Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyТемный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)

Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)

10   33% (42)
9   28% (35)
8   20% (25)
7   5% (7)
6   4% (6)
5   4% (6)
4   0% (1)
3   0% (0)
2   0% (1)
1   0% (1)

Total Votes: 124

Voting Ends:
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 14
Author
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
  • Status: offline
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/30 23:59:03 (ссылка)
0
Здесь дело на только в отсылках к предыдущим частям. Ограниченное число бреда можно простить, как прощаются горящие деньги и неуловимость джокера во второй части, здесь именно дело в том, что взяли главный бред из первой части, его гипертрофировали и добавили кучу нового. На это уже глаза как-то не закрываются. И если в момент ограбления биржи смеялись только люди, представляющие себе механизм её работы, то атака полицейских без съеденного видимо ими SWAT и оружия плотной толпой на вооружённых автоматическим оружием бандитов, уже вызывала хохот у всего зала. И не надо про отсылки к классикам. В "Неприкассаемые" тоже отсылки, только там они органичны, а здесь смешны. Как я уже писал Владимиру, тогда уж надо было погони показывать в ускоренном темпе и под музыку из "Шоу Бенни Хилла".
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
  • Total Posts : 1479
  • Scores: 280
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 00:09:38 (ссылка)
0

ORIGINAL: Stas Deity

...постепенно вынося действие из пространства геройского комикса в пространство мира, условно приближенного к реальному, наделяя персонажей склонностью к рефлексии, углубляя и развивая их психологические образы...

...начинаешь воспринимать все происходящее на экране без каких-либо скидок на условности сюжета и его комиксной природы. На таком контрасте, вся эта сюжетная небылица заставляет обратить на себя внимание.

Что-то не клеится мозаика с условностями.

Нонеча не то, что давеча.
Anatoly-
Меценат
  • Total Posts : 3083
  • Scores: 1019
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 09:24:32 (ссылка)
0
ORIGINAL: alexeiden

И если в момент ограбления биржи смеялись только люди, представляющие себе механизм её работы

Разве там было ограбление? Вы вообще поняли, что там произошло?
George Bush
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 1654
  • Scores: 595
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 10:41:11 (ссылка)
0

атака полицейских без съеденного видимо ими SWAT

SWAT вообще не заходил в каналы. Их в момент захода вообще даже не показывали. Туда шли обычные менты, регулировщики.

Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1
 DVD: 367 BD: 330
brando
Эксперт
  • Total Posts : 3478
  • Scores: 117
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 11:06:18 (ссылка)
0

ORIGINAL: George Bush

атака полицейских без съеденного видимо ими SWAT

SWAT вообще не заходил в каналы. Их в момент захода вообще даже не показывали. Туда шли обычные менты, регулировщики.

Да если и заходили. Кого завалило при взрыве. Кого лишил жизни голод, холод(зима началась как никак). Кто то возможно предпринимал неудачные попытки выйти отттуда(наверняка спецназ был в первых рядах)закончившиеся для них печально.
Когда люди ищут негатив, они не хотят свои доводы оценивать критически, другое дело доводы оппонентов. Там мы и за уши всё притянем и слона если надо не приметим, когда это не выгодно для своей теории))

я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
alexeiden
Меценат
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 11:27:49 (ссылка)
0

ORIGINAL: Anatoly-

Разве там было ограбление? Вы вообще поняли, что там произошло?

Судя по вопросу, понял лучше Вас. Вмешательство в механизм работы биржи с целью извлечения прибыли = ограбление
alexeiden
Меценат
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 11:28:59 (ссылка)
0
ORIGINAL: brando

ORIGINAL: George Bush

Да если и заходили. Кого завалило при взрыве. Кого лишил жизни голод, холод(зима началась как никак). Кто то возможно предпринимал неудачные попытки выйти отттуда(наверняка спецназ был в первых рядах)закончившиеся для них печально.
Когда люди ищут негатив, они не хотят свои доводы оценивать критически, другое дело доводы оппонентов. Там мы и за уши всё притянем и слона если надо не приметим, когда это не выгодно для своей теории))

