arvideo
Любитель
- Total Posts : 100
- Scores: 180
- Status: offline
Четверг, 23 Январь 2025, 14:05:50
(ссылка)
The 97th Annual Academy Awards (Oscars 2025)
Американская академия кинематографических искусств и наук объявила список номинантов премии «Оскар»-2025. 97-я церемония вручения наград за наивысшие достижения в киноиндустрии пройдёт ночью 3 марта в Лос-Анджелесе. Лучший фильм:«Анора» «Бруталист» «Боб Дилан: Никому не известный» «Конклав» «Дюна: Часть вторая» «Эмилия Перес» «Я всё ещё здесь» «Мальчишки из «Никеля» «Субстанция» «Злая: Сказка о ведьме Запада» Лучший режиссёр:Шон Бэйкер — «Анора» Брэйди Корбет — «Бруталист» Джеймс Мэнголд — «Боб Дилан: Никому не известный» Жак Одиар — «Эмилия Перес» Корали Фаржа — «Cубстанция» Лучшая мужская роль:Эдриан Броуди — «Бруталист» Тимоти Шаламе — «Боб Дилан: Никому не известный» Колман Доминго — «Синг-синг» Рэйф Файнс — «Конклав» Себастьян Стэн — «Ученик: Восхождение Трампа» Лучшая женская роль:Синтия Эриво - «Злая: Сказка о ведьме Запада» Карла Гаскон — «Эмилия Перес» Майки Мэдисон — «Анора» Деми Мур — «Субстанция» Фернанда Торрес — «Я всё ещё здесь» Лучшая мужская роль второго плана:Юра Борисов — «Анора» Киран Калкин — «Настоящая боль» Эдвард Нортон — «Боб Дилан: Никому не известный» Гай Пирс — «Бруталист» Джереми Стронг — «Ученик» Дензел Вашингтон — «Гладиатор 2» Лучшая женская роль второго плана:Моника Барбаро — «Боб Дилан: Никому не известный» Ариана Гранде - «Злая: Сказка о ведьме Запада» Фелисити Джонс — «Бруталист» Изабелла Росселлини — «Конклав» Зои Солдана — «Эмилия Перес» Лучший оригинальный сценарий:«Анора» «Бруталист» «Настоящая боль» «5 сентября» «Субстанция» Лучший адаптированный сценарий:«Боб Дилан: Никому не известный» «Конклав» «Эмилия Перес» «Мальчишки из «Никеля» «Синг-Синг» Лучшая операторская работа:«Бруталист» «Дюна 2» «Эмилия Перес» «Мария» «Носферату» Лучшие визуальные эффекты:«Чужой: Ромул» «Быть лучше: История Робби Уильямса» «Дюна 2» «Планета обезьян: Новое царство» «Злая: Сказка о ведьме Запада» Лучший звук:«Боб Дилан: Никому не известный» «Дюна 2» «Эмилия Перес» «Злая: Сказка о ведьме Запада» «Дикий робот» Лучший короткометражный фильм:«Залог» «Ануя» «Я не робот» «Последний рейнджер» «Человек, который не мог молчать» Лучший дизайн:«Бруталист» «Конклав» «Дюна 2» «Носферату» «Злая: Сказка о ведьме Запада» Лучший дизайн костюмов:«Боб Дилан: Никому не известный» «Конклав» «Гладиатор 2» «Носферату» «Злая: Сказка о ведьме Запада» Лучшая оригинальная песня:«Бруталист» «Конклав» «Эмилия Перес» «Злая: Сказка о ведьме Запада» «Дикий робот» Лучший саундтрек:«Бруталист» «Конклав» «Эмилия Перес» «Злая: Сказка о ведьме Запада» «Дикий робот» Лучший грим и причёски:«Другой человек» «Эмилия Перес» «Носферату» «Субстанция» «Злая: Сказка о ведьме Запада» Лучший фильм на иностранном языке:«Я всё ещё здесь» — Бразилия «Девушка