ORIGINAL: Doctor Potter
царь Мидас от мира кино- Джерри Брукхаймер.
Немного другое слово на -ас подходит, точно говорю. А вообще да, Мидас, только не в золото он превращает, а, максимум, в труху.
Дальше читайте исповедь фаната "Песков Времени", "Воина Внутри" и "Двух Тронов".
Скоро сказка сказывается... Нет, а вообще введением этой кучки героев чего хотели добиться? Я понимаю, что взять из исходной игры поскакушки по стенам - нельзя, не продашь. Но дополнительные лица немалостепенной важности - это перебор. Кто у нас был с самого начала? Отец (быстро вышел в тираж - это не спойлер, в игры играйте), Принц, Визирь, Фара и Кинжал. Меняйте имена и форму, но не количество действующих лиц в зависимости от частей. Все остальное - мебель. Здесь же - пошли вразнос. Еще Альфред Молина со своим сексуальным юмором...НУ ГДЕ, ГДЕ в игре было такое? Про атмосферу сказочности вообще молчу. На коняшках - туда-сюда мотаться по пустыне...Раньше обходились рамками одного Дворца.
Здесь были Дася и Тася Я может быть подустал, но считаю, что безымянность Принца шла только на пользу. Это женских персонажей из части в часть нужно было различать. А принц, скорее, Д
аостал, чем Дастан. Кто есть Тамина для меня загадка. Ах, вы говорите, по мотивам снимаете, и добавляете в сценарий со временем новое? Хорошо. Я почти спокоен по поводу актеров. Кингсли не порадовал. Взять Shutter Island февральский и майского "Принца". Как говорят в Одессе - это 2 большие разницы.
Принц Дисперсии Чем мне нравились все части - так это, несмотря на всю линейность, боевая и система передвижения. Здесь же мы приехали... В Assassin's Creed сценаристы явно тоже переиграли. Я, конечно, понимаю, последняя часть Принца по сути вышла в 2006 (рисованный красками не в счет), но надо и головой думать. Не было социального стелса в Принце. Любое его появление сопровождалось звоном клинков. В добавлении "прыгать по крышам в стиле Борна" - много ума не надо. Могли бы и ловушки включить. Ну а то какие комбо проворачивал с оружием - это просто опера, "Танец с саблями".
Принц на Пенсии Посмотрев на 9-й день кинотеатрального проката, я понял, что это та самая мистика с Востока, которой не доставало в фильме. Жаль, похоронного толка. Да и не с Востока, а с Запада. С их сексуального толка (туалетного еще очень не хватает) юмором. Любовью (самая нелепая сцена поцелуя за долгое время). С пафосом и велиречавостью (диалоги и монологи Принца в игре - отличны в ллитературном плане).
Не знаю как насчет Песков Времени (за слова в названии по поводу смешения частей надо отвечать отдельно), но брукхаймер распечатал более древнее зло. Ненависть Фанатов. Из замечательной восточной сказки сказочного осталось только одно - сказочный ....... джерри. Жаль, что этот фильм снимался Ньюэллом, здесь снимались Гиленхаал, Атертон, Кингсли, Молина. Все равно в итоге все заслонила фигура великого и беспощадного (и бесполезного) Продюсера.
Чего я там имел против Железного Человека-2 и Робина Гуда? 100 минут вперед по смотрибельности вперед дадут Принцу Персии: Пескам Времени. Но только не хватит магической силы Кинжала, чтобы отмотать время назад и все исправить...А мое мнение останется песчинкой на Весах Вечности, но и Пескам не под силу изменить все в лучшую сторону.