Вчера получил ещё один 4K плеер - это OPPO 203, а сегодня отправив жену с сыновьями
в кино на Величайшего шоумена стал сравнивать OPPO 203 с другими своими
плеерами, кстати Самсунг 8500 я благополучно уже продал))
Покупал на ebay в США, случайно нашёл вариант перед Новым годом за 33 т.руб,
это в 2 раза дешевле чем у нас, и решился на покупку, думаю дороже смысла
покупать нет, можно кстати и через посредника с Амазона или с сайта OPPO,
там цена в 559 баксов, но у меня получилось с доставкой даже дешевле чем
с сайта и с помощью посредника) И вот курьер SPSR вчера его принёс. Всё
стандартно для OPPO, прибыл он в своей родной бронебойной упаковке,
внутри как всегда - в фирменной сумке лежал сам плеер...
Помимо плеера в комплекте идёт описание на английском, пульт с батарейками, кабель HDMI,
сетевой шнур с американской вилкой, шнур легко меняется на наш, благо у OPPO питание 110-240 вольт.
Аппарат конечно солидный, впрочем все модели OPPO такие, большой дисплей спереди, есть один USB 2.O,
а сзади аж 2 порта USB 3.0, два выхода HDMI, один для аудио и даже есть один вход HDMI, можно
например через него подключить ещё один плеер))
В настройках выставил русский язык, так что меню и всё остальное стало на нашем языке...
У OPPO кстати порадовал пульт, он конечно похож на предыдущие, но здесь подсветка
включается как только взял в руки, приятно. Интересно что 203 модель даже
без AФ прошивки играет с харда копии дисков 4K UHD без проблем, копии которых
сейчас стали выкладывать на трекерах и даже делать сборки с русским... Для сравнения
взял несколько дисков с отличным качеством BLU-RAY, а также пару дисков 4K, к тому
же сегодня получил Интерстеллар. Ну и собственно мои естественно субъективные впечатления.
Сначала диски 4K – сравнил диск 4K UHD Отмель(у неё очень хорошая картинка по сравнению с BLU-RAY),
что OPPO 203, что Панасоник 404 показывает её по детализации отлично, но у Панаса HDR выглядит выиграшнее
на чуть чуть, чёрный получше – поэтому и картинка кажется мне поприятнее глазу.
Поставил Интерстеллар – ожидал эффекта вау по сравнению с BLU-RAY, ничего такого не
ощутил кстати, потом уже опишу уже здесь в топике - отсмотрен BLU-RAY.
И оба плеера по детализации показали картинку с Интерстеллара одинаково...
Позже сравнил BLU-RAY с отличным трансфером –
концерт Yello и наше переиздание фильма 1+1, сравнил сначала 2 плеера OPPO – практически
никакой разницы по картинке я не заметил, оба аппарата показывают идеальную картинку
с натуральными цветами с этих дисков, может только у 93 чуть-чуть чёрный получше, но
даже это может на подсознательном уровне наверное) А вот плеер Панас кстати BLU-RAY
немного мягко показывает, очень даже это заметно если сравнивать в лоб два диска на
большой диагонали, да и красного кстати немного добавляет. Не так конечно как Самсунг
у меня был, но всё же. Blu-ray с OPPO приятнее глазу однозначно… Потом поставил
два диска BLU-RAY Славные парни – там картинка неважная, шум и зерно есть, но
так оно и есть на обоих аппаратах OPPO, в Панас я его даже не стал вставлять…
Сравнивал я по 2-х входам HDMI на одинаковых настройках, все плеера без всяких
улучшайзеров. Моё имхо – если смотреть только оригинальные диски 4K, то плеер Панасоник 404
(может и Сони 800) отличный вариант, который стоит раза в 3-4 дешевле OPPO.
А насчёт остального, в большей степени пиратского контента OPPO конечно на голову
выше конкурентов, да ещё и с хорошими хар-ми, и с поддержкой DV на будущее…
Всё это конечно моё мнение, не являющее панацеей, учитывая свой сетап
...
post edited by hdmaniac - 2018/01/07 19:35:10