Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
- Status: offline
RE: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008, реж. Кэтрин Бигилоу)
2010/03/16 23:44:51
(ссылка)
Очень обстоятельное мнение, рекомендую посмотреть (подсмотрел здесь) [video]uiatATlLHNM[/video]
|
Allen
Любитель
- Total Posts : 801
- Scores: 6
2010/03/17 01:07:53
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Очень обстоятельное мнение, рекомендую посмотреть (подсмотрел здесь) Гы, этот д'Артаньян похоже уверен, что за последние 10 лет сняли всего два фильма: "Аватар" и "Повелитель бури". Чушь это собачья, а не обстоятельное мнение. У "Аватара" слабая драматургия. А у ПБ её вообще нет. Хотя, как и сценарная предсказуемость, это не всегда является минусом. Честно говоря, я ПБ уже и забывать сейчас стал - спустя месяц после просмотра, хотя "Апокалипсис сегодня" и "Цельнометаллическая оболочка" (заметьте, ни тот ни другой Оскара ни за фильм ни за режиссуру не получали) смотрены черт знает сколько лет назад, а оба перед глазами будто вчера смотрел. Интересно, а если б Бигелоу сняла фильм, скажем, про русских саперов где-нибудь в Афгане или Чечне, сколько бы она Оскаров получила? Скоко там у нее там Оскаров за "К-19"? ;)
"Культурные люди громко ругаясь, матерясь и плюясь покидали кинозал" ©
|
Блинк
2010/03/17 08:16:27
(ссылка)
Аватар и ПБ сравниваются только как претенденты на Оскар. И если бы Аватар получил статуэтку за лучший фильм, лично я бы окончательно перестал воспринимать Киноакадемию всерьез. Так как у Аватара действительно очень слабая драматургия. В этом я с автором согласен. Что касается ПБ и его роли в списке других военных фильмов, то смогу высказаться только после просмотра. Мнения об этом фильме радикально противоположные, что говорит по эпыту не о слабости фильма, а о том, что у некоторых просто не оправдались ожидания.
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2010/03/24 09:18:28
(ссылка)
Чудесное кино. Особенно потрясает тот факт, что фильм на столь мужскую (как принято считать) тематику сняла женщина. Впрочем, для Бигелоу это, конечно, не в первый раз. Идея и проблемы, затрагиваемые в фильме, согласен, далеко не новы, но почему-то «Повелителем бури» очень легко проникнуться. Снято все динамично, увлекательно, профессионально, действие не провисает ни на секунду, игра Реннера прекрасна. Также в плюсы ленты занесу то, что Бигелоу удержалась от затрагивания политики в своем фильме. Да, он антивоенный, но никакой критики в адрес внешней политики США (привет, «Без цензуры») или «ура-патриотизма» (привет, «Слезы Солнца») здесь нет. 9 /10
|
iWonder
Зритель
- Total Posts : 9
- Scores: 0
2010/04/01 02:06:14
(ссылка)
Я прочитал все посты и намного лучше понял все споры над этим фильмом)) Первые пол часа я смотрел его и думал - молодцы, ничего фильм. На сороковой минуте я уже злился и начал опасаться, что они затянули эту возню до двух часов. Мне кажется, продюсеры Голливуда стали какими-то мягкотелыми.Я бы этот фильм с лёгкостью сократил бы до 90 минут - и это большая проблема. Когда смотришь хорошее кино - оттуда нечего убрать, и нечего добавить.Да простят меня многие, но нужно быть жестче. Взвод или Апокалипсис, как уже написали ранее, не инопланетяне снимали. Не буду писать всё что мне понравилось и не понравилось в этом фильме, я просто отмечу одну ДЕТАЛЬ. Этот фильм УЖЕ не является достойным представителем военной тематики только потому что на протяжении всего фильма нас пытаются напичкать захватывающими сценами , которые не несут ни какого нафиг смысла,кроме как держания зрителя в напряжении.И в конце фильма мораль - война это наркотик. Какой , к чёртовой матери, наркотик? Многие скажут что фильм не обязательно должен быть супер-философским и нести какую-то глобальную мысль. Я согласен. Есть просто развлекательные фильмы. Но тогда он должен был быть урезан,и блин, ну не 6 Оскаров... Можно посмотреть разок, сцены по отдельности сняты хорошо, в атмосферу втягивает. P.S.: И операторская работа могла бы быть намного лучше. 6/10
|
Блинк
2010/04/22 00:13:47
(ссылка)
Очень хороший фильм, достойный "Оскара" (в кое-то веки я не осуждаю выбор киноакадемии). Понравился подход к съемкам, когда, с одной стороны, сделали не псевдодокументальное кино, а художественное. С другой, вопринимается происходящее реально. То, что нет сюжета в обычном понимании, также считаю плюсом для этого конкретного фильма. Если описать впечатления в нескольких словах - фильм как будто на пару часов переносит в настоящий Ирак, ничего подобного от просмотра всех других фильмов и даже журналистских репортажей я не получал. 8/10
|
Kir Royal
Зритель
- Total Posts : 8
- Scores: 0
2010/04/26 14:22:39
(ссылка)
Сначала прочитал в 20ке Тотала,потом узнал про оскар,ну думаю...Надо глянуть! Впечатляет,тем более как любителя фильмов про восточные конфликты.Это зрелище-же,как срез жизни этих людей.Ты будто оказываешься там и так сильно болеешь за героев(ах,эти сцены с бомбой в машине или атака в пустыне,когда герои,к которым начинаешь испытывать симпатию,бац и умирают),что сжимаешь ручки кресел.Очень сильное кино.Произвело тот же эффект,как и "На гребне волны" когда-то!
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2010/04/29 04:10:27
(ссылка)
2Kir Royal Пиши разборчиво. Здесь не чат.
|