с иглой» — Дания «Эмилия Перес» — Франция «Семя священного инжира» — Германия «Поток» — Латвия Лучший монтаж:«Анора» «Бруталист» «Конклав» «Эмилия Перес» «Злая: Сказка о ведьме Запада» Лучший мультфильм:«Поток» «Головоломка 2» «Мемуары улитки» «Уоллес и Громит: Самая дикая месть» «Дикий робот» Лучший короткометражный мультфильм:«Красивые мужчины» «В тени Кипариса» «Волшебные конфеты» «Путешествие к чуду» «Фу!». Лучший документальный фильм:«Дневники чёрного ящика» «Нет другой земли» «Фарфоровая война» «Cаундтрек к государственному перевороту» «Cахарный тростник» Лучший документальный короткометражный фильм:Death by numbers I am ready, warden Incident Instruments of a beating heart The only girl in the orchestra
post edited by arvideo - Четверг, 23 Январь 2025, 19:48:18
|
arvideo
Любитель
Re: Oscar 2025 - 97th Academy Awards
Четверг, 23 Январь 2025, 14:12:06
(ссылка)
Больше всего номинаций получила драма «Эмилия Перес» с Зои Салданой и Селеной Гомес — 13. Далее «Бруталист» и «Злая» с 10 номинациями. «Эмилия Перес» Жака Одиара побила рекорд по количеству оскаровских номинаций для неанглоязычного фильма. Предыдущий рекорд (10 номинаций) держали две картины — «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли и «Рома» Альфонсо Куарона. «Субстанция» — всего седьмой хоррор в истории, который получил оскаровскую номинацию в категории «Лучший фильм». Предыдущие шесть: «Изгоняющий дьявола», «Челюсти», «Молчание ягнят», «Шестое чувство», «Черный лебедь» и «Прочь». «Дюна» — четвертая франшиза в истории, два первых фильма которой были номинированы на «Оскар» в основной категории. Предыдущие три: «Крестный отец», «Властелин колец» и «Аватар». Деми Мур впервые номинировали на премию — в номинации «лучшая женская роль» за фильм «Субстанция». Одно из важнейших событий будущей церемонии — номинация российского актёра Юры Борисова на лучшую мужскую роль второго плана за роль в «Аноре». Еще никогда российских актеров не выдвигали на главную кинопремию мира.
post edited by arvideo - Пятница, 24 Январь 2025, 07:03:31
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25680
- Scores: 19199
Четверг, 23 Январь 2025, 15:03:50
(ссылка)
Вот запись прямого эфира перенесённого из-за пожаров анонса:
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3548
- Scores: 5508
Четверг, 23 Январь 2025, 16:04:11
(ссылка)
Чисто за Нортона буду болеть, заслужил за выслугу лет и 90-е крутоты)
|
arvideo
Любитель
Четверг, 23 Январь 2025, 16:16:04
(ссылка)
Особо без сюрпризов. Личных фаворитов в этом году у меня нет. «Анора», «Бруталист», «Дюна: Часть вторая», «Субстанция», «Поток» нравятся чуть больше остальных. Был бы рад победам Деми Мур и Юры Борисова. «Субстанция» представлена в основных номинациях и если вдруг победит, что мало вероятно, то это будет эпический троллинг от киноакадемиков, было бы прикольно.
