Lenny Nero
А потом 7, а потом одновременно со стрёмом, для галочки...
Хотя с $30 билетами, и моей личной ситуацией, когда чем быстрее стрём появится, тем быстрее я могу скачать и посмотреть, я уже не против, гори оно всё...
Netflix отказался от покупки Warner Bros. после очередного предложения Paramount27 февраля Warner Bros. заявила, что считает новое предложение Paramount о покупке более выгодным. Поэтому в студии дали Netflix четыре дня на то, чтобы пересмотреть условия уже обговорённой ранее сделки.
Руководство Netflix не стало ждать и сразу же сообщило, что не собирается поднимать своё предложение. В онлайн-кинотеатре отказались от покупки Warner Bros. и заявили, что больше не считают её «финансово привлекательной».
Мы всегда придерживались дисциплинированного подхода, и с учётом суммы, необходимой для соответствия последнему предложению Paramount, сделка перестала быть финансово привлекательной для нас. [...]Покупка была приятной возможностью за правильную цену, а не обязательным приобретением за любую сумму. - Тед Сарандос, глава Netflix
Главы Netflix подчеркнули, что бизнес Netflix продолжает расти, и за 2026 год в компании потратят рекордные 20 миллиардов долларов на производство контента.
Paramount предложила Warner Bros. за все активы около 111 миллиардов долларов. Сумма сделки с Netflix составляла 83 миллиарда долларов без учёта кабельных сетей.
Глава Warner Bros. Дэвид Заслав назвал руководителетей Netflix отличными партнёрами и пожелал им удачи. Теперь Paramount должна без проблем купить его студию после одобрения акционерами и регуляторами.
Как пишет Variety, инсайдеры киноиндустрии шокированы, что Paramount удалось выиграть в битве с Netflix с учётом того, как развивались события ещё несколько недель назад.
На рынке также начинают готовиться к тому, что сделка приведёт к массовым сокращениям.