Allen
Любитель
- Total Posts : 801
- Scores: 6
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2012/12/21 13:22:32
(ссылка)
ORIGINAL: Henri ORIGINAL: Allen Rambo-2 - 5/10. Тупой, .... боевик. Rambo-3 - 3/10. Еще более тупой боевик ....... John Rambo - 6/10. Просто тупой боевик.... Назови не ТУПОЙ боевик. Ну, например: "Правдивая ложь", 2 первых "Терминатора", первая "Матрица", "Схватка" Манна, трилогия про Борна... ORIGINAL: Henri Фильмы все отличные, только это никак не боевики, с таким же успехом их можно отнести к комедии. Конечно, чтобы не быть просто "тупым боевиком", нужно еще ингредиентов добавить: драму, комедию, фантастику... Щи на одной только капусте не сваришь.
"Культурные люди громко ругаясь, матерясь и плюясь покидали кинозал" ©
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2012/12/21 15:30:57
(ссылка)
Опять же почти все выше перечисленное никак не боевик, боевик и есть "тупое мочилово" типо Командо, Корбра и т.д., Рейд из последних.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2012/12/21 16:02:10
(ссылка)
Нет, ну Рейд ставить в один ряд с Коброй и Командо... не правильно. Командо и Кобра боевики, а Рейд трешак или, ты правильно сказал, тупое мочилово.
UPD: Не хочу никого обижать, но я действительно считаю Рейд поделкой. Плохой поделкой. Удивляюсь его высокому рейтингу.
post edited by BOLiK_Ltd - 2012/12/21 16:09:54
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2012/12/21 16:11:05
(ссылка)
А, ну да, Командо и Кобра ведь что то другое, высокоинтелектуальные фильмы.)
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8538
- Scores: 16968
2012/12/21 16:28:53
(ссылка)
Замечу, что взамен боевиков с героями-качками 80-ых пришли "интеллектуальные" герои 90-ых: "Скала", "Без/лица" и т.п.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2012/12/21 19:11:52
(ссылка)
Ну это не боевики. Пройдусь по-порядку. 1. "V"значит вендетта" - комикс, с таким же успехом можно назвать Пауков и Бэтменов здесь. 2. "Начало" - фантастика. 3. "Леон" - криминальная драма, или теперь фильм с одним выстрелом в боевики начинать записывать?.. 4. "Крепкий орешек" - вот тут да. 5. "Ультиматум Борна" - отчасти. 6. "Район №9" - фантастика. 7. "Бойцовский клуб" - ну вот тут даже не знаю, что и сказать, впервые слышу, что его в боевики записали. И вправду ближе к комедии, а вообще триллер это. 8. "Шпионские игры" - триллер. 9. "Секретный агент"(Хичкока). Имхо... Тут вообще крайне удивлен. Думаю, что Хичкок тоже. Замечу, что взамен боевиков с героями-качками 80-ых пришли "интеллектуальные" герои 90-ых: "Скала", "Без/лица" и т.п. ... Которые сменились комиксами в 00-х.
|
aliens1500
Любитель
- Total Posts : 273
- Scores: 21
2012/12/21 22:05:05
(ссылка)
Не могу не вставить свои 5 копеек: Мой первый фильм в видеосалоне (в Парке Культуры 1988) был на афише разрекламирован сл.образом "Ужасный супербоевик". И это были "Чужие"...
|
Bertie Wooster
Moderator
2012/12/21 22:13:32
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня Да, кино прямолинейно-предсказуемое, но почему-то захватывает и держит в напряжении до развязки. Актеры играют неровно, но какой актерский состав! Макияж у Оливии страшенный (особенно вначале), но в кои-то веке она снялась в довольно откровенной сцене. Режиссер пытается усидеть на двух стульях: снять триллер и драму, в итоге не получается ни то, ни другое, но может это и к лучшему. Сюжет вторичен, похож на многие криминальные драмы (чуть ли не до прямых цитат), но тем, кому нравятся (как мне) Reindeer Games, Fargo, Thursday и подобные фильмы, посмотреть стОит, 3+/5. Я бы добавил сюда "Простой план" - именно на него больше похож фильм. А так да, все верно. Из плюсов: северная природа (хотя сильно сомневаюсь, что в Мичигане бывает такая погода - там постоянно плюсовые температуры) и актеры. Из минусов - ну не выходит из Баны отрицательный герой.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2012/12/21 22:54:50
(ссылка)
ORIGINAL: Henri А, ну да, Командо и Кобра ведь что то другое, высокоинтелектуальные фильмы.) Мы разве о "высокоинтелектульном" говорили? Я думал о "мочилове".
