alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
- Status: offline
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012))
2012/07/30 23:59:03
(ссылка)
Здесь дело на только в отсылках к предыдущим частям. Ограниченное число бреда можно простить, как прощаются горящие деньги и неуловимость джокера во второй части, здесь именно дело в том, что взяли главный бред из первой части, его гипертрофировали и добавили кучу нового. На это уже глаза как-то не закрываются. И если в момент ограбления биржи смеялись только люди, представляющие себе механизм её работы, то атака полицейских без съеденного видимо ими SWAT и оружия плотной толпой на вооружённых автоматическим оружием бандитов, уже вызывала хохот у всего зала. И не надо про отсылки к классикам. В "Неприкассаемые" тоже отсылки, только там они органичны, а здесь смешны. Как я уже писал Владимиру, тогда уж надо было погони показывать в ускоренном темпе и под музыку из "Шоу Бенни Хилла".
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2012/07/31 00:09:38
(ссылка)
ORIGINAL: Stas Deity ...постепенно вынося действие из пространства геройского комикса в пространство мира, условно приближенного к реальному, наделяя персонажей склонностью к рефлексии, углубляя и развивая их психологические образы... ORIGINAL: Stas Deity ...начинаешь воспринимать все происходящее на экране без каких-либо скидок на условности сюжета и его комиксной природы. На таком контрасте, вся эта сюжетная небылица заставляет обратить на себя внимание. Что-то не клеится мозаика с условностями.
Нонеча не то, что давеча.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2012/07/31 09:24:32
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden И если в момент ограбления биржи смеялись только люди, представляющие себе механизм её работы Разве там было ограбление? Вы вообще поняли, что там произошло?
|
George Bush
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 1654
- Scores: 595
2012/07/31 10:41:11
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden атака полицейских без съеденного видимо ими SWAT SWAT вообще не заходил в каналы. Их в момент захода вообще даже не показывали. Туда шли обычные менты, регулировщики.
Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1 DVD: 367 BD: 330
|
brando
Эксперт
- Total Posts : 3478
- Scores: 117
2012/07/31 11:06:18
(ссылка)
ORIGINAL: George Bush ORIGINAL: alexeiden атака полицейских без съеденного видимо ими SWAT SWAT вообще не заходил в каналы. Их в момент захода вообще даже не показывали. Туда шли обычные менты, регулировщики. Да если и заходили. Кого завалило при взрыве. Кого лишил жизни голод, холод(зима началась как никак). Кто то возможно предпринимал неудачные попытки выйти отттуда(наверняка спецназ был в первых рядах)закончившиеся для них печально. Когда люди ищут негатив, они не хотят свои доводы оценивать критически, другое дело доводы оппонентов. Там мы и за уши всё притянем и слона если надо не приметим, когда это не выгодно для своей теории))
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
alexeiden
Меценат
2012/07/31 11:27:49
(ссылка)
ORIGINAL: Anatoly- Разве там было ограбление? Вы вообще поняли, что там произошло? Судя по вопросу, понял лучше Вас. Вмешательство в механизм работы биржи с целью извлечения прибыли = ограбление
|
alexeiden
Меценат
2012/07/31 11:28:59
(ссылка)
ORIGINAL: brando ORIGINAL: George Bush SWAT вообще не заходил в каналы. Их в момент захода вообще даже не показывали. Туда шли обычные менты, регулировщики. Да если и заходили. Кого завалило при взрыве. Кого лишил жизни голод, холод(зима началась как никак). Кто то возможно предпринимал неудачные попытки выйти отттуда(наверняка спецназ был в первых рядах)закончившиеся для них печально. Когда люди ищут негатив, они не хотят свои доводы оценивать критически, другое дело доводы оппонентов. Там мы и за уши всё притянем и слона если надо не приметим, когда это не выгодно для своей теории)) Вот я и говорю, съели их. Да всё понятно, просто хотелось бы, чтобы в фильме не надо было что-либо притягивать за уши, чтобы он и так не вызывал вопросов к здравому смыслу. Всё же согласитесь, смешно, когда показывали как куча вооружённого спецназа туда заходит, а выходит лишь толпа вполне себе здоровых и упитанных полицейских.
