marantz
Любитель
- Total Posts : 77
- Scores: 0
- Status: offline
RE: Храбрая Сердцем / Brave (2012, Уолт Дисней Компани СНГ)
2012/11/22 11:40:31
(ссылка)
ORIGINAL: Wano_87 Ну а с такой политикой выпуска дисков я тоже не согласен. Раз уж выпускаете бонусный диск - добавляйте его во все варианты. В идеале нужно бы выпускать один трёхдисковый релиз по адекватной цене, как было с Прометеем или последним Гарри Поттером. Или вообще двухдисковое издание: диск только с фильмом с возможностью просмотра 2D и 3D и отдельный диск с допами (как мы видим, место позволяет собрать все допы с двух дисков на один). Полностью согласен с каждым словом. Меня такая политика тоже не радует. Не знаю в каком варианте купить в коллекцию данный мультфильм. То ли брать 3D бокс из 3-х мультфильмов+версию в 2D, то ли брать версию в 3D+ версию в 2D. Запутался уже. И очень хочется чтобы, к моменту выхода Ральфа, Российское представительство Диснея все же пересмотрело политику выпуска дисков. Хотя Кинопоиск, на данный момент, выдает не радостную информацию по поводу выпуска Ральфа, но я все же надеюсь на лучшее.Ведь до марта еще предостаточно времени.
|
Wano_87
Ценитель
- Total Posts : 924
- Scores: 168
2012/11/22 12:23:31
(ссылка)
ORIGINAL: brando Объясню, каким образом. У меня встречались диски объёмом и по 48,83 Гбт, а так просто чуть битрейт подрезали(на этих эскизных раскадровках, в частности, которые на бонусном диске и представлены), и всё бы поместилось. Это раз. С чего это DVD не поддерживает разрешение 1920х1080?? Просто объём диска не позволяет толком это разрешение вместить. А если объём 5,81 Гбт, то чего DVD то не покажет это разрешение?? Просто для показа фильма, записанного на BD-50 понадобится порядка 10 DVD дисков ,что утопично...Вот и всё. А с чего это DVD вдруг стал поддерживать FullHD? Я вроде не про апскейл говорю, а про стандарты DVD-формата. Размер видео кадра для стандарта PAL равен 720×576 точек, а для стандарта NTSC — 720×480 точек. Битрейт - до 9800 Кбит/с. Попробуй создать DVD с какой-нибудь Пиксаровской короткометражкой на 5 минут в идентичном с BD качестве (разрешение - 1920х1080, битрейт - 10-15 мб/с). Получится? А насчёт подрезки битрейта... Ну, решили выпустить так, проблемы-то особой в том, что на втором диске мало информации, нет. Проблема в том, что часто бонусный диск не дают в довесок к 3D-релизу. Причём проблема не только с 3D-релизами. Бонусного диска нет к 4 части Пиратов, только в общем 8-дисковом боксе. Бонусного диска нет в обычном издании Прометея, только в составе с 3D-диском. Бонусного диска нет на обычном издании последнего Поттера, только в 3D-релизе. Примеров много и такая политика меня, как и многих расстраивает. Мне пришлось купить несколько 3D-релизов ради диска с допами, хотя 3D-техники у меня нет. Кому-то приходится покупать два релиза, если нужны и бонусный диск и объёмная версия. Вот в чём проблема.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2012/11/22 12:25:07
(ссылка)
С чего это DVD не поддерживает разрешение 1920х1080?? Если записывать AVCHD на DVD диск, то там ограничена скорость чтения примерно 18 Мбит/c (не путать со скоростью записи и чтения компьтерных приводов). Если больше, то видео начинает притормаживать. Народ это выяснил эксперементально. Спецификаций на этот счёт вроде нет. Этого за глаза хватает для воспроизведения DVD контента и может не хватить для воспроизведения HD. Плюс диск в приводе будет шуметь как ненормальный. Из-за превышения допустимых параметров чтения для DVD примерно на 8 Мбит/c. Если же записать Blu-Ray содержимое на DVD диск, то проигрыватель такое просто не поймёт.
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
foxhound j.
Любитель
- Total Posts : 91
- Scores: 51
2012/11/22 13:03:18
(ссылка)
Wano_87, я пробовал как-то записать Blu-ray объемом с однослойный диск(4 Гб) на RW болванку, вставил в привод плеера и он его прочитал, но, как и было сказано выше. из-за ограничения формата, а именно превышения видеобитрейта начала тормозить картинка, так что в принципе при соблюдение максимума по битрейту и , если звуковая дорожка будет соответствовать ДВД стандартам, то может и можно, пока не проверял.
|
Wano_87
Ценитель
- Total Posts : 924
- Scores: 168
2012/11/22 14:44:20
(ссылка)
ORIGINAL: foxhound j. Wano_87, я пробовал как-то записать Blu-ray объемом с однослойный диск(4 Гб) на RW болванку, вставил в привод плеера и он его прочитал, но, как и было сказано выше. из-за ограничения формата, а именно превышения видеобитрейта начала тормозить картинка, так что в принципе при соблюдение максимума по битрейту и , если звуковая дорожка будет соответствовать ДВД стандартам, то может и можно, пока не проверял. Я вёл речь не про формат BD на DVD-болванке, а про формат и структуру DVD. Файлы BUP, IFO, VOB, папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Тут вариантов нет, есть ограничения у формата. Если brando имел в виду, что "Почему второй диск Храброй сердцем записан на однослойном BD-диске, если можно было бы записать тоже самое на DVD9?", то тут ответ очевиден. Никто не будет выпускать музыку формата mp3 64 на DVD-A и наоборот, одну песню формата DVD-A на CD-болванке, даже если это возможно технически. Стандарты, стандарты, стандарты... В идеале, Храбрую сердцем надо было выпускать так: собрать все допы на одном диске и выпускать в двух видах: 2D+допы и 3D+допы. Тогда все были бы довольны.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
|