Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

AnsweredHot!Истории из кинозалов

Author
Ulan
Любитель
  • Total Posts : 139
  • Scores: 280
  • Status: offline
Пятница, 28 Февраль 2025, 13:42:09 (ссылка)
5 (5)

Истории из кинозалов

Дабы поддержать активность на форуме задумал такую вот тему. Есть топики про кинозалы и около того, но интересуют именно истории, произошедшие в залах. Смешные, стрёмные, абсурдные, вопиющие и т.п.. У меня с десяток точно таких памятных найдется, но начну с одной из самых старых : 

>>>Жаркое лето 2007, сдал сессию и на каникулах приехал к родителям на псковщину.

Я очень ждал премьеру первых "Трансформеров" Майкла Бэя, и был очень рад, что единственный тогда Псковский кинотеатр привёз картину вовремя. А случалось такое не часто.
И вот, середина жаркого летнего рабочего дня, я беру билет, захожу в абсолютно пустой зал и жду сеанса. Помнится то был четверг ...
Зашло еще буквально 3-4 человека и начался сеанс. 
Фильм тогда не подкачал, сидел в восторге, роботы, "Бэевская" эпичность, тачки , Меган Фокс и вот это вот всё.
Но ближе к концу фильма, когда кульминация, героизм и вот это вот всё, слышу какой-то странный звук. То ли всхлипывания, то ли писк 
Заканчивается сеанс, включают свет , я встаю, оборачиваюсь и понимаю ... 

И тут краткое отступление. Город Псков , кроме своего Кремля и богатой истории на 1000+ лет еще знаменит "76-ой гварде́йской десантно-штурмоваой девизией" - это такое серьезное и большое военное училище, с воинскими частями, аэродромами и военными. Короче говоря - десантники до мозга костей.

Так вот : я в зале, оборачиваюсь. А там сидит здоровенный такой десантник, при параде увольнительного, с беретом на плече, обложенный поп-корном и всем таким и ... весь в слезах.
И зачем-то я подошел узнать всё ли нормально.

Оказалось, что у парня увольнительный. Он за этот день уже второй или третий раз зашел на сеанс . И что-то в этой эпичности боевых сцен и боевого товарищества роботов триггернуло его знатно. Уже даже не помню как его звали, но помню , что пришлось с ним для порядка чего-то хряпнуть, посидели минут 15-20 у кинотеатра, на том и разошлись. А зацепили его тогда сцены , где в отряде роботов кто-то там пожертвовал собой ради остальных, темы боевого духа и самопожертвования. Собственно, об этом он мне у к/т и рассказывал. А дальше он пошел за еще одним билетом опять на "Трансформеров" 

Вроде пустяковая история, но запомнилась на многие годы 
See best answer

5 Ответов Related Threads

bigbanan
    Гуру
    • Total Posts : 3548
    • Scores: 5508
    Re: Истории из кинозалов Пятница, 28 Февраль 2025, 13:48:54 (ссылка)
    +3 (3)
    Мне запомнился сеанс, когда ходил на "Хичкока" с Хопкинсом, был только я, круто было. А на "Багровом пике" пол часа крутили нашу комедию вместо фильма дель Торо, еле уговорили проверить. А на "Молчании" Скорсезе и "Выжившем" Иньярриту ловил потрясающую тишину в зале, всё-таки культура нам не чужда. Несмотря на весь попкорн и прочую атрибутику.

Ulan
    Любитель
    Re: Истории из кинозалов Пятница, 28 Февраль 2025, 13:58:31 (ссылка)
    +1 (1)
    bigbanan
    А на "Молчании" Скорсезе и "Выжившем" Иньярриту ловил потрясающую тишину в зале ...

Вот как раз проблема тишины в зале - это одна из причин почему я еще до 2020 начал потихоньку перебираться на домашний просмотр
    Слишком часто на крупных премьерах в залах творилось чёрти что 
    Lenny Nero
    Moderator
    • Total Posts : 25680
    • Scores: 19193
    • Status: online
    Re: Истории из кинозалов Пятница, 28 Февраль 2025, 14:39:28 (ссылка)
    +5 (5)
    Какой кошмар, 'наши люди' на безмозглых Трансморферах из мельтешащей CGI каши умудряются разреветься...  

Хотя чем больше лет проходит, чем больше вокруг меня людей поумирало, тем больше я прослезиваюсь на каждом втором эпизоде. Например Shrinking заставил меня раз 12 разреветься, а я ведь думал смотрю комедию...

Что касается случаев в кинотеатрах, я уже пару раз наверное писал где-то на форуме, все никак не забуду как во время просмотра Magnolia какая то сволочь засмеялась когда персонаж Круза был у кровати умирающего отца, теперь каждый раз когда смотрю эту сцену, вспоминаю идиотский смех. Была тишина, все сидели, как казалось, под впечатлением, и тут такой резкий гогот. 

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
    Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
    Ulan
    Любитель
    Re: Истории из кинозалов Пятница, 28 Февраль 2025, 14:51:06 (ссылка)
    +2 (2)
    Lenny Nero
    Была тишина, все сидели, как казалось, под впечатлением, и тут такой резкий гогот ...

