Много споров про эту зелень, люди живущие в этой зоне - аллее торнадо, пишут в интернете что за 35 лет никогда не видели вживую такого зелёного неба. И читал то интервью с Де Бонтом - звучало будто он получил новые игрушки и увлекся, в любом случае это подпадает под Лукасовский 'ревизионизм' - оно так не выглядело никогда, даже в кинотеатрах, а теперь комично, отвлекающе зеленое.
Кроме этого темные сцены опять слишком черные, так что не разглядишь половины, и может оно более 'правдиво и реалистично', но будь всё 100% реалистично, я бы был весь мокрый, ничего не видел, не слышал, задыхался, и вообще наверное обкакался - а смотрю фильмы не для этого.
Вот хороший сравнительный обзор, в HDR, где-то UHD выглядит лучше, где-то BD, но у меня на LCD экране так настроено, что можно смело менять скриншоты местами, BD уже выглядят как контрастный UHD, а UHD как тускловатый BD на скриншотах в этом видео:
И мне не нужны и не нравятся более коричневые рожи, и более яркие, клоунские цвета, более яркий белый на водной башне, например.
Я не говорю что я прав, и именно этот диск не сравнивал еще конечно, но базируясь на многих других фильмах у меня таки Блю-рей в 95% случаев выглядит лучше.
Может через проэктор, или на OLED экране, который я так и не распаковал, потому что более 2-х лет сижу и не переезжаю в другую квартиру из-за войны, в состоянии лимбо, будет по другому, и мне кажется большая часть таких споров и недовольных происходит именно из-за типа экранов у каждого, и привычки/предпочтений, что выглядит лучше.