|
Lenny Nero
Moderator
Re: The 97th Annual Academy Awards (Oscars 2025)
Пятница, 24 Январь 2025, 12:10:46
(ссылка)
Хачу чтобы выиграл Должен выигратьА скорее всего дадут... Best Supporting Actress Не знаю что за Моника из типа биопика про Боба Дилана, Бруталист заочно считаю убер-скучным несмотря на большое количество хороших актеров в нем, Ариана Гранде просто не нравится, а Изабеллы Росселлини в Конклаве очень мало, буквально камео на пару коротких сцен - реальное кощунство было ею место занимать в номинациях когда столько других более заслуживающих актрис есть. Но это всё неважно, потому что в этой категории, по стечению всех обстоятельств, на 99.9% выиграет Зои Салдана (типэр Салданья  ) - и роль у неё на самом деле практически главная, и актриса она классная, и фылм для woke потакающим задротам как раз 'в тему'. Zoe SaldañaZoe SaldañaZoe Saldaña Best Supporting Actor( Пачиму тока два пола-категории - неужто их действительно только два, и Трамп и те самые 'ученые' правы?!   ) Сложный случай, потому что мне нравятся абсолютно все пятеро актеров, и я буду рад в любом случае, чисто за/для них самих, даже если конкретные фильмы мне не нра - давно понятно что большинство голосуют по личным симпатиям и часто учитывая всю карьеру. Поэтому для Борисова одна номинация уже пока вершина, и победа своего рода, а заодно возможность либералам показать что они типа не националисты, номинируя русского во время войны. Я не смотрел ни The Brutalist, ни A Complete Unknown, поэтому здесь могут быть сюрпризы, а вот Киран Калкин и сам по себе хорош, и в A Real Pain тоже, но фильм такой проходной, что вообще не должен был быть номинирован. Почему-то гораздо более сильный фильм на ту же тему - выжившие холокост члены семьи посещают Польшу и былые места жизни предков - Treasure со Стивеном Фрайем, все эти наградные шоу и поганые крЕтики проигнорировали, а теперь усираются вокруг пустышки как A Real Pain, у которой нет ни начала, ни конца, ни выводов, ни результатов. Jeremy StrongJeremy StrongKieran Culkin Best Actress Если здесь не будет придури с Эмилией Хуэс или Wicked, то всё однозначно: Demi MooreDemi MooreDemi Moore Best Actor В этой категории больших предпочтений нет, так что считаю расклад такой, с равными шансами у последних: Colman DomingoRalph FiennesTimothée Chalamet/Adrian Brody Best Director Sean Baker, AnoraBrady Corbet, The Brutalist Best Picture Обычно у кого больше номинаций, тот и забирает топ приз, поэтому как бы ни не хотел этого, скорее всего дадут Эмилии Хуез... The Substance AnoraEmilia Perez И несколько второстепенных категорий: Best Adapted Screenplay Conclave Best Original Screenplay Anora Best Cinematography The Brutalist Best Costume Design Gladiator IIWicked Production Design NosferatuWicked Best Film Editing Anora / Emilia Perez Best Makeup & Hairstyling The Substance Best Visual Effects Dune 2 Конечно многое может измениться, чибрики начнут голосовать только с 11 Февраля, а до этого может остальной ЛА схорить, или кто-то скажет 'оранжевый' президент маладэц - и у либерастов пукан порвет.
|
arvideo
Любитель
Пятница, 24 Январь 2025, 14:57:44
(ссылка)
Вполне может быть. Однако, чтобы в номинациях за режиссуру и лучший фильм побеждали разные фильмы, так бывает крайне редко. Так что скорее либо «Бруталист» обе заберет, либо «Эмилия Перес».
|
Lenny Nero
Moderator
Пятница, 24 Январь 2025, 17:13:29
(ссылка)
arvideo Однако, чтобы в номинациях за режиссуру и лучший фильм побеждали разные фильмы, так бывает крайне редко. Так что скорее либо «Бруталист» обе заберет, либо «Эмилия Перес».