О, "кулстори" про "гогот" , который устроила моя же компания

>>>2005 год, к/т "Колизей" на Невском, первый вечер показа "Кинг Конга" Джексона, зал битком

Значит середина фильма, сцена где героиня убегает от кого-то там опять и заползает в дупло какого-то дерева. И тут оказывается ,что там две огромные многоножки, которые начинают к ней тянуться щупальцами самым крупным планом 

Весь зал замер, полная напряженная тишина. Я прям помню боковым зрением как все вокруг сжимаются от мерзкой сцены. И тут мой друг справа, громко и на весь зал :

"Закрой рот дура!

Смех по залу разешелся волной. Реально ржал по ощущениям весь зал, причем секунд 10. Мы сами ухохатывались в слёзы. Уверен , что это тогда точно понравилось не всем, но нам точно запомнилось надолго. Периодически компанией припоминаем это Олегу 
    kizersouze
    Ценитель
    • Total Posts : 528
    • Scores: 478
    Re: Истории из кинозалов Пятница, 28 Февраль 2025, 16:05:36 (ссылка) ☼ Best Answerby Lenny Nero Пятница, 28 Февраль 2025, 16:54:52
    +5 (5)
    Сказ о том ,как я четыре раза на Safe ходил! Дело было в Санкт-Петербурге …пошёл я на премьеру фильма с Джейсоном Стэтхэмом SAFE!!! 
    Начался долгожданный сеанс 🤣🤣🤣
    …народу было много- полный зал; я был в предвкушении  интересной истории любимого персонажа …актёра , заслуживающего Оскары больше , чем Мингелловские герои (это ирония) ,…героя , …великого мыслителя ,кумира поколений и просто «мистера железный кулак»! Отсмотрев примерно 40 минут фильма мне кто-то очень настырно стал названивать на телефон… дело было серьезное,  надо было выскочить из зала и пообщаться …, что я и сделал , пропустив минут 20 фильма … мне почему-то очень нужно было досмотреть фильм … я понял , что надо ехать в другое место (в другой кинотеатр) и снова смотреть это кино …
    ну так как 40 минут было уже отсмотрено я подумал , что могу подойти через полчаса после начала , купить спокойно билет и пойти досмотреть историю , но не так-то просто все оказалось …
     в кассе кинотеатра мне сказали , что билеты после 30 минут от начала уже не продаются… это был удар под Дых … настроение испорчено …жизнь кончилась ….
    премьера Стетхема разрушена …теперь не слагать легенды о том ,как я был на премьере мистера «лучше -лучших»,  он же стальной кулак ,он же лучшая разнообразная оценка в кинематографе 2012, …
     но я не остановился и поехал в другой кинотеатр  ,ближе к дому , чтоб успеть ещё на один сеанс …
    купил билет …
    Занял - кинозал …
    …отсмотрел  примерно 30 минут от начала … 
    И факинг щит !!! …снова пошли эти звонки …важные …по работе …
    я снова вышел поговорить (жутко воодушевленный предстоящей работой) , но опять пропустил минут 20 фильма …
    дело было плохо и я понял , что нужно снова ехать уже в  соседний (еще один )  кинотеатр (другой) и там тоже (снова) покупать билеты … (снова) смотреть начало фильма … circle of life…. 
    …купил билет…
    (На этот раз я взял попкорн… точно уверенный, что больше я не выйду никуда…)
    пришёл смотреть фильм…
     с великим и ужасным Стэтхемом …
    Устроился в последнем ряду ! 
    ещё раз отсмотрел рекламу (минут 15 перед этим фильмом)…
     …что скажу -телефон я отключил , чтобы не мешали … 
    начало  фильма Safe на всю жизнь я выучил наизусть !…
    но по какому /то роковому стечению обстоятельств …через 30 минут компания гопников или как я их  называю «скучные ребята ,которые хотят хохотать и веселится» стали почему-то все время хохотать , веселиться и болтать по телефону - обсуждая происходящее …. 
    на фильме со Стэтхемом 😯😯😯
    …дураки ….
    знали ведь куда шли изначально …
    у меня был попкорн,  который я не знаю
    , зачем взял …. (Обычно я это не делаю ) … 
    Стюденьтики продолжали веселится …. Пока в их
    Головы (через два ряда от меня ) не прилетел  этот попкорн среднего размера и с репликой «Уважаемые, либо заткнитесь , либо уйдите!» я спокойно продолжил смотреть любимого героя поколений … джейсона «чтоб его» Стэтхэма …
    до сих пор не понимаю , что смутило трёх молодых , одарённых,  очко- образных гопника … , чтобы  они перестали ( в момент ) шутить и веселиться … фильм Стэтхэма или слово- «уважаемые» … 
    они и я досмотрели кино … 
    в конце , наверное стюдентики/гопники долго обсуждали сей шедевр …. , а я …
    Я ничего не помню , кроме первых 30 минут и этой чудной истории , на которую я потратил весь день …. 
    Спасибо  за внимание… пойду пересмотрю ПЧЕЛОВОДА! 

“The greatest trick the devil ever pulled was convincing the world he did not exist.” 
    (Keyser Soze)

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5