметно меняют привычную жизнь, преимущественно в худшую сторону, кем эти иммигранты бы ни были, поэтому я ратую за закрытые границы по национальному и психологическому признаку, то есть все жители огражденного региона/страны проходят тщательные логистико-эмоциональные тесты, наподобии Voight-Kampff из Blade Runner'a, на соответствие моральным и этическим нормам и устоям данного народа. Всем остальным визитерам, очень редким, избранным и в крайних случаях, давать жесткие визы на определённое количество часов, 36 там, 60 и т.д. для проведения сделок, осмотра чего-либо по бизнесу и т.п. И конечно чтобы деньги не влияли на возможность получить место проживания где либо.
Вот у арабов, например. Там хоть за десятки миллионов долларов накупи шикарных домов, никогда не станешь гражданином, мало того право владения дается на 99 лет, то есть по идее даже потомкам хрен что достанется (наверняка есть легальные и не очень методы передачи и продления, но само существование такого закона показательно). Почему 'северные' и 'белые' народы должны всех принимать и кормить, когда от этих как говорится песка в пустыне не получишь. Почему белый человек больше полужизни проводит чтобы встать на ноги, собрать сбережения прежде чем заводить единственного ребенка, на которого нужны большие средства, тогда как всякие недоразвитые плодят нищету по 8-12 штук ни о чём не задумываясь. А мир их потом должен содержать и помогать? Фигушки бы в таком сегрегационном обществе о котором я мечтаю. Нарожали в своем нищем регионе, сами и выкручивайтесь. Либо сдохнут все и одичают, либо поймут что-нибудь и начнут сами себя контролировать и строить у себя, а не бежать куда-то.

В нашей стране можно сказать уникальный случай, ну или довольно редкий, сложно оценивать с собственной точки зрения. Здесь такое количество ничего не понимающих быдляков, что реально противно жить. Хоть в каком богатом доме на крутой тачке с деньгами и всеми благами себя окружи, всё равно выходишь, выезжаешь на эти раздолбанные улицы и контактируешь с этими нелюдями. Я не против русских, но русских как индейцев Хопи днём с огнём не сыщешь. Десятки различных 'чукчей' с которыми разговаривать то неполучается, у них менталитет мягко говоря другой, да еще из республик 'понаехали'.
Вобщем такая идея разделения не исключает миграции соответствующе мыслящего, чистого, доброго, не гадящего всей своей сущностью человека в более подходящие для него места. Прошел все тесты, прожил пробный период под дополнительным наблюдением, и всё. Тогда страна где все более менее 'хорошо' не будет терять свое лицо и ущемлять свое коренное население.
Что бы я сделал мире который мы имеем на данный момент, полном глупостей и ошибок, ведущих его в бездну?
Я жалею о проведённых здесь годах, никаких денег и 'дисков' мне уже не надо, вернуть бы всё назад.
Конечно я 'свалю' "как только так сразу", потому что моей страны давно нет, в следующем году сто лет как. Да и чем больше я читаю и узнаю даже про царские времена, понимаю что дурнота здесь всегда была, просто хоть под каким-то контролем. А семейство Романовых, тоже совсем не русских, подгадило за свои годы правления не меньше, чем революционеры после.

Gloomanist
Или они быстрее свалят туда, где кто-то еще сделал себе ХОРОШО (здесь то уже стало ПЛОХО)?? чисто по нашенски - нагадил, перешел на другое место ...

Это не по 'нашенски', а по роду людскому. Он разможается, поглощает и обгаживает все вокруг, и стремится распространиться на новые и чистые места. Так на всей планете поступает только вирус. Прям слова Агента Смита из Матрицы вспоминаются. Как с он омерзением говорил что чувствует как пропитался это человеческой вонью. Я тоже это чувствую, особенно быдловонью, вечно потом воняющие, курящие и харкающиеся мерзоты.
Так что человек хуже любого животного или птички. Они не будут жрать лишнее, или истреблять что-то, просто потому что им захотелось, просто потому что могут, или делать нечего. 

Lenny Nero
Moderator
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2017/05/26 03:01:17 (ссылка)
0
У кого-нибудь на форуме есть Биткойны?  

John Ryder
Эксперт
  • Total Posts : 1393
  • Scores: 723
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2017/05/26 21:59:19 (ссылка)
0
Вирус поймал?
Lenny Nero
Moderator
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2017/06/03 00:44:36 (ссылка)
0
John Ryder
Вирус поймал?

