Как кино Война миров может вызывать неоднозначные отзывы, я в своё время покупал его на DVD. Но при первом просмотре не впечатлил,
наверное потому что в то время выходило много качественной фантастики и это кино для меня было на один раз, тем более на DVD
с крупным зерном совсем уж не смотрибельно. А С.Спилберг в 2000 –х годах активно экспериментировал с выцветшей палитрой,
игрой света и крупного зерна. Можно по разному к этому относится, но это режиссерское решение самого маэстро. Ну а теперь купил
наше издание от NDPLAY на 4K UHD, выпущенное к 15 - ти летию фильма, кстати вышло у нас хорошо: в слипе, с артбуком, да и
картинка слипа и полиграфия на коробке отличаются. Т.е в этом плане всё очень достойно. Теперь насчёт качества картинки –
идеала трудно было ждать, но видеоряд на весь экран и мне очень понравился на большом экране. Реставраторы
постарались улучшить видео, но до конца задумки С.Спилберга не ушли, но по сравнению с BLU-RAY зерна стало меньше)
Сравнил диск UHD со сборкой на BLU-RAY от
bluebird. Качество изображения подкрепляется как родным разрешением 4K,
так и Dolby Vision. Это принесло результаты, зерно теперь немного более равномерное по распределению и тонкое по плотности
по сравнению с Blu-ray, улучшена чёткость картинки, даже на дальних планах. Например при крахе самолета в 9-ой главе.
Глубина цвета на UHD также значительно улучшена, хотя фильм снят в сине - серой гамме. В начале фильма те же зеленые обои
в гостиной Рэя имеют более естественный тон, а его узоры также более чёткие. Есть моменты с номерами машин на мосту,
где на BLU-RAY они не читаемы, на UHD всё видно. Теперь о звуке, на диске русский дубляж 5.1 и есть русские субтитры,
оригинал DA, у кого есть эта система думаю надо смотреть в Атмос с русскими сабами. Хотя сам по себе дубляж неплох,
но если хочется ощутить полную атмосферу фантастического боевика со спецэффектами, то лучше в более объёмном звуке.
В заключении теперь после просмотра хочу сказать - что Война миров действительно интересный и напряженный фильм,
который украшает фильмографию Стивена Спилберга. Конечно, это не лучшая картина режиссера, но посмотреть ее стоит
обязательно и при возможности купить на UHD с приличной картинкой, тем более на блюрей с русским её не будет.
Фото в разделе...
https://img11.lostpic.net...160d81ec471fd51ba1.png https://caps-a-holic.com/...p;l=0&i=0&go=1