Извини, но мне явственно почувствовалось - пенталогия. Однако есть и светлая сторона - малорослики будут появляться только в нечетных сериях в коротких получасовых прологах. Ну и еще небольшой эпилог в конце пятой части, не более сорока семи минут. Эти сцены образуют рамочный сюжет, который потом будет издан отдельно в качестве эксклюзивного диска к расширенному изданию пенталогии- в качестве альиернативного монтажа.
Походу мне только что приснилось, что паралельно с пенталогией будет запущен анимационный сериал "Другие истории из Алой книги" и, если стоимость СG упадет - сериал с актерами "Приключения Тома Бомбадила". Сроки выхода сериалов мне приснятся завтра, но уже сегодня было явно видно, что длина эпизода будет 27 минут, серий в сезоне 21, а сезонов - не более девяти.
Ой. Сейчас вот прикрыл глаза и ясно увидел, что в конце 2013 года выйдет спин-офф "Голлум Джона РР Толкиена", который спродюссирует Коппола, а поставит Эмма Томпсон. В главных ролях Роберт Де Ниро. Продолжительность фильма 195 минут, в ближайшие 15 лет расширенной версии не издадут. Но будет 162 минуты вырезанных сцен на отдельном диске.
post edited by Калигула - 2011/12/29 00:27:52