brando
Эксперт
- Total Posts : 3478
- Scores: 117
- Status: offline
RE: Темный Рыцарь:Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012))
2012/07/28 19:49:51
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Хэтуэй переплюнет Пфайффер Не думал что скажу это(так как обожаю Пфайффер), но да..переплюнула)) Может то, что она брюнетка(а Селина Кайл в комиксе-первоисточнике брюнетка)помогло
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
brando
Эксперт
2012/07/28 19:54:44
(ссылка)
ORIGINAL: Valmont А я вообще считаю, что каким бы фильм не был, ему не переплюнуть "Inception" и уж точно он не переплюнет Джокера (не думать про "Dark Knight" целиком). О, кстати , я этот коммент только увидел Стоический человек! Ещё 19 июля это написал)) Хорошо я в полемику по картине и по дубляжу до этого не вступал . Человек то мнение чётко - ещё до премьеры составил и хоть вы треснете все
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
Valmont
Эксперт
- Total Posts : 1591
- Scores: 176
2012/07/28 20:05:47
(ссылка)
In the game of seduction there is only one rule, never fall in love. © 15 лет на форуме. Аз есмь KNOM.
|
brando
Эксперт
2012/07/28 20:34:50
(ссылка)
Вроде 20 июля премьера была? Неважно. Второй раз?)) Красава
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2012/07/29 10:15:16
(ссылка)
Поставил 8/10 Из плюсов: - крепкая режиссура; - сделано все суперски; - классная Энн Хэтуэй (к сожалению только в заключительной части Нолан нашел для Брюса нормальную подружку); - отличный Гордон-Левитт. Из минусов: - затянутые и ненужные диалоги. Вместо того, чтобы немедленно что-то делать все персонажи без умолку треплются друг с другом по делу и без. Особенно этот треп позабавил [spoiler]перед увозом бомбы[/spoiler]; - собственно [spoiler]увоз бомбы. Это ж надо было ее несколько раз двинуть по перилам и прошаркать по асфальту. Это же бомба еклмн!!![/spoiler] - невнятный Бейн. Помнится был в 3-их Людях Х Juggernaut. Один в один. Дубляж ухо не резал; - мало Килиана Мерфи. И о какой слезной концовке вы говорите? Что же тогда с вами на Хатико творилось? Итог: первая часть перезагрузки для меня лучшая. Дальше - Нолан заигрался. Хотя до шедеврального Начала ни одна из частей никак не дотягивает. Batman Begins 9,5/10 The Dark Knight 9/10
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2012/07/29 14:33:40
(ссылка)
Во многом согласен с Папой. Постановка неплохая, но сценарий кишит "дырами" и самая главная - это невнятная мотивация всего происходящего. Диалоги местами туповаты, много "капитаночевидностей" типа: "Это бомба. Она взрывается" (утрировано). Есть провалы и в актерских работах - мне, к примеру, было даже смешно, когда Марийон Котийяр "умерла" в грузовике - она так комедийно уронила голову, как Карлсон в мультике (ну есть там еще хоть капелька варенья?). Но все равно в целом очень крепко все смотрится. Прекрасная Хэттэуэй буквально тянет одеяло на себя и в этой части именно она - главный герой, появления которого на экране ждешь (и дело не в обтягивающей одежде, если что). Отличный саундтрек. В итоге 7+/10 (в голосовалке поставил 8) Первая часть - 9+/10 Вторая часть - 10/10 п.с. Хорошо, что это последняя часть - очень чувствуется, что Нолан сдувается.