Да, но случается последние года гораздо, чаще, чем кажется: В 2022 дали Джэйн Кампион за Power of the Dog, но Coda стал Best Picture. Eще тремя годами ранее в 2019 Альфонсо Куарон выиграл за Roma, но Best Picture ушел Green Book - тоже кстати 'спорный' фильм который часть зрителей ненавидели, как Эмилию Перез сейчас. Через год до этого в 2017 Дэмиен Шазель получил за La La Land, но Moonlight выиграл Best Picture. Прямо перед ним в 2016 Алехандро Инньяриту за The Revenant, а Бест Пикча Spotlight. Еще через год еще два года подряд так, в 2014 опять Альфонсо Куарон за Gravity, а Best Picture 12 Years a Slave, И в 2013 Ang Lee за Life of Pi, тогда как Argo Best Picture. Итого 6 раз за прошлые 12 лет, так что шансы 50/50, и мне кажется в этот раз тот самый поларязующий случай, когда и трансгендерную картину захотят отметить, и слишком старотипный и депрессивный Brutalist отметят, но не как лучший фильм года.
|
dustbroom
Эксперт
- Total Posts : 1072
- Scores: 625
Пятница, 24 Январь 2025, 17:14:48
(ссылка)
Ну уж и редко. Достаточно вспомнить "Спасти рядового Райана" и "Да Ла Ленд" - режиссеры взяли Оскара, а фильмы нет
|
kizersouze
Ценитель
- Total Posts : 528
- Scores: 478
Суббота, 25 Январь 2025, 01:03:43
(ссылка)
Lenny Nero Вот запись прямого эфира перенесённого из-за пожаров анонса:
палец соскочил , не тот лайк поставил (((
“The greatest trick the devil ever pulled was convincing the world he did not exist.” (Keyser Soze)
|
kizersouze
Ценитель
- Total Posts : 528
- Scores: 478
Суббота, 25 Январь 2025, 01:20:28
(ссылка)
Дайте пжлст Оскары вот этим … Тут , конечно , из года в год все хуже и хуже кино … даже Титаника не вижу в номинациях , хотя он в свое время изрядно надоел … Жутко радуюсь этой (раньше бы никто не обратил особого внимания) «Аноре» … причем радуюсь всему , что там есть … режиссеру , который уперто продолжает гнуть свою линию ; Карагуляну , который до сих пор не оставил свою мечту в Голливуде и продолжает навязывать Бейкеру свои идеи … Майки , которая фактически вылезла из под крылышка Тарантино (да как вылезла) ; Екамасовой , которая случайно показалась в Анору , за то, что добыла телефон Серебрякова , Марку , которого посоветовал Борисов ! Ну и конечно же Юре Борисову , который получил номинацию , а это многого стоит !!! Поэтому за режиссера , Борисова и фильм - был бы рад ! Хотя думается мне , что дадут Калкину , Бруталисту (фильм) и Шону (реж) !Топлю за Деми Мур !!! Золдана (Солдана , Салдана ) как актриса в Перез очень хороша !!! Поэтому ей надо ! 100% ! Аткеру я бы Файнсу хотел )))) или Броуди (этому надо восстановить карьеру , хотя уже все не плохо) … Но во всем этом «Анора» будет фаворитом! Ну и то , что Куолли оставили без номинации , а запихали туда Wicked (по мне , жуткая фигня) … Гранде … Ну камон !!!!!! Ну че такое-то …… P.S. Хотя я могу сильно во всем ошибаться и Бруталист будет гениален во всем 🤷♂️
post edited by kizersouze - Суббота, 25 Январь 2025, 01:58:56
“The greatest trick the devil ever pulled was convincing the world he did not exist.” (Keyser Soze)
|
Lenny Nero
Moderator
Понедельник, 27 Январь 2025, 15:14:12
(ссылка)
Забыл посте анонсов посмотреть реакцию одного из любимых критиков, Марианну, которая снова напомнила почему понравилась, ведь у нас мнения с ней совпадали на 95%, и здесь её бесит засилье номинаций Эмили Херез, и игнорирование других, как Дюны и самого Вильнёва:
|
Lenny Nero
Moderator