Вот я и говорю, съели их. Да всё понятно, просто хотелось бы, чтобы в фильме не надо было что-либо притягивать за уши, чтобы он и так не вызывал вопросов к здравому смыслу. Всё же согласитесь, смешно, когда показывали как куча вооружённого спецназа туда заходит, а выходит лишь толпа вполне себе здоровых и упитанных полицейских.
brando
Эксперт
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 11:46:44 (ссылка)
0
Ну так там же ПРЯМЫМ текстом сказали, что еду, воду и лекарства удалось передать...И показали, как полицейские пользуются плодами этих посылок. С учётом того, что заместитель комиссара надел парадную форму(герой в исполнении Мэттью Модайна), не вижу причин не переодеться в голубую форму всем копам, включая SWAT. Вы ведь не будете спорить, что у них имеется такая же голубая форма и фуражки. И извините, почему Нолан должен был показывать бомжами блюстителей закона?? А США с этим строго( и угода художественному смыслу не всегда служит оправданием). У них огромный культ офицера полиции, и если у него было время и вода, то он обязан и побриться и воротничок подшить...Что вполне естественно.
Вы видимо ни по рекам не сплавлялись, ни восхождений(даже небольших)не делали. Как можно в любых, практически, условиях себя В ПОРЯДКЕ содержать. И бомжем не выглядеть.

Wano_87
Ценитель
  • Total Posts : 924
  • Scores: 168
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 12:10:20 (ссылка)
0

Судя по вопросу, понял лучше Вас. Вмешательство в механизм работы биржи с целью извлечения прибыли = ограбление

А я думал, что нападение на биржу нужно было лишь для того, чтобы вытащить Бэтмана наружу. Во-первых, это вооружённое нападение (Бэтман должен защитить простых людей), во-вторых, подпортить жизнь Брюсу Уэйну, ведь [spoiler]Бэйн знал личность Бэтмана[/spoiler]. К тому же [spoiler]дочь Рас Аль Гула смогла втереться к Уэйну в доверие[/spoiler] в результате этого нападения. Именно финансовую прибыль там вроде никто не получал...

Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
prjanick
Editor
  • Total Posts : 8538
  • Scores: 16968
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 12:25:28 (ссылка)
0
Какая прибыль? Целью нападения на биржу было [spoiler]отстранить Уэйна от управления компанией и дать доступ Миранде Тейт/Талии Аль Гул к необходимым для нападения ресурсам компании Уэйна. [/spoiler]
brando
Эксперт
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 14:34:04 (ссылка)
0
Правильно! Но злопыхателям Нолана на это пилювать, у них свои аргументы.
Сказали ограбление - значит ограбление!

kerzak11
Любитель
  • Total Posts : 74
  • Scores: 0
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/07/31 20:51:43 (ссылка)
0
Руки Бэйн как-то странно любил держать, как-то по-ленински. Лысый, маска в фас как бородка с усами выглядит. И революцию устроил, и с броневика выступал, и "...весь мир насилья мы разрушим до основания..."
Anatoly-
Меценат
  • Total Posts : 3083
  • Scores: 1019
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/01 08:29:18 (ссылка)
0

ORIGINAL: prjanick

Какая прибыль? Целью нападения на биржу было [spoiler]отстранить Уэйна от управления компанией и дать доступ Миранде Тейт/Талии Аль Гул к необходимым для нападения ресурсам компании Уэйна. [/spoiler]

Вот именно! Про это я и говорил. А то "ограбление биржи"!
alexeiden
Меценат
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/01 11:27:20 (ссылка)
0

Каким злопыхателям? Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм.
И, Ок, вмешательство в работу биржи со своими целями, всё равно ограбление. Плюс коды всякие оттуда уворовали.
brando
Эксперт
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/01 13:49:11 (ссылка)
0

Каким злопыхателям? Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм.
И, Ок, вмешательство в работу биржи со своими целями, всё равно ограбление. Плюс коды всякие оттуда уворовали.