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2012/07/29 22:29:03
(ссылка)
Кстати, а никто, забавы ради, не задумывался, как, черт побери, Бэйн через свою маску принимает пищу? По легенде-то снять он ее не может. )
Нонеча не то, что давеча.
|
vxga
Любитель
- Total Posts : 90
- Scores: 1
2012/07/29 23:26:35
(ссылка)
Лично я задумывался прямо на сеансе. Но было дело - походил я какое-то время с вывихнутой челюстью. Так что, Бэйн полагаю, жевал кашку, аккуратно просовывая ее через прутья. :)
|
brando
Эксперт
2012/07/30 07:11:54
(ссылка)
ORIGINAL: vxga Лично я задумывался прямо на сеансе. Но было дело - походил я какое-то время с вывихнутой челюстью. Так что, Бэйн полагаю, жевал кашку, аккуратно просовывая ее через прутья. :) Или глюкозку и питательные смеси ему капали)) Внутривенно)
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2012/07/30 16:54:45
(ссылка)
Вот читаю отзывы, и такое впечатление, что все другой фильм смотрели. Первым двум фильмам оценки вроде сходятся, но третий, лично для меня - жуткое разочарование. Весь вечер с прибитым настроением ходил. Не ожидал такого бреда от Нолана. И если бы не местами всё же сильные и удачные моменты и отличное музыкальное сопровождение, фильм можно было бы ставить в ряд с другими "шедеврами", опасными для мозга, вроде "Дневной дозор", "Горец: Источник" и "Мисс Конгениальность 2". Единственный минус первой части, опять же для меня, это ниндзя, сидящие в горах и ждущие, что когда-то в Америке возникнет город Готэм, и тогда его надо будет разрушить. При этом они вроде как борцы с преступностью. Но, на общем фоне на эту глупость пожно было закрыть глаза, здесь же эта бредовая идея вынесена на первый план и обрастает новыми не менее бредовыми идеями, поступками и моментами. Про всё даже не напишешь. Одни из основных моментов, вызвавших мозговой ступор: 1) Все кому не лень знают, кто такой Бэтмен (хотя это в принципе понятно, учитывая практически одновременное исчезновение Брюса Уэйна), а лень только Гордону 2) У Брюса видимо нет не только хряща в колене, но и спинного мозга, так как торчащий из спины позвонок можно воткнуть обратно и он сразу начинает ходить 3) Реактор можно превратить в бомбу - какое открытие! Тут же всё бросаем и уходим в запой. Да, сделать это может только академик Павлов 4) Всё ограбление биржи 5) Чтобы отомстить убийце папаши, дочурка должна с ним переспать 6) Гигантское колличество камикадце, начиная от дочурки Гула и заканчивая Бэйном, кругалями таскающие бомбу 7) Тысячи полицейских, спокойно полгода просидевшие под землёй не пытаясь разобрать тонюсенький завал. Да, и при этом видимо съевших всех спецназевцев и оружие, так как в атаку на мэрию пошли без оных, толпой и практически в рукопашную 8) Всё поведение Альфреда Короче перечислять можно долго. Плохо, очень плохо. Не ожидал. Особенно после гениальной второй части. 5 из 10
|
brando
Эксперт
2012/07/30 17:18:38
(ссылка)
Чтобы спойлеры не громоздить, написал аргументы по каждому пункту в личку))
|
Valmont
Эксперт
- Total Posts : 1591
- Scores: 176
2012/07/30 18:32:43
(ссылка)
Brando, пиши здесь. Для обсуждения тема и создана. Кстати, я только сейчас понял, чем мне не понравился фильм. Тем, что его нельзя посмотреть, как самостоятельное кино, не пересматривая первые две части. Фильм слишком сильно привязан к первой части, а от второй в нём только прокурор. И это бесит. И хорошо, что первую часть я посмотрел пару лет назад. В противном случае, я бы фильму тоже 5 баллов поставил, а то и меньше. С "Тёмным рыцарем" такого не было. Качественный, самостоятельный фильм. Привязок к первой части практически не было.
post edited by Valmont - 2012/07/30 18:41:45
In the game of seduction there is only one rule, never fall in love. © 15 лет на форуме. Аз есмь KNOM.
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2012/07/30 18:43:05
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Одни из основных моментов, вызвавших мозговой ступор... Да, похоже, кто-то реально очень серьезно воспринимает комиксы близко к сердцу. Хоть и такие осовремененные. Стоило Нолану революционировать Бэтмена на свой лад, так сначала, не верящие в этот успех, люди затем стали дружно скандировать: "А ну-ка давай-давай еще покруче повтори!" А потом еще обижаются, что не по-ихнему вышло.