Среда, 26 Февраль 2025, 09:57:34
(ссылка)
В этом году реально смешные подколы у Honest Trailers - то ли фильмы такие в этот раз, что над ними издеваться легче, то ли у них новый писака:
P.S. 'Trigger warning' - очередной беспочвенный либерастский наезд на Трампа в Nickel Boys отрывке
|
arvideo
Любитель
Воскресенье, 02 Март 2025, 08:32:43
(ссылка)
Оставлю тут свой прогноз на победителей церемонии. Будет интересно потом посмотреть сколько в итоге не угадаю. 01. Лучший фильм: Анора 02. Лучший режиссер: Шон Бэйкер - Анора 03. Лучшая мужская роль: Эдриан Броуди - Бруталист 04. Лучшая женская роль: Деми Мур - Субстанция 05. Лучшая мужская роль второго плана: Киран Калкин - Настоящая боль 06. Лучшая женская роль второго плана: Зои Салдана - Эмилия Перес 07. Лучший оригинальный сценарий: Анора 08. Лучший адаптированный сценарий: Конклав 09. Лучший международный фильм: Эмилия Перес 10. Лучший анимационный фильм: Дикий робот 11. Лучший документальный фильм: Нет другой земли 12. Лучшая операторская работа: Бруталист 13. Лучший саундтрек: Бруталист 14. Лучший монтаж: Конклав 15. Лучший дизайн костюмов: Злая: Сказка о ведьме Запада 16. Лучший звук: Дюна: Часть вторая 17. Лучший короткометражный анимационный фильм: Путешествие к чуду 18. Лучший короткометражный фильм: Человек, который не мог молчать 19. Лучший короткометражный документальный фильм: Я готов, надзиратель 20. Лучшая работа художника-постановщика: Злая: Сказка о ведьме Запада 21. Лучшие визуальные эффекты: Дюна: Часть вторая 22. Лучший макияж и прически: Субстанция 23. Лучшая песня: «El Mal» - Эмилия Перес
|
dustbroom
Эксперт
Воскресенье, 02 Март 2025, 08:37:11
(ссылка)
Хотелось бы что бы лучшую мужскую роль отдали Ральфу Файнсу - и так не хорошо обошлись 30 лет назад (какой нахер Томми Ли Джонс?!). А тут и в Конклаве он прекрасно сыграл
|
arvideo
Любитель
Воскресенье, 02 Март 2025, 08:45:13
(ссылка)
С Файнсом это дважды уже произошло. В 1994 и в 1997 я оба раза за него болел.
|
Lenny Nero
Moderator
Воскресенье, 02 Март 2025, 08:46:31
(ссылка)
arvideo Оставлю тут свой прогноз на победителей церемонии. Будет интересно потом посмотреть сколько в итоге не угадаю.
Для этого и топик, по сути. dustbroom Хотелось бы что бы лучшую мужскую роль отдали Ральфу Файнсу - и так не хорошо обошлись 30 лет назад (какой нахер Томми Ли Джонс?!). А тут и в Конклаве он прекрасно сыграл
Да, правда я почему-то думал ему за English Patient еще дали, так что пора бы, всё равно 'за заслуги' многие голосуют, или наоборот, не голосуют, думая 'у него уже есть, хватит ему', как выяснилось как раз с Файнсом.
|
arvideo
Любитель
Воскресенье, 02 Март 2025, 10:04:39
(ссылка)
В номинантах на лучшую мужскую роль второго плана тоже есть такой кандидат. Горячо любимый, Эдвард Нортон, который трижды был номинирован на "Оскар", так его и не получил.
|
dustbroom
Эксперт
Воскресенье, 02 Март 2025, 10:07:39
(ссылка)
Почему то многие критики считают что "у Файнса уже есть Оскар и надо дать Броуди, который давно заслужил". Хотя все как раз наоборот
|
bigbanan
Гуру
- Total Posts : 3548
- Scores: 5508
Воскресенье, 02 Март 2025, 10:12:15
(ссылка)
arvideo В номинантах на лучшую мужскую роль второго плана тоже есть такой кандидат. Горячо любимый, Эдвард Нортон, который трижды был номинирован на "Оскар", так его и не получил.
Согласен, за него и болею. Он столько крышесносных ролей сыграл в 90-е - начало 2000-х, на карьеру пятерым хватит.
|