Нет, просто интересно кто не лоханулся, как я, и вложился в них, когда они стоили $10-20, a то и один к одному, и теперь миллионер. Настоящий, долларовый. 

Просто тут на днях курс рос опять как на дрожжах, $2000, не успели написать в новостях 2200, как стало 2400, на следующий день 2600, пик 2780. Конечно потом немного успокоилось и колеблется теперь 2200-2400, волатильность очень большая. 

Начиналась она в 2009 с одной сотой американского цента.
В 2011 уровень был какое-то время 1:1. 

Купив 1000 биткоинов даже при паритетной цене в 2010-11 на тысячу баксов, или 30000 рублей, которые у каждого могли найтись, сейчас можно было бы получить $2,500,000. Это два с половиной миллиона баксов!
Даже вложившись месяц назад можно было удвоить деньги. 

Всякие истории в новостях всплывают, типа один чувак купил биткоинов на 27 баксов в 2009, когда они стоили полцента, и забыл о них. 5000 биткоинов при цене $173 в 2013 казалось умопомрачительным успехом. Он поменял 1000 и купил дорогой апартмент за 250 тысяч баксов. Если история правдивая, и остальные он додержал до сегодня, то у него теперь еще 10 миллионов долларов. 

Стрекоза
Любитель
  • Total Posts : 436
  • Scores: 29
Re: Что покупают предусмотрительные и запасливые люди... 2021/07/15 21:42:45 (ссылка)
+3 (3)
Я купила в запас ну так вдруг пригодится квартиру от застройщика в пригороде СПб. Я решила, что моя дочь будет лучшим продолжением меня и нас обоих и будет учится в СПб на медика как мама медсестра(постовая и/или процедурная) или на голову выше фельдшер. Ведь фельдшер может работать медсестрой, а вот медсестра фельдшером нет. Если повезет, то на врача им. Мечникова мед. Поэтому в тех колледжах СПб нет общежития, а снимать и жить в чужой квартире себе дороже и действует негативно на психику и ломает мозг. Да и регистрация самая важная проблема, с которой сталкиваются иногородние студенты. Сейчас ей 11 лет (2009гр) будет 12 осенью. Квартира на котловане пока строится пока ремонт и будет 18-19 лет и съедет от нас.Квартира от застройщика евроинвест девелопмент ЖК называется ID Мурино 2 (История продолжается). ID Мурино уже сдается по очередям фотки мне скидывали действительно все супер, но наш обещают еще лучше. ЖК строится недалеко от д. Лаврики Лен.обл и ближе всего жд станция Лаврики полчаса до финляндского вокзала и ты на месте. А может также повезет как и мне и рабочее место будет как дорогу перейти. Ст. метро Девяткино будет не близкий путь, но думаю транспорт для такого города не такая проблема как у нашего два автобуса на весь город. Да и чтоб вышла замуж и было где жить и не зависеть от мужчины. Однокомнатная квартиру купили за 4400к. Площадь 31.26: будет спальня, лоджия с панорамным остекленением и кухня с коридором совмещенная и санузел, потолки 3м на всех этажах. Еще буду покупать паркинг и келлер. Я нищая медсестра, работающая на ставку и зп у нас маленькая всего то в среднем 38к. Мы счастливые родители, что купили самой лучшей женщине квартиру во Всеволожском районе СПб. Питер - это круто, Питер - это международный аэропорт Пулково, метрополитен, наземный транспорт, жд вокзалы на все направления для лучшего отдыха и отпусков. Ей не купить самой, если работать на ставку и пол зп отдавать за чужую квартиру, то даже поесть не на что будет. А тут хоть что то от мамочки и папочки будет наследие. В лет 14 или 15 когда ей исполнится мы поедем за ключами. Ремонт 3-4 года будет терпит и к 18-19 можно будет переезжать с листком убытия и там регистрироваться. Нас было двое я и брат, но с#чкой выросла только я. Поэтому секрет счастливого детства быть единственным ребенком в семье. Мы воспользовались субсидированной ипотекой, процент варьируется от 0.95% в зависимости от сколько лет. У нас 20 лет 2,55% и по 19к платежка в месяц, но платим больше. Мы покупали через агенство недвижимости Метрика. Первичка радует: новые стены проще ремонт и радость жизни. 
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 11
Jump to:
© 2023 APG vNext Commercial Version 5.5