Нонеча не то, что давеча.
|
Dexter Morgan
Любитель
- Total Posts : 142
- Scores: 0
2012/07/30 18:49:03
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Вот читаю отзывы, и такое впечатление, что все другой фильм смотрели. Первым двум фильмам оценки вроде сходятся, но третий, лично для меня - жуткое разочарование. Весь вечер с прибитым настроением ходил. Не ожидал такого бреда от Нолана. И если бы не местами всё же сильные и удачные моменты и отличное музыкальное сопровождение, фильм можно было бы ставить в ряд с другими "шедеврами", опасными для мозга, вроде "Дневной дозор", "Горец: Источник" и "Мисс Конгениальность 2". Единственный минус первой части, опять же для меня, это ниндзя, сидящие в горах и ждущие, что когда-то в Америке возникнет город Готэм, и тогда его надо будет разрушить. При этом они вроде как борцы с преступностью. Но, на общем фоне на эту глупость пожно было закрыть глаза, здесь же эта бредовая идея вынесена на первый план и обрастает новыми не менее бредовыми идеями, поступками и моментами. Про всё даже не напишешь. Одни из основных моментов, вызвавших мозговой ступор: 1) Все кому не лень знают, кто такой Бэтмен (хотя это в принципе понятно, учитывая практически одновременное исчезновение Брюса Уэйна), а лень только Гордону 2) У Брюса видимо нет не только хряща в колене, но и спинного мозга, так как торчащий из спины позвонок можно воткнуть обратно и он сразу начинает ходить 3) Реактор можно превратить в бомбу - какое открытие! Тут же всё бросаем и уходим в запой. Да, сделать это может только академик Павлов 4) Всё ограбление биржи 5) Чтобы отомстить убийце папаши, дочурка должна с ним переспать 6) Гигантское колличество камикадце, начиная от дочурки Гула и заканчивая Бэйном, кругалями таскающие бомбу 7) Тысячи полицейских, спокойно полгода просидевшие под землёй не пытаясь разобрать тонюсенький завал. Да, и при этом видимо съевших всех спецназевцев и оружие, так как в атаку на мэрию пошли без оных, толпой и практически в рукопашную 8) Всё поведение Альфреда Короче перечислять можно долго. Плохо, очень плохо. Не ожидал. Особенно после гениальной второй части. 5 из 10 ППКС под каждым словом. Косяков очень много. Видимо два предыдущих проекта выжали их Нолана все соки. И ещё. Никому ТРВЛ не напомнил сюжетом Крепкий орешек-3 ? И там и там злодей мстит за убитого в первой части родственника, взрывая при этом город.
|
brando
Эксперт
2012/07/30 19:31:06
(ссылка)
Не напомнил. По мне : идейные террористы и грабители совсем разные люди. И заканчивайте в открытую спойлерить(Это к Декстеру Моргану относится).