Нет, мой многоуважаемый друг- это мошенничество. За это преступление ответил герой Майкла Дугласа в "Уолл-стрит"..Правда там без пушек обошлись)))

alexeiden
Меценат
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/01 17:03:48 (ссылка)
0

Нет, мой многоуважаемый друг- это мошенничество. За это преступление ответил герой Майкла Дугласа в "Уолл-стрит"..Правда там без пушек обошлись)))

Вооружённое мошенничество - новая статья уголовного кодекса?
post edited by alexeiden - 2012/08/01 17:14:16
MasterYODA
Любитель
  • Total Posts : 222
  • Scores: 55
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/01 21:57:07 (ссылка)
0
Вооружённое мошенничество - новая статья уголовного кодекса?

По приколу чушь нести не думая?
А то посты редактируешь потом, но ее меньше не становится.

Вооруженное нападение тебе проще будет понять?
Stas Deity
Любитель
  • Total Posts : 188
  • Scores: 2
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/01 22:51:44 (ссылка)
0
ORIGINAL: khaos11

...постепенно вынося действие из пространства геройского комикса в пространство мира, условно приближенного к реальному, наделяя персонажей склонностью к рефлексии, углубляя и развивая их психологические образы...

...начинаешь воспринимать все происходящее на экране без каких-либо скидок на условности сюжета и его комиксной природы. На таком контрасте, вся эта сюжетная небылица заставляет обратить на себя внимание.

Что-то не клеится мозаика с условностями.

Тут нужен супер-клей, хотя даже без него можно сказать, что фильм о комиксном супергерое без этого "мифического" термина не обойдется - все-таки сюжет фильмов про Бэтмена, народного мстителя в маске, априори намекает на то, что можно (и нужно) сделать ряд скидок к нему (сюжету) и его миру, а получается, что в подобном контексте фильма, эти скидки делать получается с меньшим успехом. Исхожу здесь частично из ряда заявлений знакомых, которые совсем не ожидали то, что предстояло увидеть, (меня, видимо, трейлеры чуть-чуть подготовили) - ведь на постере красовался сам Бэтмен, а получили фильм, который чуть-чуть до Сандэнса не довезли (утрирую, конечно, но суть именно в этом) - мол, фильм скучный, мало экшна и не тянет на фильм про супергероя. Вот во время сеанса, видимо, заскучав и забыв, что фильм-то, как ни крути, все-таки с участием героя, начинают удивляться, что там "не все в порядке с сюжетом". Но тут уж каждому свое.
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
  • Total Posts : 1479
  • Scores: 280
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/02 00:22:37 (ссылка)
0
Если честно, то я даже рад, что фильм некоторых поклонников "предательски оттолкнул". Отсеял шелуху, я бы сказал. Лично для меня это стало в первую очередь драматическим действием, а уж потом экшеном и всем остальным.
Охота безостановочных взрывов, перестрелок и погонь? Добро пожаловать на стэтхэм-боевики или им подобные. И что это еще,Stas Deity, за школьное разочарование, когда увидели постер, а он, вдруг, не "просоответствовал" содержанию? Ей-богу, так и напрашивается: "Да доснимите сами!". Неужели Нолан перед задумкой своих трех этих фильмов прислушивался за поддержкой к мнениям масс? А судя по-большинству неприятных обидчивых отзывов, создается впечатление, что обещал и не сделал.

PS

Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм.

!!!

Нонеча не то, что давеча.
GarfieldZK
Marvel Team
  • Total Posts : 3357
  • Scores: 755
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)) 2012/08/02 00:50:09 (ссылка)
0
все-таки сюжет фильмов про Бэтмена, народного мстителя в маске, априори намекает на то, что можно (и нужно) сделать ряд скидок к нему (сюжету) и его миру

я конечно понимаю, что вырвано из контекста, но всё же, выделив именно эту часть фразы скажу:
В первых фильмах не нужно было делать никаких скидок - они были максимально приближены к реальности и их не было скучно смотреть.
Чего не скажешь о третьем фильме, в котором раскачка идёт 2 часа, и даже мелкий экшен в это время, абсолютно не помогают + персонажи порой творят такие идиотские действия и проявляют такие чудеса регенерации, что кажется, что и тут Линделоф постарался ;)

ORIGINAL: khaos11
Если честно, то я даже рад, что фильм некоторых поклонников "предательски оттолкнул". Отсеял шелуху, я бы сказал.

Ну конечно всем, кому не понравилось, тот не достоин.
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 14
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5