|
brando
Эксперт
2012/07/31 11:46:44
(ссылка)
Ну так там же ПРЯМЫМ текстом сказали, что еду, воду и лекарства удалось передать...И показали, как полицейские пользуются плодами этих посылок. С учётом того, что заместитель комиссара надел парадную форму(герой в исполнении Мэттью Модайна), не вижу причин не переодеться в голубую форму всем копам, включая SWAT. Вы ведь не будете спорить, что у них имеется такая же голубая форма и фуражки. И извините, почему Нолан должен был показывать бомжами блюстителей закона?? А США с этим строго( и угода художественному смыслу не всегда служит оправданием). У них огромный культ офицера полиции, и если у него было время и вода, то он обязан и побриться и воротничок подшить...Что вполне естественно. Вы видимо ни по рекам не сплавлялись, ни восхождений(даже небольших)не делали. Как можно в любых, практически, условиях себя В ПОРЯДКЕ содержать. И бомжем не выглядеть.
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
Wano_87
Ценитель
- Total Posts : 924
- Scores: 168
2012/07/31 12:10:20
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Судя по вопросу, понял лучше Вас. Вмешательство в механизм работы биржи с целью извлечения прибыли = ограбление А я думал, что нападение на биржу нужно было лишь для того, чтобы вытащить Бэтмана наружу. Во-первых, это вооружённое нападение (Бэтман должен защитить простых людей), во-вторых, подпортить жизнь Брюсу Уэйну, ведь [spoiler]Бэйн знал личность Бэтмана[/spoiler]. К тому же [spoiler]дочь Рас Аль Гула смогла втереться к Уэйну в доверие[/spoiler] в результате этого нападения. Именно финансовую прибыль там вроде никто не получал...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8538
- Scores: 16968
2012/07/31 12:25:28
(ссылка)
Какая прибыль? Целью нападения на биржу было [spoiler]отстранить Уэйна от управления компанией и дать доступ Миранде Тейт/Талии Аль Гул к необходимым для нападения ресурсам компании Уэйна. [/spoiler]
|
brando
Эксперт
2012/07/31 14:34:04
(ссылка)
Правильно! Но злопыхателям Нолана на это пилювать , у них свои аргументы. Сказали ограбление - значит ограбление!
|
kerzak11
Любитель
- Total Posts : 74
- Scores: 0
2012/07/31 20:51:43
(ссылка)
Руки Бэйн как-то странно любил держать, как-то по-ленински. Лысый, маска в фас как бородка с усами выглядит. И революцию устроил, и с броневика выступал, и "...весь мир насилья мы разрушим до основания..."
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2012/08/01 08:29:18
(ссылка)
ORIGINAL: prjanick Какая прибыль? Целью нападения на биржу было [spoiler]отстранить Уэйна от управления компанией и дать доступ Миранде Тейт/Талии Аль Гул к необходимым для нападения ресурсам компании Уэйна. [/spoiler] Вот именно! Про это я и говорил. А то "ограбление биржи"!
|
alexeiden
Меценат
2012/08/01 11:27:20
(ссылка)
ORIGINAL: brando Правильно! Но злопыхателям Нолана на это пилювать, у них свои аргументы. Сказали ограбление - значит ограбление! Каким злопыхателям? Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм. И, Ок, вмешательство в работу биржи со своими целями, всё равно ограбление. Плюс коды всякие оттуда уворовали.
|
brando
Эксперт
2012/08/01 13:49:11
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden ORIGINAL: brando Правильно! Но злопыхателям Нолана на это пилювать, у них свои аргументы. Сказали ограбление - значит ограбление! Каким злопыхателям? Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм. И, Ок, вмешательство в работу биржи со своими целями, всё равно ограбление. Плюс коды всякие оттуда уворовали. Нет, мой многоуважаемый друг - это мошенничество. За это преступление ответил герой Майкла Дугласа в "Уолл-стрит"..Правда там без пушек обошлись)))
|
alexeiden
Меценат
2012/08/01 17:03:48
(ссылка)
ORIGINAL: brando Нет, мой многоуважаемый друг- это мошенничество. За это преступление ответил герой Майкла Дугласа в "Уолл-стрит"..Правда там без пушек обошлись))) Вооружённое мошенничество - новая статья уголовного кодекса?