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
brando
Эксперт
- Total Posts : 3478
- Scores: 117
2012/12/22 00:09:41
(ссылка)
ORIGINAL: Bertie Wooster Ну это не боевики. Пройдусь по-порядку. 1. "V"значит вендетта" - комикс, с таким же успехом можно назвать Пауков и Бэтменов здесь. 2. "Начало" - фантастика. 3. "Леон" - криминальная драма, или теперь фильм с одним выстрелом в боевики начинать записывать?.. 4. "Крепкий орешек" - вот тут да. 5. "Ультиматум Борна" - отчасти. 6. "Район №9" - фантастика. 7. "Бойцовский клуб" - ну вот тут даже не знаю, что и сказать, впервые слышу, что его в боевики записали. И вправду ближе к комедии, а вообще триллер это. 8. "Шпионские игры" - триллер. 9. "Секретный агент"(Хичкока). Имхо... Тут вообще крайне удивлен. Думаю, что Хичкок тоже. Замечу, что взамен боевиков с героями-качками 80-ых пришли "интеллектуальные" герои 90-ых: "Скала", "Без/лица" и т.п. ... Которые сменились комиксами в 00-х. При чём здесь Пауки и Бэтмены? И почему комикс нельзя в наше время боевиком назвать? При том, что в нём гротеска классических комиксов нет и в помине, не знаю... Это фантастический боевик. Или выстрелы посчитаем?(я так понял, это почему-то критерий). Сколько там выстрелов? Это всеми в МИРЕ признаный боевик. Согласен. Отчасти? А в чём здесь проблема? Это- фантастический боевик. Иначе в фантастику можно переносить кучу боевиков. А что комедийного в фильме Финчера? Нет. Почитайте определение триллера в энциклопедии. Это детективный боевик. Думаю Вашему удивлению как раз удивлён Хичкок...))
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
Bertie Wooster
Moderator
2012/12/22 00:44:25
(ссылка)
1. В пауках тоже экшен есть. Только вот боевиками я их не считаю. 2. Преобладающий жанр - сайфай. 3. Не считал, но по форме это криминальная драма. Такая же, как "Ворошиловский стрелок" и много других. 4. --- 5. Ну пускай будет боевик. 6. Фантастика, и не следует ничего переносить. 7. Много смешных моментов в фильме. Расписывать их не буду - и так все отлично знают. 8. Почитаю как-нибудь. 9. Забыл, что там было имхо - не стал бы комментировать.
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8538
- Scores: 16968
2012/12/22 01:10:29
(ссылка)
Мы уже порядочно отклонились от темы. В любом кино есть примеси другого жанра. Но боевик, это все же экшн, драйв, стрельба, драки. А называть боевиком какой-нибудь унылый политический триллер, криминальную драму или научную фантастику, только от того, что там стреляют - неправильно как-то. И о фильме Финчера - как ни крути, но сатира присутствует как в самом фильме, так и практически в каждой книге Чака Паланика.
|
Bertie Wooster
Moderator
2012/12/22 01:15:06
(ссылка)
ORIGINAL: prjanick Мы уже порядочно отклонились от темы. В любом кино есть примеси другого жанра. Но боевик, это все же экшн, драйв, стрельба, драки. А называть боевиком какой-нибудь унылый политический триллер, криминальную драму или научную фантастику, только от того, что там стреляют - неправильно как-то. И о фильме Финчера - как ни крути, но сатира присутствует как в самом фильме, так и практически в каждой книге Чака Паланика. Согласен во всем. Мы здесь говорили именно о боевиках. Чистом экшене. Это как раз Рэмбо, Кобра, Командо и тому подобные фильмы. Не стоит все же называть "Темного рыцаря" и прочие комиксы боевиками. И уж тем более считать таковым культовый фильм Финчера.