|
brando
Эксперт
2012/07/30 19:34:23
(ссылка)
ORIGINAL: Valmont Brando, пиши здесь. Для обсуждения тема и создана. Кстати, я только сейчас понял, чем мне не понравился фильм. Тем, что его нельзя посмотреть, как самостоятельное кино, не пересматривая первые две части. Фильм слишком сильно привязан к первой части, а от второй в нём только прокурор. И это бесит. И хорошо, что первую часть я посмотрел пару лет назад. В противном случае, я бы фильму тоже 5 баллов поставил, а то и меньше. С "Тёмным рыцарем" такого не было. Качественный, самостоятельный фильм. Привязок к первой части практически не было. В финальной части франшизы(снимаемой подряд) отсылок к предыдущим частям не избежать. Как говорится, подведение итогов. И потом, когда готовишься к походу в кино на 3-ю часть, как можно две предыдущие не посмотреть?? А когда посмотрел ,но давно и видишь, что в ленте камео Лиама Нисона, Аарона Экхарта, Линуса Роуча, Киллиана Мёрфи. И видишь, что будут флешбеки с молодым Рас Аль Гулом - то пересмотр первых частей напрашивается сам собою...Если тебе конечно интересна Вселенная Бэтмена изложенная в данной франшизе. Ну, а если нет, то на кой переться в кино то тогда???[:@]
|
Stas Deity
Любитель
- Total Posts : 188
2012/07/30 19:45:38
(ссылка)
Тут проблема всех этих так называемых "косяков" в том, что при стремлении Нолана чуть ли ни к гиперреализму, начинаешь воспринимать все происходящее на экране без каких-либо скидок на условности сюжета и его комиксной природы. На таком контрасте, вся эта сюжетная небылица заставляет обратить на себя внимание. Я думаю, если бы в какой-нибудь драме Сэма Мендеса или Тодда Филда [spoiler]торчащий из спины позвонок вправляли одним легким движением, а после этого пациент начал прыгать еще бодрее, чем до этого,[/spoiler] многие тоже бы удивились.
|
brando
Эксперт
2012/07/30 20:04:53
(ссылка)
Ну, я смотрю Вы поклонник гиперреализма)) А чего же Вас в шедевре прошлом "Тёмный рыцарь" не удивило, что никто(ни полиция, ни осведомители) никак не могли долгое время установить и опознать Джокера с "улыбкой Гуимплена"?? Совсем незаметен, да? В форме полицейского со шрамами от уха до уха - помните эпизод?? И никому в глаза не бросился, да? Эпизод с биржей Вас удивляет?? А эпизод с горой денег мафии, которую Джокер сжигает, это как?? Мафия как деньги то зарабатывает?? Куда вкладывает?? Вы где всё в нале видели, как деньги в настоящем серьёзном мире "работают" представляете?? В мире гиперреализма?? Но тогда, в том шедевре Вас это не смущало, а здесь ВСЁ, конечно, сдувается Нолан[:@] Это похоже на "реакцию ребёнка", когда сказка подошла к концу, а обиду именно на это признать очень стыдно или тяжело, так как сам то ты взрослый Ничего личного, только бизнес(кино). Ведь это, пусть и очень хорошее, но всего лишь кино.......
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2012/07/30 22:48:08
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden Особенно после гениальной второй части. Да бросьте, и близко там нет ничего гениального. Просто хороший фильм. Что касается сабжа, то даже в кино на него идти неохота. Посмотрю дома.
|
Stas Deity
Любитель
- Total Posts : 188
2012/07/30 23:32:47
(ссылка)
Ну, я смотрю Вы поклонник гиперреализма)) Да ну, где?)) "Термин" носит слегка иронический характер по отношению к тому процессу, что осуществляет Нолан в своей трилогии про "человека-летучую мышь", и причем в каждой части все больше и больше, постепенно вынося действие из пространства геройского комикса в пространство мира, условно приближенного к реальному, наделяя персонажей склонностью к рефлексии, углубляя и развивая их психологические образы и показывая, конкретно в последнем фильме, уже историю не Бэтмена, супергероя, а драму Брюса Уэйна, конкретного человека. Кому-то это нравится, кому-то нет, но факт того, что кинопублика усердно занимается поиском "косяков" в фильме о чем-то, да говорит. Соглашусь с Вами, в отношении "Темного рыцаря" такого ажиотажа в этом плане не припомню.)) А чего же Вас в шедевре прошлом "Тёмный рыцарь" не удивило За других не знаю, но от себя скажу, что там еще ходил парень с почти отсутствующей половиной лица, причем ходил довольно бодренько, видимо, препараты были что надо. Фотка этого парня в третьей части, к слову сказать, чуть ли не главный персонаж фильма, уж больно часто ее показывают. Но тогда, в том шедевре Вас это не смущало, а здесь ВСЁ, конечно, сдувается Нолан Судя по оценкам, в большинстве своем, как зрителей, так и критиков, выразится так, имхо, не получается. Фильм поставлен шикарно [sm=ay.gif]
|