post edited by alexeiden - 2012/08/01 17:14:16
|
MasterYODA
Любитель
- Total Posts : 222
- Scores: 55
2012/08/01 21:57:07
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Вооружённое мошенничество - новая статья уголовного кодекса? По приколу чушь нести не думая? А то посты редактируешь потом, но ее меньше не становится. Вооруженное нападение тебе проще будет понять?
|
Stas Deity
Любитель
- Total Posts : 188
- Scores: 2
2012/08/01 22:51:44
(ссылка)
ORIGINAL: khaos11 ORIGINAL: Stas Deity ...постепенно вынося действие из пространства геройского комикса в пространство мира, условно приближенного к реальному, наделяя персонажей склонностью к рефлексии, углубляя и развивая их психологические образы... ...начинаешь воспринимать все происходящее на экране без каких-либо скидок на условности сюжета и его комиксной природы. На таком контрасте, вся эта сюжетная небылица заставляет обратить на себя внимание. Что-то не клеится мозаика с условностями. Тут нужен супер-клей, хотя даже без него можно сказать, что фильм о комиксном супергерое без этого "мифического" термина не обойдется - все-таки сюжет фильмов про Бэтмена, народного мстителя в маске, априори намекает на то, что можно (и нужно) сделать ряд скидок к нему (сюжету) и его миру, а получается, что в подобном контексте фильма, эти скидки делать получается с меньшим успехом. Исхожу здесь частично из ряда заявлений знакомых, которые совсем не ожидали то, что предстояло увидеть, (меня, видимо, трейлеры чуть-чуть подготовили ) - ведь на постере красовался сам Бэтмен, а получили фильм, который чуть-чуть до Сандэнса не довезли (утрирую, конечно, но суть именно в этом) - мол, фильм скучный, мало экшна и не тянет на фильм про супергероя. Вот во время сеанса, видимо, заскучав и забыв, что фильм-то, как ни крути, все-таки с участием героя, начинают удивляться, что там "не все в порядке с сюжетом". Но тут уж каждому свое.
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2012/08/02 00:22:37
(ссылка)
Если честно, то я даже рад, что фильм некоторых поклонников "предательски оттолкнул". Отсеял шелуху, я бы сказал. Лично для меня это стало в первую очередь драматическим действием, а уж потом экшеном и всем остальным. Охота безостановочных взрывов, перестрелок и погонь? Добро пожаловать на стэтхэм-боевики или им подобные. И что это еще, Stas Deity, за школьное разочарование, когда увидели постер, а он, вдруг, не "просоответствовал" содержанию? Ей-богу, так и напрашивается: "Да доснимите сами!". Неужели Нолан перед задумкой своих трех этих фильмов прислушивался за поддержкой к мнениям масс? А судя по-большинству неприятных обидчивых отзывов, создается впечатление, что обещал и не сделал. PS ORIGINAL: alexeiden Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм. !!!
Нонеча не то, что давеча.
|
GarfieldZK
Marvel Team
- Total Posts : 3357
- Scores: 755
2012/08/02 00:50:09
(ссылка)
ORIGINAL: Stas Deity все-таки сюжет фильмов про Бэтмена, народного мстителя в маске, априори намекает на то, что можно (и нужно) сделать ряд скидок к нему (сюжету) и его миру я конечно понимаю, что вырвано из контекста, но всё же, выделив именно эту часть фразы скажу: В первых фильмах не нужно было делать никаких скидок - они были максимально приближены к реальности и их не было скучно смотреть. Чего не скажешь о третьем фильме, в котором раскачка идёт 2 часа, и даже мелкий экшен в это время, абсолютно не помогают + персонажи порой творят такие идиотские действия и проявляют такие чудеса регенерации, что кажется, что и тут Линделоф постарался ;) ORIGINAL: khaos11 Если честно, то я даже рад, что фильм некоторых поклонников "предательски оттолкнул". Отсеял шелуху, я бы сказал. Ну конечно всем, кому не понравилось, тот не достоин.
|