|
FTW
Ценитель
- Total Posts : 1830
- Scores: 96
2012/12/22 09:36:32
(ссылка)
... Которые сменились комиксами в 00-х. Не соглашусь. Просто ситуация изменилась. Раньше люди смотрели, что было. А были-то тогда в основном боевики у нас. И сейчас боевиков хватает с Лундгреном, Сигалом, Ван Даммом и новыми молодыми актерами. Но только эти фильмы уже никому и не нужны. Вот и пытаемся увидеть боевики в комиксах, фантастиках и т.д. ИМХО.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2012/12/22 10:38:12
(ссылка)
Эмма 6/10 А Джейн Остин видимо была в свое время такой же бульварной писательницей, коей сейчас является в наше время, например, госпожа Донцова. Ибо это - полная копия Pride & Prejudice (8/10 за версию Джо Райта) и, наверное, Sense and Sensibility. Ничего нового, похоже, что даже все платья от Кейт Бекинсейл перекочевали в дальнейшем Кире Найтли ___ Любовный переплет 6/10 Неплохая сценарная задумка, не получившая должного воплощения на экране. В химию между Хью Лори и Лейтон Мистер абсолютно не веришь, а первому к тому же на большом экране явно неуютно
|
Алекс Мeрфи
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 2786
- Scores: 492
2012/12/22 20:24:39
(ссылка)
Последнее воскресение Валентин Булгаков (МакЭвой), только что назначенный новым секретарем Льва Толстого (Пламмер), приезжает в Ясную Поляну. Убежденный толстовец и вегетарианец, боготворящий великого писателя, очень скоро он становится свидетелем конфликта между Толстым и его женой Софьей Андреевной (Миррен). Когда иностранцы снимают фильмы про нас, зачастую получается китч и лубок. Но Хоффман постарался на славу - ни того, ни другого в ленте нет. А есть отличная игра актеров, любопытный сюжет и уверенное повествование о самом последнем периоде жизни Льва Николаевича. По большому счету, у картины есть лишь один недостаток - некоторая однообразность: весь сюжет состоит, в основном, из перепалок Толстого с женой из-за прав на его книги после смерти. Зато из Пламмера получился отличный и харизматичный старец, которому поклонялась вся дореволюционная Россия, а Хеллен Миррен убедительно сыграла его супругу. Хорошо. 4 из 5
|
Octopussy
Любитель
- Total Posts : 240
- Scores: 1
2012/12/22 21:30:13
(ссылка)
Синистер Скучно и нестрашно. Если бы создатели не стали уделять такое огромное внимание трудностям бытовой жизни с творческим человеком, может получилось бы неплохо. А так страшных моментов нет, зато семейных разборок хоть отбавляй. "Астрал" несравнимо круче.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2012/12/23 10:10:43
(ссылка)
10 лет спустя 5/10 Какой то непонятный междусобойчик от автора сценария Dear John и продюсера Ченнинга Татума с собой же в главной роли. Такое чувство, что сценария совсем не было, а актерам сказали - "представьте себе, что вы все приехали на встречу бывших одноклассников. Вспоминайте ваши былые заскоки, импровизируйте, тупите, порите всякую чушь". Итого: непонятно зачем и для кого снято, не смешно, а для меня к тому же, учитывая в какой школе и каком классе я учился, - абсолютно не актуально _____ Я тоже хочу 6/10 Балабановские фильмы принято ругать, но перед руганием их принято еще и смотреть. Ругают их за творящуюся на экране отвратительность, показывание зла и отсутствие хоть какого-нибудь позитива. И видимо режиссеру надоела показываемая им современная российская действительность. Видимо поэтому он "тоже захотел счастья" и снял фильм о людском апокалипсисе. Со своей точки зрения, конечно, и со "счастливым концом". Получилось, как обычно, по-балабановски мрачно и холодно (соответствующая музыка Леонида Федорова в наличии). Однако в финале уже не так все безнадежно, как было у режиссера в ранних работах
|
FTW
Ценитель
- Total Posts : 1830
- Scores: 96
2012/12/23 18:45:17
(ссылка)
Дом духов (1993) История одной семейной пары от самого их детства и до смерти. Достаточно тяжелый, но великолепный фильм о любви, мистике, последствиях завода побочных детей и т.д. Все в фильме мне очень сильно понравилось. Единственное, что не очень сняли, так это Стрип в юности - выглядела она конечно гораздо старше, чем должна была бы по идее быть. Но это мелочи. Великолепный актерский состав: Мэрил Стрип, Гленн Клоуз, Джереми Айронс, Вайнона Райдер, Антонио Бандерас, Ванесса Редгрейв, Мария Кончита Алонсо, Винсент Галло. Из них особо понравились конечно же главные персонажи Стрип и Айронса, герои которых проходят через весь фильм, преодолевая трудности жизненного пути. Великолепный крестьянин-коммунист Бандерас, влюбившийся в дочку помещика-Айронса Вайнону Райдер. Ну и конечно отмечу небольшую, но примечательную роль Винсента Галло, играющего побочного сына помещика и по своему ему отомстившего. Годзилла, Минилла, Габара: Атака всех монстров (1969) Какой-то детский фильм получился у японцев в этой части о Годзилле. Может оно конечно за столько частей и надо было так поступить хоть раз, но мне не понравилось. Плюс не понравилась манера съемки, к которой явно приложили руку или европейцы или американцы.
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2012/12/24 00:08:41
(ссылка)
Брат якудзы Давненько не доводилось смотреть бессмысленное кино. И не надо только кидать в меня камнями поклонникам Китано: если б он в титрах не значился, хрен бы кто обратил на сие внимание. А может в этом я ваще не шарю: уж больно много умников собралось на Кинопоиске, поющих хвалебные оды в честь шедевральности фильма. Мне было реально дико, когда увидел. Китано, конечно, производит "харизматичное" впечатление, но то, что сделал здесь на экране, заставило меня в корне пересмотреть мои планы по поводу хоть каких-либо дальнейших кинопересматриваний под его вывеской (не припомню, что видел у него что-то еще). Скучно, тупо, бессмысленно. 2/5
Нонеча не то, что давеча.
|